Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 1 cube de bouillon

- 4 très fines tranches de foie gras

- Sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

Faites...

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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Discussion:Gavage des oies et des canards — Wikipédia

(consulté le 14 juin 2013)

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Bonjour. L'article n'est pas bloqué. Il y a un bandeau qui indique de stopper une guerre d'édition et de passer en pdd (vous connaissez le principe suite à Foie Gras non ?). Vous persistez ici une drôle manière de contribuer. Il semble que vos contributions sont orientées alors que l'on vous demande de la neutralité. Asavaa prend la patience de vous...

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Date: 2017-05-17 08:48:33
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Thèmes liés : foie gras sans gavage force france / foie gras sans gavage force / foie gras gavage naturel / gavage d'oie naturel / non au foie gras et au gavage

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Foie gras et saumon fumé - Mode femme, Beauté femmes ...

Accueil / Forum / Grossesse / Foie gras et saumon fumé

forum

12 décembre 2005 à 11h56

Bonjour,

Je suis enceinte de 2 mois et j'ai vu sur un autre site que foie gras et saumopn fumé étaient déconseillés pendant la grossesse ... ESt ce que vous avez d'autres infos ??

Merci,

PS : j'ai vu sur le site famili une recette pour les femmes enceintes . Salade de mâche au foie gras...

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Date: 2006-09-19 15:53:33
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Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / salade foie gras saumon fume / foie gras avant ou apres le saumon fume

Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Produits de la ferme - foie-gras-du-bon-terroir.com

Prestations : Produits de la ferme

Produits de la ferme

produits_proposes :

- produits de la ferme : Spécialités de foie gras (cru ou mi cuit), magret en gelée,...

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Thèmes liés : foie gras du bon terroir / vente foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / foie gras + magret canard seche / foie gras farci au magret de canard

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org

Chapitre 11. Production de foie gras

La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil

Terrine de foie gras au jambon de Cobourg

Publié le 17/06/2009 à 14h00

La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg

La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...

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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

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Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir

Editorial  Stop à la gabegie

p. 16

Enquête  Les vraies et les fausses

À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...

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Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...

Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...

Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Passez votre annonce

APÉRITIF

o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...

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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...

Salam,bonjours à tous!

Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!

Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!

 

_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)

_ 1kg de gros sel

_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)

_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge

_ un...

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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Lyon 4e | Un producteur de foie gras s’est installé à la ...

Lyon 4E - Vie du quartier Un producteur de foie gras s'est installé à la Croix-Rousse

Inédit à la Croix-Rousse et rare sur Lyon...

Le 04/10/2016 à 05:00

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Olivier est éleveur de volailles et produit du foie gras de canard.  Photo Florence FABRE

Peu d'éleveurs de volailles osent franchir le pas d'ouvrir en ville un espace dédié à leurs produits. C'est pourtant le cas de Céline et Olivier Artigue, de la Ferme des Perrelles, producteurs de foie gras depuis près de...

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Menus Gastronomiques | La Visite Paris selon Bustronome®

Huître Belon servie tiède, foie gras frais de canard, beurre blanc et noisette or

Saumon mariné à la betterave, crème d'Isigny et grains de caviar, jeunes pousses

Navarin d'hiver de coquilles st Jacques et légumes oubliés aux senteurs de truffe

Filet mignon de veau rôti, crémeux de céleri rave, une note de mangue et béarnaise de homard

Vacherin Mont d'Or à la cuillère, brioche tiède...

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Combien de temps conserver du foie gras fait maison

Combien de temps conserver du foie gras fait maison ?

question de : LIVIA

Voilà un met excellent pour le moment des fêtes mais dont il ne faut pas abuser. Le délai de conservation de ce petit délice varie selon son mode de cuisson et de préparation. Il y a 4 méthodes de...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

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Site : http://www.lapetitepieceembuee.com

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Foie gras périmé de 15j... - bien-etre-forme.aufeminin.com

Accueil / Forum / Bien être, Forme / Foie gras périmé de 15j...

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Foie gras périmé de 15j...

13 février 2005 à 15h55

Nous avons consommé a midi du foie gras mi-cuit, au torchon (marque reflets de france) avant de nous apercevoir que la date de péremption était le 31/01/05...

Devons-nous immédiatement nous mettre à la...

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Date: 2005-02-18 20:26:15
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Thèmes liés : consommation foie gras perime / consommation foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au torchon / foie gras foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

poulet farci foie gras - la gourmandise est un joli défaut

Catégories : #Petits plats maison , #viande , #poulet , #foie gras , #pistache , #noël

 

Cette année c'est moi qui recevais pour noël, comme la veut la coutume il me fallait une volaille farci et comme mon four est trop petit et que d'autre part la majorité des convives a une nette préférence pour le blanc de volaille j'ai décidé de farcir des blancs de...

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Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...

03/12/2016 à 15:59

| Le Point

Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.

Le secret du chef

« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...

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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...

Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...

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Rôti de porc au foie gras - Ma cuisine débutante

Préchauffer votre four à 210° chaleur tournante...

 

Faire 5 tranche mais pas jusqu'au bout dans le rôti...

 

Puis insérer entre les tranches le jambon cru avec les tranche de foie gras*...

Ficeler...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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