Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Côte de Bergerac Moelleux AOC - Foie Gras Grolière

Elevé sur un terroir argilo-calcaire d'appellation d'origine contrôlée, le Côtes de Bergerac est un vin produit dans le Périgord pourpre, appelé ainsi en raison de la présence du vignoble dans cette région de Dordogne.

L'AOC est implantée, au sud-ouest du Périgord, sur les mêmes terroirs que l'AOC Bergerac.

Le soleil et l'absence de pluie en septembre concentrent les arômes du raisin...

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Site : http://www.foiegras-groliere.com

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Produits gastronomiques Basques et Landais, spécialités ...

Confiture artisanale à la cerise noire en pot de 300 g, 65% de fruits,...

3,50 EUR

Ce foie gras mi-cuit a été mis sous vide avant cuisson, cuit à basse...

31,30 EUR

Cette saucisse sèche au piment d'Espelette est élaborée de façon...

8,30 EUR

Ce jambon espagnol est...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit sous vide / cuisson du foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit

Gavage des canards et oies - Le Plus de L'Obs

Vos réactions (31)

Julien Briere a posté le 1 janvier 2015 à 11h47

comment parler de la maltraitance du gavage sans parler de la maltraitance de l'abattage hallal ? non , ça c'est interdit , c'est du racisme

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un visiteur a posté le 31 décembre 2014 à 19h42

Camarades écolos!

Le foie gras n'est pas le probleme, comme vous le savez tous. Des...

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Date: 2017-05-17 09:44:35
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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras canard ou oie

*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues ...

lundi 10 décembre 2012

*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues

Il est grand temps de penser à différentes recettes pour Noël ! C'est pourquoi je me suis lancée dans un défi de macarons salés... Une grande première pour moi ... Bien que surprise par l'association, il n'en reste pas moins que mon palais en fût conquis.

Il vous faudra,

Pour les coques de macarons :...

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Date: 2017-05-17 06:50:45
Site : http://www.unegrainedidee.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / foie gras figues et pain d'epice / recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras

FROMANDISES, fromages et charcuterie d'Alsace et de Haute ...

Fromagerie FROMANDISES à Thann en Alsace

 

La fromagerie / épicerie fine FROMANDISES est heureuse de vous accueillir depuis novembre 2011 au coeur de Thann, au pied des Vosges dans le Haut-Rhin (68).

 

À la fromagerie vous découvrirez une sélection de plus de 60 sortes de fromages issus de nos terroirs français et d'ailleurs :

- nos fromages de vache d'exception tels que : Comté Grande...

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Site : http://www.fromandises.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit

Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Site : http://www.chocolatatouslesetages.fr

Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four

Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras four vapeur

Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.

Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Site : http://www.toutpratique.com

Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

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ASTOR PHILIPPE - Nos Menus - hotelduparc-cransac.com

Tête de Veau et sa sauce Gribiche

ou 

Plat du jour (sauf week-ends)

Fromages et/ou Dessert

Plateau de Fromages et/ou Dessert du jour

* Hors boissons

Menu Du Parc A 28EUR*

Entrée

Assiette de Truite fumée par nos soins

ou

Salade de Ris...

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Site : http://www.hotelduparc-cransac.com

Thèmes liés : plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / foie gras mi cuit / sauce foie gras boeuf wellington / foie gras magret pommes

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Le Gibraltar - Draveil - Avis, réservez en ligne

Du 14/02/2017 au 15/02/2017 de 19h30 à 23h00

Tarif : 68EUR

MARDI 14 FÉVRIER 2017

Le Gibraltar vous propose pour la Saint-Valentin un menu exceptionnel accompagné d'une chanteuse pianiste pour une oirée omantique en amoureux...

Infos et Réservation au 01 69 42 32 05

Menu

68...

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Site : http://www.legibraltar.com

Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit au vin rouge / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Menus et Carte | Hôtel Restaurant Côté Rivage

La cuisine est inventive, tout en restant authentique, respectueuse des produits du terroir préparés avec goût. Le foie gras préparé maison, la terrine de cèpes aux gésiers et confit de canard, la plancha de magret de canard au miel et gingembre - tout un univers de saveurs « made in » Périgord que ne renierait certainement pas Épicure.

L'ardoise du marché, pleine d'originalité, sait allier le goût et le respect des produits. La cuisine est élaborée à partir de produits frais.

Une formule express est proposée le midi, pour les gourmets...

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Site : http://www.cote-dordogne.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / preparation terrine foie gras frais

Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème ...

Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

Home / Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

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Situé à Paris, entre le quartier Mouffetard et les Gobelins, le restaurant La Forge vous propose des spécialités culinaires du Sud-Ouest. Dégustez par exemple le foie gras de canard (mi-cuit, poêlé aux groseilles), le confit de canard, le cassoulet, le magret, le filet mignon aux morilles...

Originaire de Bordeaux, le chef Jean-François Le Guillou vous prépare une cuisine...

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Site : http://restaurant-la-forge-paris5.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest / foie gras mi cuit poele / magret de canard foie gras poele

Hôtel Restaurant LE TOURNEDOS Lézignan-Corbières ...

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Présentation

Crée en 1970 par les grands parents, l'hôtel Restaurant Le Tournedos a été rénové en totalité avec un aspect chaleureux tout en apportant des équipements modernes (Connexion Wifi gratuite, climatisation, accès PMR).

Sa situation géographique...

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Date: 2017-05-17 09:05:51
Site : http://www.letournedos.com

Thèmes liés : foie gras maison mi cuit / terrine foie gras de canard maison / foie gras de canard mi cuit / terrine de foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit

Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Site : http://www.toutlevin.com

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras mi cuit au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / accord vin rouge foie gras poele / vin rouge et foie gras poele

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Auberge de la Rivière - Restaurant : une table exceptionnelle

Le restaurant étant fermé tous les lundis, nous vous conseillons de réserver votre table pour les autres jours de la semaine.

Menu Dégustation

Plongez dans l'inconnu et faîtes confiance à notre Chef.

Fabrice vous propose son menu gastronomique composé finement selon son inspiration.

VOIR LE MENU DEGUSTATION

Menu Sensation

Notre Chef a rajouté dans ce menu une part de son émotion. Tous les mets et goûts subtils contribueront à...

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Site : http://www.hotel-riviere-vendee.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele / entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit

Il était une fois.... - Auberge de Bardigues

où suis-je ? Accueil > Il était une fois....

Il était une fois....

1 menu en 3 ou 4 temps gourmands

Un menu en plusieurs variations.

Une histoire à écouter en salle. Ou pas... si vous préférez les mystères.

 

Thon Albacore  Avocat, mangue & nori    19 EUR

ou Foie gras de canard mi-cuit Pâte de figue moelleuse & brioche toastée     20 EUR

--

Filet de maigre, pommes de terre...

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Site : http://www.aubergedebardigues.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / pates au foie gras mi cuit / thon mi cuit foie gras / foi de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit

Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie

Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Site : http://www.nath-chocolat.com

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Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys

Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,

trilogie de poivrons marinés.

Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,

fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.

Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,

festin de légumes crus sur une galette parmentière.

Choco / Figue / Framboise

Entre...

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Site : http://www.closdeslys.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras poele / foie gras magret canard fume

La carte | La Rotonde

L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,

24,00EUR

Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris

L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine

24,00EUR

Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...

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Site : http://www.restaurantlarotonde-vichy.com

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ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

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Date: 2015-11-18 20:13:24
Site : http://elsplaersdelavida.blogspot.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey

restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...

Le boisvinet en 3 envies 38EUR

Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges

Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade

La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes

L'entremet chocolat, mascarpone et estragon

... / ...

Le boisvinet en 4 envies 45EUR

Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre

Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...

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Site : http://www.boisvinet.com

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Site : http://saveurpassion.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte en terrine / cuisson d'un foie gras de canard frais / acheter foie gras de lotte / cuisson foie gras de canard en terrine

Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

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Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

Restaurant Gastronomique Colmar - L'Atelier du Peintre ...

Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras

ou

Filet de lisette, Mayonnaise iodée, Salade de pâtes et petits pois au basilic citron

-

   Dos de cabillaud cuit à basse température, Rillettes de crabe, Emulsion pommes de terre et jus au safran et coriandre

ou

Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au...

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Site : http://www.atelier-peintre.fr

Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice / cote d'agneau foie gras / filet d'agneau foie gras

Rendez-vous à la Ferme - Lot : Figeac et son Pays - Office ...

Contact avec les ânons, balades, locations d'ânes, fabrication de savons, traite, dégustation de lait et de glaces. Agriculture bio "nature et progrès".

Accueil le mardi, jeudi, samedi et dimanche de 10h30 à 12h30 et 14h à 17h30. 

Traites à 11h, 14h et 17h. Visite sur rendez-vous. Balades d'ânes batés à Assier sur rendez-vous.

