Terre de saveurs

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Magret de canard farci au foie gras, sauce raisins et Pineau des Charentes

Recette de Muriel Thimonier, Chef du Restaurant l'Auberge de l'Argentor à Nanteuil en Vallée (16) - 17 rue Guillaume Le Noble. Recette réalisée aux Gastronomades 2012 sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises en partenariat avec Charente Terre de Saveurs www.terredesaveurs.com

Les produits du terroir mis à l'honneur :

- le magret de canard de La Maison de Charente www.lamaisondecharente.com

- la confiture de figue épicée au Pineau des Charentes de Pierre Cornelis...

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Les Chefs cuisinent sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises aux Gastronomades 2011

Mickaël Gallas nous cuisine un Foie gras de canard poêlé, tajine de fruits et Mistelle de pruneau Fleuriet - Agape Restaurant à Angoulême.

Retrouver la recette sur www.terredesaveurs.com

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Thèmes liés : recette foie gras de canard poele

Burger de canard et foie gras destructuré, pomme fondante

Recette de Pascal Kirsh, Chef du Restaurant Graines et Garenne à Châteauneuf (16) - 9 Rte de Roullet. Recette réalisée aux Gastronomades 2013 sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises en partenariat avec Charente Terre de Saveurs http://www.terredesaveurs.com

Les produits du terroir mis à l'honneur :

- Le magret et le foie de canard de la Maison de Charente à Tusson (16) - http://www.lamaisondecharente.com

- Le Ketchup artisanal de l'Atelier de Conserverie Fleuriet à...

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Filet mignon de veau de Chalais au vinaigre de Pineau, foie gras poêlé

Les chefs cuisinent sous le chapiteau du Club 16 des Saveurs Charentaises aux Gastronomades 2011

Filet mignon de veau de Chalais au vinaigre de Pineau, foie gras poêlé

Recette réalisée par Philippe Lhomme - Auberge du Cheval Blanc à Luxé (16) lors du Salon Gastronomades 2011 à Angoulême

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Thèmes liés : recette de foie gras poele

Napoléon de foie gras et saumon fumé, artichaut et citron confit

Les Chefs cuisinent au salon de l'Habitat de la Charente 2011

Napoléon de foie gras et saumon fumé, artichaut et citron confit - Recette réalisée par Ludovic Merle, Restaurant du Château à Jarnac.

Retrouvez la recette sur www.terredesaveurs.com

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Thèmes liés : foie gras saumon fume recette

Escalope de foie gras sur un pain perdu au café

Les Chefs cuisinent à la Foire Exposition 2012 d'Angoulême

David Fricaud, Chef de cuisine au Relais de la Malmaison à Rueil Malmaison (92) nous cuisine une Escalope de foie gras sur un pain perdu au café, lamelles de mangue déglacées à la crème de pêche

Retrouvez la recette sur www.terredesaveurs.com

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Thèmes liés : recette pain foie gras

Pintade fermière farcie au boudin noir et foie gras, papillote de légumes d’automne

Une belle création de Pascal Kirsch du Restaurant Graines et Garenne à Châteauneuf (16) pour cette recette de pintade farcie de façon originale avec une papillote de légumes de saison.

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Thèmes liés : recette farci au foie gras

Chapon de Barbezieux en 2 cuissons, la cuisse confite et le suprême rôti, Truffe et Foie Gras

Une idée savoureuse pour les fêtes réalisée par Thierry Verrat du Restaurant La Ribaudière à Bourg Charente (16)

Retrouvez la recette sur http://www.terredesaveurs.com

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Thèmes liés : chapon truffe foie gras