Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette

Une entrée savoureuse et raffinée.

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  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 10 minutes

  Recette pour :

  Ingrédients

  1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires

  50 g de foie gras de...

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

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Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...

 

 

Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.

 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...

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Chapon farci au pain d’épices et au foie gras - PARENTS.fr

Chapon farci au pain d'épices et au foie gras

Etape 1

- 150 g de pain d'épices

- 250 g de farce fine de veau ou de porc

- 150 g de foie gras frais

- 2 oeufs

- 1 chapon de 3 kg

- 50 g de beurre fondu

- 4 gousses d'ail non épluchées

- 3 branches de romarin

- 1 bol batteur pro 3 l

- 1 cuillère à mélanger

- 1 Ultra pro 5,7 l

- 1 pinceau silicone

Faites...

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Foie Gras du Cellier du Périgord à Sarlat - Vente en ligne ...

Cellier du Périgord - Foie gras Gastronomie du Terroir

Foie gras de canard, paniers gourmands, confits d'oie, vins de bergerac.

Sarlat, capitale du foie gras et de la gastronomie. Le Cellier du Périgord est une petite société familiale fondée en 1973. Spécialiste du foie gras de canard d'origine Périgord certifiée, elle vous emmène à la découverte des produits régionaux de notre terroir, célèbre aussi pour ses  confits de canard ,  anchauds ,foie gras d'oie et  cèpes...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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foie gras Canard du Marais à Challans Vendée

Le Canard du Marais à Challans propose viande de...

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Date: 2017-05-17 04:20:36
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La ferme des Roumevies | Foie gras du Périgord, confit ...

 

Salon de l'Agriculture de Paris : 3 médailles pour la Ferme des Roumevies !

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Découvrez les figues fourrées au foie gras !

De délicieuses figues sèches fourrées au foie gras et pochées au...

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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras. - La ...

Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras.

Publié le

2 janvier 2015

par Myriam Sanchis

Délicieuse petite entrée de fêtes, mes invités au réveillon ont beaucoup apprécié ce mélange subtil entre la figue, le pain d'épices et le foie gras.

Ingrédients pour une dizaines de verrines :

1 pain d'épices maison de préférence (vous trouverez une...

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Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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PRODUITS REGIONAUX TOULOUSE : foie gras,conserves canard ...

Canard gras frais (magret et aiguillettes sous vide) ou en conserve (pâté, foie gras, cassoulet, plats cuisinés etc...) élaboré par Thierry et Régis.

 

Les magnifiques volailles fermières qui sont élevées avec les céréales produites sur la ferme par la famille Guagno. Poulets, pintades, canettes, lapins et volailles

de Noël ont cette fermeté et cette finesse de chair qui rappelle les volailles...

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Canard gras de Barbarie - La métairie neuve

Notre souhait est de faire des produits de qualité... pour votre plaisir.

A la Métairie Neuve nous produisons des canards gras de Barbarie, appelés plus traditionnellement...

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Ferme Lescure - Saint-Médard-32 - Vente de produits à la ferme

Vente à la ferme de Canards Gras

Foies gras entiers traditionnels, magrets charnus, aiguillettes, gésiers et manchons savoureux,

le mercredi, la Ferme Lescure vous propose ses produits frais du jour.

- Tarifs 2013 -

· Panier du jour de Foie...

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Foie gras mi-cuit entier de canard à la fleur de sel - R.Junca

Foie gras de canard entier du Sud-ouest à la fleur de sel mi-cuit

Coque 250g - Réf 17162

Un foie gras mi-cuit entier de canard à la fleur de sel coque 250g

 

Assaisonné à la main de fleur de sel, ce foie gras est cuit doucement dans sa coque pour vous offrir une saveur et un fondant...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

Pages

samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
Site : http://recettesgilles.blogspot.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras cuit au sel et poivre

Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir

Repos : 12 h

Cuisson : 30 mn

N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.

Ingrédients

1 kg de foie gras de canard crus

15 g de fleur de sel

2 g de poivre noir - en grains

1 cc de sucre

0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...

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Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

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Foie gras Oignons Doux - Super Gourmand

              

Foie gras à l'Oignon doux

Tout en nuance et en douceur, tout en finesse et en rondeur, avec élégance et une note légèrement sucrée en fin de bouche, l'oignon doux se glisse généreusement au coeur de l'âme du foie gras. Une mélopée de fraîcheur venue des jardins de nos grands-mères pour coconner à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients : Foie gras de canard,...

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Mini burger de fête au foie gras et truffe - Du Bruit dans ...

Mini burger de fête au foie gras et truffe

Mini burger de fête au foie gras et truffe

500 g de pâte à pain

Graines de sésame

3 verrines spéciales foie gras

1 pot de crème champignon truffe

Roquette

Préparation

Préchauffer le four à 210°.

Former des...

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Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z

6 à 8 pers

1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)

6 g de sel fin

3 g de poivre blanc moulu

1 pincée de sucre en poudre

4 cl de cognac

Faites chauffer...

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Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle

Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?

Publié le 21 décembre 2011 à 15h16

Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...

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Peut-on congeler du foie gras ? | Yahoo Questions/Réponses

J'ai une super promo de foie gras sous vide, mais peut-on le congeler une fois préparé ?