Truffes Passion

A la découverte de la Truffe

Marie-France...

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Site : http://www.tourisme-figeac.com

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Bienvenue sur le site de La P'tite Marche - 01 39 16 44 88

Bienvenue sur le site de La P'tite Marche - 01 39 16 44 88

Cuisine traditionnelle - 1, rue Jean Jaurès - 78560 Le Port Marly - angle nationale 13 - Horaires : de 12H00 à 14H00 et de 19H15 à 22H15

Formules à partir de 17.50EUR le midi en semaine. Ouvert midi et soir sauf dimanche soir et lundi journée Cuisine tradionnelle

Le restaurant vous accueille tous les jours sauf dimanche soir et...

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Site : http://www.laptitemarche.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Site : http://www.culturekiosque.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Au rendez-vous des pêcheurs | Restaurant gastronomique ...

Dessert

 

Une sélection de fromages de chèvre (AOC) et de vache de notre région, petite salade (+10EUR)

Pour les gastronomes en herbe :

1 plat + 1 dessert = 16 EUR

37EUR

Au fil de la saison

Mise en bouche

Terrine de foie gras frais de canard des Landes

à la rhubarbe « bio », pain au chocolat

ou...

Longe de thon rouge marinée à la tomate,

vinaigrette de légumes acidulés aux...

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Site : http://rendezvousdespecheurs.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / foie gras canard landes / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit

lebistrobio.over-blog.com - Restaurant Le SAVARY

Nous vous proposons ,de commander pour les fêtes, un choix d'entrées, plats ou/et desserts.

Offre du 22 décembre au 31 décembre selon nos jours et heures d'ouverture ou convenue au préalable.

Traiteur

Foie gras de canard mi cuit 85 EUR / Kg

 

- Saumon fumé 55 EUR / Kg

 

- Velouté de potimarron et queues de...

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Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / sauce foie gras lait / foie gras sauce chocolat / canard sauce foie gras / plat avec foie gras mi cuit

Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair

Canard gras roti au four

27 janvier 2010

Canard gras roti au four

Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?

Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...

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Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras

Accueil | Auberge de la Mairie

Auberge de la Mairie

Présentation

L'Auberge de la Mairie est un café restaurant qui vous propose une cuisine traditionnelle et soignée, dans un cadre convivial.

Poissons, viandes ou risotto sont travaillés en fonction des saisons pour aller à l'essentiel, droit au gout.

L'Auberge vous propose une carte de vins régionaux qui sauront se marier aux petits plats concoctés par notre chef.

Nous...

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Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / filet de boeuf foie gras truffe / foie gras porto rouge / foie gras joue de boeuf / salade de foie gras noix saint jacques

Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be

Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes

Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / recette d une terrine de foie gras

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

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Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais

Conseils de dégustation - Maison Arvouet - Conserves fines ...

Quelques conseils de dégustation pour mieux apprécier nos produits

Nos produits en conserves doivent être entreposés dans un endroit sec et frais.

Nos produits en semi-conserve sont à garder au réfrigérateur.

Le Délice aux Figues mi-cuit ou conserve : Servir frais sur des toasts.

Les coeurs et gésiers de canard : Couper ces derniers en lamelles, les faire réchauffer dans une poêle tout doucement et les servir tiède sur une salade verte.

Le Médaillon du Buisson : Se déguste très frais, découper le en tranches que vous déposerez sur une...

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Thèmes liés : conservation foie gras frais maison / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / conservation foie gras maison mi cuit / foie gras de canard frais entier

Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...

Pour le crumble au foie gras :

25 g de beurre

25 g de foie gras

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

30 g de parmesan

Instructions

Pour la purée de patates douces :

Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.

Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...

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Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras

Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France

pomme granny smith

Pomme granny smith

Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».

Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...

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Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / salade de foie gras noix saint jacques / recette galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Le Bivouac Restaurant - Hôtel Napoléon Paris

sam - dim7:30 - 11:00

La Carte de Saison

Du petit-déjeuner copieux du matin au digestif du soir en passant par le déjeuner gastronomique sans oublier la pause détente accompagnée d'une tasse de thé, ou par la dégustation des recettes tendances et inventives, le Bivouac satisfait toutes les envies de ses hôtes.

Palette de saveurs, présentation soignée, choix des fruits et légumes de saison : chaque plat sera servi comme un poème. Olivier Legentil distille les arômes comme un avant-gardiste écrivain. Mélange étonnant, accord subtil, chaud et froid surprenant.

Merci de nous signaler toute allergie...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au porto / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit