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17 vidéos sélectionnées

Recette de saison : Foie gras poêlé et purée de topinambours

Recette du foie gras poêlé et purée de topinambours

Ingrédients pour une purée pour 4 personnes :

800 gr de topinambours

10 cl de crème fraiche

500 gr de champignons

2 échalotes

Foie de canard (600 g)

20 cl de vin blanc

2 c-à-s de crème fraiche

Sel et poivre

Les étapes de la recette :

Pour la purée :

Eplucher et couper les topinambours

Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15-20 minutes

Egouter les topinambours avant de les passer au presse purée

Mettre du sel, du poivre...

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Thèmes liés : recette sauce foie gras poele

Recette de saison : la choucroute de Noël

Recette de la choucroute de Noël :

Ingrédients de la recette :

- une oie (5kg)

- choucroute (2kg)

- pommes de terre (1kg)

- oignons, ail, persil, échalotes

- baies de genièvre

- 1 tranche de foie gras

- 100 g de marrons

- vin blanc d'Alsace

Les étapes de la recette :

Découpez l'oie et laissez les cuisses et les ailes confire dans de la graisse d'oie pendant 3 ou 4 heures.

Préparez une farce avec un mélange d'aiguillettes, de foie gras et de persil et farcir la saucisse. Une foie...

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Thèmes liés : recette sauce foie gras vin blanc / recette foie gras d oie / ingredient sauce foie gras

Le foie gras poêlé aux poires

Découvrez la recette de saison du 31 décembre 2014 !

Retrouvez l'émission sur la page suivante : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte

ou encore sur le Facebook de l'émission : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte

Faire cuire le foie gras dans une poêle bien chaude. Cuire plus ou moins longtemps selon l’épaisseur du foie. Si le foie est très épais, le passer au four. Assaisonner le foie.

Sortir le foie de la poêle, verser le vin dans la poêle bien chaude et rajouter...

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Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / foi de canard poele

Recette de saison : le pâté périgourdin

Recette du pâté périgourdin

Les ingrédients de la recette pour réaliser 5 pâtés :

- 500 g de foie gras

- 300 g de chair à pâté

- 15 g de truffe

- sel, poivre

- 5 c-à-c de cognac

Les étapes de la recette :

Nettoyez le foie gras et le coupez en gros morceaux

Préparez la chair à pâté : mettez du sel, du poivre, un peu cognac et la malaxer un peu

Découpez la truffe en fines tranches

Mettre dans un bocal : la chair à pâté, la truffe et le foie gras. Recouvrez le fois...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et truffes / recette ingredient foie gras / recette fois gras au sel

Tous les secrets d'un bon foie gras

On vous propose de tout savoir sur le foie gras. Comment reconnaître un produit de qualité ? Quelle météo faut-il aux canards pour faire du bon gras ? Entre le cuit et le mi-cuit lequel a un goût corsé ? Les réponses entières et en bloc dans le sud-ouest évidemment.

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Recette : canard fourré au foie gras

Voici une idée de recette à tous les gourmands qui n’ont pas encore choisi leur menu du réveillon. Un magret de canard au foie gras du Sud-Ouest évidemment.

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Le canard au foie gras

Faisons nous plaisir avec un menu ô combien gourmand. La star aujourd’hui, c’est le canard. Accompagné de jambon, de foie gras et de légumes de saison, c’est un peu Noël avant l’heure.

Recette ici : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-canard-au-foie-gras_444944

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Recette de saison : confit d'oignons doux des Cévennes

Recette du confit d'oignons doux des Cévennes

Ingrédients :

1 kg 5 d'oignons doux des Cévennes

Citron, sucre, vin blanc, vinaigre de vin, sel, poivre, clou de girofle, piment d'Espelette ou tabasco

Durée : 1h30 -- 2h

Recette :

1/Eplucher 1kg5 d'oignons doux des Cévennes, émincer en fines lamelles.

2/ Les faire revenir avec un jus de citron et du sucre. Attendre que l'oignon rende son eau.

3/ Quand il est bien translucide, on rajoute le vin blanc, vinaigre, sel et poivre, clou de...

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Thèmes liés : recette confit d oignons pour foie gras

MALC 29/04/14 Recette de saison : la véritable salade landaise

D'ailleurs voici de la gourmandise à l'état pur... foie gras, gésiers, magrets encore asperges... quand les produits du terroir rencontrent la star du printemps... ça donne une salade lan- daise revisitée par Oisilla Gueddoudj !

Etapes :

Faire revenir les gésiers sans apport de matière grasse.

Découper les asperges blanches en tronçons, rajouter les tomates, le maïs et les haricots verts

Rajouter ensuite un fruit de saison comme le kiwi pour donner du gout à votre salade.

Puis...

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Thèmes liés : sauce foie gras vinaigre balsamique / recette salade foie gras magret canard

Recette : entrées de Noël au foie gras

Dans les Landes, la spécialité c’est évidemment le foie gras. Christophe, un landais pure souche, le décline en 3 entrées différentes, en terrine, en tourte ou avec une huître. Voilà de quoi impressionner vos convives !

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