Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille

40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)

40 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

2 pincées de mélange 4 épices

2 tours de moulin de poivre

Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.

Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.

Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...

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Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / beurre de foie gras

Vente en ligne de foie gras, produits du sud ouest, canard ...

Un foie gras de haute qualité, associé à un riche apport de truffes françaises entières.

30,70 euros

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La Maison Dubernet

Depuis 1864, les artisans cuisiniers de la Maison Dubernet cultivent la même passion pour le goût des recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

Un goût fin, riche, qui exalte les...

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Thèmes liés : foie gras sud ouest vente en ligne / recette foie gras maison du sud ouest / recette terrine de foie gras du sud ouest / recette foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine

Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Confiture oignon-framboise - foie-gras-de-la-sauveniere.be

Confiture d'oignons-framboise

La confiture d'oignons-framboise est préparé avec des oignons et framboises frâiches. Les framboises...

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Thèmes liés : foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / confiture oignons foie gras / foie gras et confiture de framboise / verrine oignons foie gras

Les cours - Le foie gras - Ecole de Cuisine Alain Ducasse

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Le foie gras !

Un beau produit qui séduit toujours autant nos palais. Techniques et recettes pour apprendre à le préparer de manière originale et régaler vos invités. Accompagnés de vins des Crus des Côtes du Rhône

Choisissez une date pour ce cours

Détails des cours « Le foie gras ! » :

Recette :

Date : Du 28/10/2017 à 14:00 au...

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Thèmes liés : cours de cuisine foie gras lyon / cours de cuisine foie gras / recette pour cuisiner le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Thèmes liés : recette coquille saint jacques foie gras frais / recette de saint jacques poelees au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais

Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Thèmes liés : recette magret de canard avec sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret canard foie gras recette / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras poele

Faux foie-gras {version végétale pour Noël} - La cuisine d ...

Camille 16/12/2016 09:59

Bonjour Anna et Olivia,

Je me suis enfin lancée et je testerai ce soir votre recette de Faux foie-gras auprès de mes amis.

Je l'ai déjà préparé hier soir et il me semble un poil salé au goût (j'ai dû mettre trop de miso), je le servirai sur des toasts briochés et...je ne sais pas... j'aurai voulu un confit d'oignons ou de figues mais je n'aurai plus le temps de...

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Site : http://www.lacuisinedannaetolivia.com

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / foie gras confiture d'oignons et figues

Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

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Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

Thèmes liés : bouillon canard foie gras / roti canard farci foie gras / roti canard foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / preparation de foie gras de canard

Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison

Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie

Crème royale au foie gras recette companion moulinex ...

poivre

Préparation

o 30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur. Préchauffez le four à 90 °C (Thermostat 3).

o Coupez le foie gras en petits dés. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez le foie gras avec la crème et le porto. Mixez en Vitesse 10 pendant 30 secondes.

o Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez en Vitesse 10 pendant...

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Date: 2017-03-26 07:10:55
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Thèmes liés : foie gras poivre blanc ou noir / recette foie gras au poivre vert / recette foie gras pain d epices / recette sauce au foie gras pour viande rouge / foie gras poivre vert

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe ...

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Agneau

 

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.

La viande doit rester souple et...

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Date: 2017-05-17 04:03:27
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Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / agneau farci foie gras / roti farci au foie gras / foie gras farcie / agneau foie gras

La ferme de keryvon

Agriculteur depuis plus de cinq générations, avec différentes productions telles que le lait, le porc et la volaille, la ferme de Keyvon prend sa forme actuelle en 1985. Cette année là, mes parents décident de sortir du "moule" afin de retrouver une certaine indépendance et se lancent dans la vente directe.

Ils décident d' élever des canards et des oies pour le gavage en parallèle de...

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Pizza au Magret de Canard et au Foie Gras - certiferme.com

Le commentaire de nadou. Voir son blog

Le 13/12/2012

Hum!

ça sent bon en cuisine chez vous. On ne se refuse rien ! bien raison....PS : j'ai fait un foie gras façon Guigui alors demain je le cuis comme ta recette. J'espére que je serai à la hauteur de mon maître de...

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras

Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.

Coquilles saint-jacques aux poireaux

Forwards

Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...

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Ecole du foie gras Rougié, chefs cuisinier, cours de cuisine

Il fallait l'inventer,

Rougié l'a fait !

Le Foie Gras est un véritable emblème de la gastronomie française. C'est aussi un objet de passion presque universel. Partout dans le monde, des chefs veulent le découvrir, apprendre à le travailler.

Une école unique

par le concept

Conçue en partenariat avec le Chef Jean-Luc Danjou

, Meilleur Ouvrier de...

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Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...

Auchan escalope de foie gras 8x35g

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Meilleur prix près de chez moi

8 x 35 G

pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.

Ingrédients

foie gras de canard.

Renseignements pratiques

Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...

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Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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Terrine de sanglier | paté/tourte | Pinterest

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

Pinterest o Le catalogue d'idées

Explorez Sanglier, Gibier et plus encore !

Terrine de sanglier

Terrine de foie de volailles

Terrine de foie de volailles - Recettes de cuisine Ôdélices

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D'Upigny à Upignac - Accueil

Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de

la France....

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Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Succès du marché au foie gras d'Yvetot - Paris Normandie ...

Succès du marché au foie gras d'Yvetot

Paris Normandie

Yvetot. Le second marché au foie gras s'est tenu samedi dernier sur la place Yvar. On en salive d'avance ! On en salive d'avance ! Tant pis pour les étourdis : samedi dernier s'est tenu le second et donc dernier marché au foie gras de l'année, et ...

Yvetot : Victorien Lanon va faire le tour de la Normandie à vélo sans ...

Paris...

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La stéato-hépatite non alcoolique. Influence de la ...

Connaître les déterminants alimentaires impliqués dans la SHNA

Connaître les grands principes de la prise en charge de l'obésité et du syndrome métabolique

Introduction

Définition

La stéato-hépatite non alcoolique (SHNA), est définie histologiquement par l'association d'une stéatose et d'une inflammation lobulaire. La stéatose pure sans hépatite et la SHNA, qui ont des causes...

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Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
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Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

Conserves Mercadier | Cuisiné en Périgord

Terrine gourmande au foie de canard

Découvrez la terrine gourmande du Périgord, plus connue  sous le nom de pâté périgourdin. Médaillon de foie gras lové dans une fine farce de porc, il constitue une merveilleuse alliance qui plaira à tous les palais.

> Voir le produit

Haricots lingots mijotés à l'ancienne

Découvrez les haricots...

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Date: 2017-05-17 06:50:47
Site : http://www.conserves-mercadier.com

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Canardises des 3 vallées - Foie gras et produits de canard

Album des Canardises

Accueil

A Condé en Brie, à 1h30 de Paris, sur la route touristique du Champagne, Fanny & Bertrand Fagot, vous accueillent sur leur exploitation « Les Canardises des 3 Vallées ».

Ici, tout tourne autour du canard. De la pâture à l'assiette, Fanny & Bertrand Fagot font tout eux...

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Site : http://www.canardises.fr

Thèmes liés : cuisine foie gras canard / preparation de foie gras de canard / faire du foie gras sans gaver les canards / elevage canard foie gras / fabrication foie gras canard

Editions Debeur - J'ai assisté à un cours de cuisine à l ...

J'ai assisté à un cours de cuisine à l'Atelier culinaire du DIX30

Mar 12, 2013

Par Thierry Debeur

 

Cette école culinaire qui a ouvert ses portes l'an dernier, dans le Quartier DIX30, propose une foule de cours bien articulés, interactifs et faciles. Et la pédagogie est au rendez-vous! Ce qui rend justement facile la compréhension d'une part et l'exécution des techniques d'autre...

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Date: 2017-05-17 07:32:32
Site : http://www.debeur.com

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Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
Site : http://www.marmiton.org

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Les fermiers gastronomes : achat et vente de produits ...

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ienvenue sur le site des fermiers gastronomes

Dans notre ferme familiale, nos canards sont patiemment gavés, dans la plus pure tradition, au bon maïs que nous cultivons sur la ferme.

Nous sélectionnons avec la plus grande rigueur nos foies gras pour les destiner aux...

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Site : http://www.fermiers-gastronomes.fr

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Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

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Date: 2017-05-17 05:21:44
Site : http://madame.lefigaro.fr

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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
Site : http://cuisiner.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele

Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement

Velouté de butternut au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cube bouillon de légumes

400g d'eau

1 pincée de cannelle en poudre

4 càs de crème fraîche

40g de foie gras

4 tranches de pain d'épices

15g de beurre

Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.

Détailler la chair en morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Préparer 400g de bouillon bien chaud.

Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.

Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...

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Date: 2017-05-17 08:03:04
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Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton

Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?

Pour 4 verrines :

- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 4 tranches de pain d'épice

- 50 g de noix

- sel, poivre

- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir

- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...

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Divin Caprice - Gastronomie française - Restaurant à Bruxelles

La Terrine de Foie Gras au Naturel, Pain Brioché, Coloré de Garnitures «  Sucré-Salé  »...

Le Fagotin d'Asperges Malinoises & Rosace de Saumon Fumé, Mousseline de Crevettes Grises...

La Composition de Magret Fumé & Lamelles de Saint-Jacques, Tartufata & Huile de Truffe Blanche...

La Timbale de Gambas Rôtis, Crème d'Ail aux Fines Herbes ...

Le Carpaccio d'Espadon Frais «  Kikoman & Coriandre  », Tartare de Betteraves Rouges au Citron...

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confit de figues sèches/oignons pour accompagner le foie gras

Foies gras faits,pain d'épices fait,confit fait!ouf!

J'ai vu cette recette sur Paperblog et l'idée d'utiliser des figues sèches m'a bien plu

J'ai mis plus de vinaigre balsamique que dans la recette,je trouvais trop fade et suis contente du goût sucré (mais pas trop),acidulé (mais pas trop)

 

Pour un gros pot à confiture:

Préparation:la veille pour macérer les figues, 5MN

Thermomix:20MN

-1 paquet de grosses figues sèches de 500G

-250G d'eau

-2 oignons (poids...

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Recette - Macarons foie gras et figues | Notée 4/5

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.

Étape 2 :

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre ensemble.

Rajoutez les premiers 75 g de blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amandes assez épaisse.

Étape 3 :

Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu moyen, rajoutez du colorant rouge.

Étape 4 :

Mettre les blancs d'oeufs restant dans la cuve du...

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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Foie de lotte en persillade - Recettes du chef ! Epatez ...

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Foie de lotte en persillade

Découvert par hasard sur l'étal d'un poissonnier, le foie de lotte sera apprécié des amateurs de foie gras...

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