Foie gras poêlé aux pommes | Recette | Noël et Foie gras

Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes - Recette WeCook.fr

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foie gras poêlé aux figues

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Foie gras poêlé aux pommes et caramel au poivre et vinaigre de xérés

Foie gras poêlé aux pommes et caramel au poivre et vinaigre de xérés :...

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Recette de foie gras aux figues - carredeboeuf.com

Recette de foie gras aux figues

Recette de foie gras aux figues

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Recette de foie gras poêlé aux figues

Temps de préparation :

Niveau de la recette : Facile

Ingrédients de la recette de foie gras aux figues

Pour : 6 personnes

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de foie gras poêlé

Placez le foie gras au congélateur 30 min avant de le faire cuire.

Coupez la queue des figues et tranchez-les en 2. Faites fondre le beurre avec le sucre puis posez les figues dessus. Les faire rissoler à feu assez vif sur tous les...

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Date: 2017-05-17 04:46:48
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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard

Poivre du moulin

Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs

Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.

Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.

Présentez...

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Date: 2017-05-17 05:55:54
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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

xaphie

6 avr. 2011

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...

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Terrine de foie gras maison facile | Les recettes de Pauline

Une terrine de foie gras maison ?

Cela m'a toujours paru compliqué de faire son foie gras maison, de nombreuses recettes avec bain-marie, température du foie gras à respecter et j'en passe.

Mais c'était sans compter sur un atelier foie gras que j'ai réalisé il y a maintenant 3 ans, je décidé de ne retenir que la recette la plus facile : celle de la cuisson au micro-onde.

J'ai acheté un...

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Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris

Restaurant foie gras Paris

Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...

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192 Recettes FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Tournedos Rossini Thermomix

20 min

Découvrez une recette simple et rapide pour un résultat surprenant. L'onctuosité de la sauce adoucit les saveurs de la viande. Le mariage d'excellence est...

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Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

votes 6

Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

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Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

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Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

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Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

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Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras

Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...

Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère

Saumon fumé et mariné par nos soins

Terrine de lapereau et foie gras

Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages

Terrine de foie gras, chutney de figues

Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison

Les poissons & crustacés

Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...

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Site : http://le-balcon-70.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele grand chef / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poele vin jaune / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine ...

Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine Maison

Continuons dans les festivités ! Je vous présente un délicieux plat, gourmand, rapide et pleins de gourmandises pour satisfaire bon nombre de papilles.  Je me suis laissée une nouvelle fois séduire par l'association des produits de l'Aubrac et celle de Marie Severac.... Place à cette seconde recette pleines de saveurs !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 filets en tournedos des  Boeufs Fermier de l'Aubrac

- 25 gr de Foie Gras  Marie...

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Date: 2017-05-16 21:03:04
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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras

9 décembre 2012

Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...

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Date: 2017-04-27 17:01:48
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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

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La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

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Date: 2017-05-17 06:45:07
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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
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Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

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BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

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Site : http://www.boucheriedirect.fr

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Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie

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Marie-Ève Laforte

J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!

Je commence en regardant des vidéos, comme je le fais souvent pour me mettre en confiance. Mon choix s'arrête sur cette...

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À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

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Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

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