Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Foie Gras D Oie - Foie gras - comparer les prix avec ...

Nos guides conso et astuces

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Rendez-vous au coin du feu

Grâce à notre sélection de poêles à bois, cheminées, et bois de chauffage, gardez votre intérieur au...

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Le Bento, la Lunch-Box...

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Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte

Sommaire

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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne

Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?

Non, le but n'est pas de...

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Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / foie gras cuit femme enceinte / on mange le foie gras avant le saumon / foie gras avant ou apres le saumon fume

Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille

40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)

40 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

2 pincées de mélange 4 épices

2 tours de moulin de poivre

Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.

Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.

Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...

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Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / beurre de foie gras

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras

Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...

Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!

 

Recette pour 4 personnes

Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi

- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...

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Date: 2017-05-15 01:33:02
Site : http://anecdotesdecuisine.blogspot.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre

Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

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Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

Aumonière de foie gras aux figues - WeCook

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WecookRecette de Aumonière de foie gras aux figues: 1 Pelez et coupez les figues en cubes. 2 Faites-les dorer 10 minutes dans un peu de beurre dans une poêle, puis faites-les flamber avec l'armagnac. Laissez refroidir. 3 Prenez une...

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Site : https://www.wecook.fr

Thèmes liés : poele foie gras figues / assiette foie gras figues / foie gras et figues / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras a l'assiette

Vin Rouge Bordeaux AOC, Vieux Château Valentin 2015 ...

EXCELLENT SUR : du foie gras poêlé, une caille aux pommes et aux marrons, une purée de patates douces, une omelette aux cèpes, un chapon de Noël sauce au foie gras, des fromages ou encore une forêt noire.

 

Découvrez d'autres Bordeaux...

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Site : http://www.viniphile.fr

Thèmes liés : sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras poele pomme / vin rouge et foie gras poele / sauce au vin rouge et foie gras / cailles au foie gras et marrons

Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

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Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

Thèmes liés : bouillon canard foie gras / roti canard farci foie gras / roti canard foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / preparation de foie gras de canard

Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Site : http://www.saint-jean.fr

Thèmes liés : recette magret de canard avec sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret canard foie gras recette / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras poele

Soupe de lentille au cumin et foie gras - Recettes - Site ...

Rincer et égoutter les lentilles.

Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.

Eplucher les carottes et les couper en gros dés.

Mettre dans un faitout les lentilles, l'oignon et les dés de carottes.

Mouiller avec l'eau...

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Site : http://www.lalentillevertedupuy.com

Thèmes liés : recette soupe lentille foie gras / soupe foie gras lentilles / recette soupe foie gras / foie gras poele lentilles / tranche foie gras poele

La carte | L'imaginarium restaurant

Foie gras de canard poêlé, paleron de boeuf braisé et bouillon de pot au feu parfumé à la coriandre

18 EUR

Poissons

Dos de cabillaud rôti, purée de céleri au comté, girolles poêlées et jus de veau corsé

21 EUR

Noix de Saint Jacques poêlées, galette de pommes de terre, crème...

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Date: 2017-05-17 06:22:41
Site : http://imaginarium-restaurant.com

Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / gratin foie gras pomme de terre / galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras

Cuire des escalopes de foie gras

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Ajoutée le 5 juin 2012

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs.

1. Déposer...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuire foie gras poele / foie gras poele en video / escalopes de foie gras

Restaurant specialites Trieves - Cuisine traditionnelle ...

Menu tradition "De père en fils"  

Menu tradition

"De père en fils"

Mise en bouche du moment

*****

La morille farcie au foie gras, pochée dans sa crème

avec gnocchis du Vercors

Le foie gras de canard mariné au vin de noix, servi mi-cuit avec

confit de foin de Mr Legris et pain d'épices au miel

ou

Cassolette d'escargots...

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Site : http://www.au-sans-souci.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras vin / filet boeuf sauce foie gras morilles / quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras poele pomme et pain d'epice / canard farcie au foie gras

Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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Site : http://www1.alliancefr.com

Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Restaurant La Calanque Bleue - Sausset les Pins

Aquarelle Provençale Salade verte, tomates, aubergines et poivron grillés, tapenade, copeaux de Parmesan et Mozzarella

Salade Gourmande Salade verte, tomates, magret fumé, chèvre chaud

Salde Périgourdine Salade verte, gésiers confits, magret fumé, chèvre chaud

Assiette Calanquaise Assortiments de fruits de mer cuits et assaisonnés, saumon fumé, Poutargue, mélét

Tartare de thon façon...

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Site : http://www.restaurant-la-calanque-bleue.com

Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras confiture d'oignons et figues / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / bloc de foie gras de canard poele

Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...

Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou

OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons,  jus corsé de volaille ou

Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou

Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus

Plats

Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...

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Site : http://www.la-gourmandine.fr

Thèmes liés : magret de canard sauce foie gras et champignons / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / salade foie gras magret canard fume / restaurant foie gras poele toulouse

Restaurant L'Annexe à Besancon : Réservation - Reduction ...

Avocats, médecins et employés de bureaux.

Les Incontournables du Chef

En entrée : Nems de Langoustines croustillante sauce tartare (22EUR) ; en plat : Steack de Saint-Jacques, piperade de Poivrons doux (23EUR) ; et pour le dessert : Fondant chaud au Chocolat (8EUR).

Les Vins

Domaine Piquebasse, vin du Vaucluse à 31EUR la bouteille.

Les Meilleures Tables

Les tables de la salle lounge.

Aperçu en Cuisine *

Rosace...

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Site : http://www.restopolitan.com

Thèmes liés : foie gras poele boeuf / salade au foie gras et saint jacques / salade de langoustines et foie gras / salade foie gras poele / salade avec foie gras chaud

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette

Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]

MESCLUN AU FOIE GRAS

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )

80 g de magret d'oie ou de canard séché

8 Saint-Jacques fraîches

160 g de salade mesclun

1 avocat

1 cuillère de vinaigre de vin vieux

2 cuillères d'huile d'olive

ciboulette

sel et poivre du moulin

La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...

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Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / salade au foie gras et saint jacques / salade foie gras noix de st jacques / tranche foie gras poele / tranche foie gras

Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

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Site : http://toquedechoc.com

Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain

Saint Aubin - vins-bourgogne.fr

Toutes les appellations de Bourgogne à votre portée

 

  

Saint Aubin

Le vignoble de Bourgogne donne naissance à de grands vins à la renommée historique et internationale.

Si les plus célèbres sont les Premiers et Grands Crus, vous découvrirez aussi de très belles appellations Régionale ou Village qui feront voyager vos sens.

Avec 100 appellations , votre exploration ne fait que...

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Site : http://www.vins-bourgogne.fr

Thèmes liés : foie gras frais a la poele / vin d'accompagnement foie gras poele / roti de boeuf au foie gras poele / vin rouge et foie gras poele / foie gras frais au vin rouge

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Restaurant Es à Paris - Le Fooding®

Horaires : De midi à 13h (sauf mardi) et de 20h à 21h. Fermé dimanche et lundi.

Es (Paris)

Intérieur neutre, aussi minimaliste que l'énigmatique « Es » (« Ça » en allemand) de l'enseigne. Un restaurant comme une feuille blanche, pour mieux exprimer le talent de son chef, Takayuki Honjo. Formé à l'école Ferrandi, passé par Noma (Copenhague),  l'Astrance (Paris), le Petit Nice (Marseille) et Mugaritz...

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Site : http://www.lefooding.com

Thèmes liés : restaurant foie gras poele paris / menu foie gras poele / boudin blanc foie gras / foie gras gras poele / poele au foie gras

risotto à la truffe noir et foie gras poele

Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...

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Site : http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com

Thèmes liés : risotto truffe foie gras / risotto foie gras huile de truffe / plat avec foie gras poele / foie gras cru au vin blanc / foie gras cru a la poele

PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...

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Site : http://kim-delices.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / foie gras poivre et sel / foie gras poivre / foie gras eau glacee

Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog

2 filets mignons de marcassin

200 g de foie gras frais

1 kg de collier de marcassin

500 g de gorge de porc

500 g de foie de volaille

1 bonne c à s de persil haché

1 c à s d'estragon finement ciselé

1 oignon

1 c à s de cognac

sel, poivre

Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).

Mettez ce hachis dans un saladier,...

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Date: 2017-05-15 06:11:58
Site : http://www.paperblog.fr

Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine

Gratin de macaronis au foie gras... : RIPAILLES et TRADITIONS

Bon d'accord c'est pas donné a cause du foie gras, mais bon pour une fois...

Ca vous dit ? Oui ? Alors Actiooooooooon !  

Il vous faut : (pour 4 pers)

 

-        150 gr de gruyère râpé

-        100 gr de jambon blanc

-        20 cl de crème liquide

-        200 gr de foie de canard cru

-        5 cl de madère

Préchauffez le four à 180°

..........................................

 

 

1) Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le lait et les gousses d'ail pelées et faites cuire les macaronis selon les indications sur le paquet... Puis égouttez et...

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Date: 2017-05-17 05:31:35
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Thèmes liés : gratin macaroni foie gras / creme foie gras pour macarons / gratin foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele

Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...

Auchan escalope de foie gras 8x35g

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Meilleur prix près de chez moi

8 x 35 G

pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.

Ingrédients

foie gras de canard.

Renseignements pratiques

Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...

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Site : http://www.prixing.fr

Thèmes liés : escalope de foie gras auchan / escalope de foie gras prix / escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras surgelees

Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...

Salade folle de magret et copeaux de foie gras

Article le

3 grosses poignées de mesclun

180 g de magrets de canard fumé en tranches

175 g de gésiers de canard confit

150 g de foie gras de canard mi-cuit

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

2 c. à soupe d'huile de noisette

2 c....

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Date: 2017-05-17 06:39:13
Site : http://www.plurielles.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / salade au foie gras et magret fume / foie gras magret canard fume / salade foie gras et magret

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Accords mets vins : Foie Gras Poêlé - Les Passionnés du Vin

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Le site de l'amateur de vins, novice à expert

Depuis 2010, en ligne ou à la boutique climatisée près d'Annecy, l'équipe des Passionnés sélectionne...

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Site : https://www.lespassionnesduvin.com

Thèmes liés : foie gras poele vin / coffret vin foie gras / choix vin foie gras / quel vin avec le foie gras / choix foie gras poele

Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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Site : http://chezcyril.over-blog.com

Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras

Majorum - Michel Redde et Fils - Vin - Pouilly-Fumé ...

Manuelle en caissettes de 10-12 kgs.

Vinification :

Réalisé uniquement les Grands Millésimes.

Vinifié et élevé en foudres, demi-muids et cuves inox pendant 16...

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Site : http://www.michel-redde.fr

Thèmes liés : sauce accompagnement foie gras poele / foie gras poele accompagnement / vin accompagnement foie gras poele / vin pour accompagner foie gras et poisson / sauce foie gras poele

Restaurant gatronomique Charbonnel à Brantome en Dordogne

la pièce de filet de veau "français" rôtie :

Cèpes sautés, jus de volaille et vin jaune

Emincés de magret de canard servis rosés :

sauce griottines au vieux porto

LE DESSERT : à commander en début de repas

Entrée, plat, fromages, dessert Pas disponible en avril

LES ENTREES :

La salade de homard servie tiède :

Taboulé d'avoine, vinaigrette gingembre et suprêmes de pomelos

Escalope de...

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Site : http://www.lesfrerescharbonnel.com

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras poele / sauce au foie gras pour magret de canard / roti boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras

Restaurant le Balzac | Fine cuisine du Marché | Granby

Triologie de filet de poisson du jour, crevette géante et chorizo, sauce à l'estragon

52.00 $

Triologie de filet de veau, pétoncle et foie gras...

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Site : http://www.lebalzac.ca

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / veau sauce foie gras / souris d'agneau foie gras / sauce foie gras et champignons / sauce foie gras poele

Foie gras poêlé à la mangue !

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Site : http://www.youtube.com

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Recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat ...

La recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat,

étape par étape

1. Sur feu moyen, confire les échalotes émincées dans 25 g de beurre. Verser le vin, mettre sur feu fort et dés ébullition, faire flamber pour faire évaporer l'alcool.

2. Baisser sur feu doux et laisser réduire d'un ½...

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Site : http://www.pavillonfrance.fr

Thèmes liés : steak thon foie gras / thon rossini foie gras / thon sauce foie gras / thon foie gras poele / thon foie gras

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

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Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème ...

Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

Home / Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème

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Situé à Paris, entre le quartier Mouffetard et les Gobelins, le restaurant La Forge vous propose des spécialités culinaires du Sud-Ouest. Dégustez par exemple le foie gras de canard (mi-cuit, poêlé aux groseilles), le confit de canard, le cassoulet, le magret, le filet mignon aux morilles...

Originaire de Bordeaux, le chef Jean-François Le Guillou vous prépare une cuisine...

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Site : http://restaurant-la-forge-paris5.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest / foie gras mi cuit poele / magret de canard foie gras poele

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard

Le menu du Restaurant Le Continental

Noisettes de filet mignon de veau au foie gras poêlé, glace de viande au Porto

Noix de ris de veau braisées aux morilles

Médaillons de veau aux champignons des bois et sa sauce Cordon Bleu

Châteaubriand...

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Site : http://www.restaurantlecontinental.com

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras poele / veau sauce foie gras / veau foie gras / filet d'agneau foie gras

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard

Menu de Noël et Nouvel an 2016, les menus et la carte ...

Une commande pour les fêtes de Noël / Nouvel An ? Découvrez vite notre plaquette en pièce jointe

Pour Noël et le réveillon, pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An, Lalaut Traiteur et son équipe se réjouissent d'être associés à vos repas de fêtes.

Nous vous conseillerons et servirons avec un immense plaisir. Des menus festifs et une carte ont été préparés pour profiter de ces...

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Site : http://www.traiteur-lalaut.com

Thèmes liés : salade gourmande homard foie gras / foie gras poele coquilles st jacques / entree foie gras coquille saint jacques / foie gras coquille saint jacques / salade foie gras coquilles st jacques

Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys

Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,

trilogie de poivrons marinés.

Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,

fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.

Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,

festin de légumes crus sur une galette parmentière.

Choco / Figue / Framboise

Entre...

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Site : http://www.closdeslys.com

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