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Meilleure réponse:  oui, pas de problème par contre vérifie qu'il n'a pas deja été congelé (ça peut arriver dans des bas de gammes de foie gras..)

Source(s) :

Jordane · il y a 1...

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Rôti de canard fourré au foie gras mi-cuit.. Achat Rôti de ...

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Tout en raffinement...

Ce roti vous étonnera par sa texture moelleuse et par le fondant du foie gras. Un vrai régal...

IngrédientsViande de canard,...

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Foie gras : une recette d'entrée facile

1 pièce de foie gras de canard déveiné

Du gros sel

8 gr de sel fin

2 pincées de poivre

2 cuillères à café de vin rouge ou blanc

Préparation de la recette

  Déposez le foie gras sur une feuille de papier sulfurisé. Assaisonnez (sel, poivre, vin).

  Refermez dans le...

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Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel facile / recette d'entree au foie gras

Foie Gras - Les Tops Auchan du 3 au 9 décembre 2014 -06.45

EUR

79

L'offre "Faire son foie gras" n'est pas disponible dans les magasins de : Clamecy, Gueugnon, Issy les Moulineaux, Luxeuil, Manosque, Sarcelles, Semur en Auxois,

Sennecey...

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Thèmes liés : qualite de foie gras cru / foie gras cru auchan / conservation foie gras cru / choix foie gras cru / comment faire des conserves de foie gras

Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Beurre de foie gras | Beurre - beurre.fabrique3.net

Ian Perreault, Ian Perreault Prêts-à-Manger

de la publication Du beurre et des idées de Mixeur, publiée par les Éditions INFOPRESSE

Ingrédients

Pour un boudin d'environ 250 g

227 g (1/2 lb) de beurre non salé mou

50 g (environ 2 oz) de foie gras frais ou congelé de catégorie B

5 g (1 c. à thé) de fleur de sel

2 g (1 c. à thé) de poivre noir en mignonnette

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais équeuté

5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425...

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Verrine #1/3 - Panna cotta au foie gras et mousse d ...

2 tranches de foie gras

2 tranches de brioche

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Couper le foie gras en dés et le placer dans une casserole avec la crème liquide et le lait.

Faire fondre le foie gras dans la crème à feu doux, assaisonner, puis filtrer la crème.

Elle est chaude, mais pas bouillante, on peut donc y plonger la gélatine bien essorée.

Remuer pour la dissoudre complètement.

Verser dans les verrines en répartissant le mélange équitablement.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo deux...

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Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en ...

Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.

Mélanger le poivre et sel dans un récipient.

Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.

Le jour...

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Date: 2017-05-17 04:23:20
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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...

Salam,bonjours à tous!

Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!

Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!

 

_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)

_ 1kg de gros sel

_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)

_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge

_ un...

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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Au rendez-vous des pêcheurs | Restaurant gastronomique ...

Dessert

 

Une sélection de fromages de chèvre (AOC) et de vache de notre région, petite salade (+10EUR)

Pour les gastronomes en herbe :

1 plat + 1 dessert = 16 EUR

37EUR

Au fil de la saison

Mise en bouche

Terrine de foie gras frais de canard des Landes

à la rhubarbe « bio », pain au chocolat

ou...

Longe de thon rouge marinée à la tomate,

vinaigrette de légumes acidulés aux...

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Labeyrie - Une marque & des hommes - Histoire

Youtube

Histoire

Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir. Aujourd'hui, la marque propose de nombreux produits de l'apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands. Retour sur...

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Site : labeyrie.com

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Foie gras, saumon fumé, huitres : qui en mange enceinte...

Enceinte juste après l'arrêt de la pilule, est-ce possible docteur ?

Enceinte juste après l'arrêt de la pilule, est-ce possible docteur ?

Après un accouchement peut-on retomber enceinte rapidement ?

Existe-t-il des maladies spécifiques à la femme enceinte ?

11 décembre 2007 à 9h43

Gygy très tranquille sur la question

J'ai posé la question à ma gygy, pas de soucis sur le foie gras...

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Date: 2007-12-11 12:29:49
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Foie gras de canard Belpech - DE RAUZELLE : magret de ...

 

Des produits fermiers de qualité

Mr Rauzy et Mme Hocquerelle vous font découvrir des produits de grande qualité issus de leur exploitation fermière. Venez visiter notre boutique, notre exploitation, nous vous promettons une expérience gustative enrichissante ! Spécialisés dans la production de foie gras de canard et d'oie, nous vous proposons aussi des produits frais : Foie gras, canards carcasses, canards entiers, magrets , gésiers, cuisses Mais aussi du chapons et oies de Guinée, pour vos fêtes de fin d'année. Nous disposons également de toute une palette de produits transformés par nos...

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Site : http://www.foie-gras-gaecderauzelle.com

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La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

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magret séché maison au foie gras - La petite cuisine de Nat

magret séché maison au foie gras

Publié le

par Nat

Un pur moment de paradis......

Sortir un magret comme ça devant vos invités pour un apéro fera de vous la méga star de votre entourage, croyez moi ! lol

Et voici de quoi faire une entrée sublime pour un repas de fête......avec un prix bien moindre que ce que vous auriez acheté !

Pour le magret nous allons procéder comme décrit dans...

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Site : http://www.lapetitecuisinedenat.com

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