Repas de Noël : toutes nos recettes - Marie Claire

Vous aimez les traditions et pour vous, pas question de déroger aux règles du repas de Noël : foie gras de canard, dinde aux marrons et bûche glacée. Changez un peu tout en respectant la tradition culinaire grâce à notre sélection de recettes spécial fêtes !

En entrée vous aurez le choix: saumon fumé, noix de St Jacques, terrine et foie gras maison s'invitent à table pour votre plus grand bonheur. Pour réchauffer l'ambiance, pensez aussi à un délicieux velouté de châtaigne aux truffes ou une crème d'huitre aux champignons.

Pour le plat, voilà des...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 10:59:49
Site : http://www.marieclaire.fr

Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / recette entree de noel foie gras / entree repas de noel foie gras

restaurant le relais Saint Hubert, restaurant grenoble ...

Contact

Attention

Si vous souhaitez utiliser pleinement toutes les capacités de ce site Internet vous devez activer javascript dans votre navigateur

Accueil

Le Relais Saint-Hubert situé dans un petit village des terres froides, à 20 km de Voiron et Bourgoin, vous fait découvrir, dans un cadre chaleureux sa cuisine traditionnelle soignée.

Cette bâtisse de caractère...

Lire la suite


Site : http://www.relais-sthubert.com

Thèmes liés : terrine de foie gras maison / preparation terrine foie gras / restaurant specialite foie gras / foie gras gras maison / foie gras maison

Ferme Auberge du Cassou • Ferme du Cassou • Spécialités ...

Ferme du Cassou - Produits du terroir - Spécialités Canard du Sud-Ouest

Venez à la ferme du Cassou, à Gondrin, au coeur du Gers, pour déccouvrir leurs spécialités canard du sud-ouest et...

Lire la suite


Site : http://www.fermeducassou.com

Thèmes liés : terrine foie gras canard / cuisine canard gras ferme / confits de canard gras / foi de canard en terrine / ferme gers foie gras

Auberge La Gaillotière, auberge restaurant gite dans les ...

Contact

L'auberge-restaurant "La Gaillotière" est une ancienne longère viticole en pierre, située au coeur du vignoble, à proximité de Nantes . Christèle et Benoît vous proposent une cuisine traditionnelle simple, inspirée de nos grands-mères, à base de produits frais mijotés et servis dans...

Lire la suite


Site : http://www.auberge-la-gaillotiere.fr

Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / prix terrine de foie gras maison / terrine foie gras canard / terrine de foie gras maison / cuisiner le foie gras frais en terrine

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...

16 décembre 2012

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert

Voici  un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes !  Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille  et quelques recettes de...

Lire la suite


Site : http://toutlemondeatabl.canalblog.com

Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon

Marques : Les Foies Gras Du Sud Ouest : 40250 St Aubain

Actualit??s Espace Pro Vente en Ligne Cgv Contact

LES FOIES GRASIls sont forc??ment des Landes et du Sud-Ouest. Qu'ils soient cuisin??s appertis??s (conserve) ou pasteuris??s (semi-conserve ?  garder au r??frig??rateur), ils sont rigoureusement s??lectionn??s, d??licatement pr??par??s et doucement cuits dans leurs conditionnements. Ajoutez-y simplement quelques fruits, confitures ou salades...

Lire la suite

Date: 2012-04-17 15:18:10
Site : http://www.palmi-foiegras.com

Thèmes liés : foie gras du sud ouest label rouge / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras du sud ouest igp / vente foie gras sud ouest / foie gras sud ouest artisanal

Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

Lire la suite


Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine