Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Thèmes liés : terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras de canard maison / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard au foie gras au four

Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en ...

Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.

Mélanger le poivre et sel dans un récipient.

Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.

Le jour...

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Date: 2017-05-17 04:23:20
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses

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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?

Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance

Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...

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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

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Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

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Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles

Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.

Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.  

Picard propose aussi du foie gras de qualité

Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...

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Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / foie gras de canard cru deveine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru prix kilo / terrine foie gras cru canard

Terrine de foie gras et pommes de terre

Terrine de foie gras et pommes de terre

Recette

800 g de pommes de terre

350 g de foie gras

50 g de graisse de canard

Sel de Guérande

Poivre

Préparation :

1 : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fine lamelles de 2mm d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

2 : Coupez le foie gras en fines tranches de 4mm d'épaisseur....

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Le Foie Gras en bocal : tous les modes de cuisson

Dossier complet sur les modes de cuisson du Foie Gras en bocal.

La meilleure manière pour conserver et retirer du Foie Gras son parfum et son goût inégalable....

Nos petits conseils > Comment réaliser votre Foie Gras en bocal ?

L'offre par les Professionnels de Foie Gras Prêt à Consommer est très vaste et, avouons que cela nous simplifie la vie... mais si l'on veut préparer soit même son...

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...

03/12/2016 à 15:59

| Le Point

Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.

Le secret du chef

« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...

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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Temps de préparation :

Temps de marinade : 8 heures minimum

Temps de cuisson :

Niveau de la recette : Difficile

Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Pour : 12 personnes

6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)

6 cuillères à soupe de porto

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 pincées de mélange 4 épices

12 g. de sel

6 g. de poivre

Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...

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Date: 2017-05-17 04:34:18
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Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960

Foie gras : au four, à...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait

Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.

Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).

Recouvrir le...

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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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couleur salée: foie gras mi-cuit pommes caramélisées ...

samedi 22 décembre 2012

foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

- 1 foie gras d'environ 600gr

- 3 cas de porto blanc

- 6 gr de sel

- 3 tranches de pain d'épices

tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr

le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.

préchauffer le four à 120°  

faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.

pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...

Foie gras crue : 1Kg

Sel fin : 10g

Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie

Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces

Vieux rhum : 6cl

Lait : 6cl

Préparations préliminaires :

La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide. 

Le lendemain...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit

Le Foie Gras sous vide

Un Foie Gras cru cuit sous vide peut ainsi se conserver jusqu'à 5 à 7 jours au réfrigérateur, attention 4°C pas plus.

La cuisson du Foie Gras sous vide

Ce procédé permet la cuisson dans l'emballage, ce qui offre de nombreux avantages. La cuisson sous vide permet de respecter le produit car elle a l'avantage de permettre la cuisson à la vapeur et à basse température.

En école...

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Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

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Foie gras de canard cru Extra IGP Sud-Ouest Déveiné ...

67,00 EUR au kg                                        *Hors frais de livraison

En savoir plus

Conditionnement : sous-vide.

Conservation : A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C, 10 jours maximum dans la limite de la date apposée sur le produit.

Produit livré dans un emballage isotherme.

Conseil de la Maison :

   >   Terrine de foie gras de canard mi-cuit :

Le foie gras cru extra est déjà déveiné pour être cuisiné en...

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Terrine de foie gras - Céline TUPPERWARE

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou...

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foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

samedi 22 décembre 2012

foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

- 1 foie gras d'environ 600gr

- 3 cas de porto blanc

- 6 gr de sel

- 3 tranches de pain d'épices

tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr

le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.

préchauffer le four à 120°  

faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.

pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette

Foie gras "maison" TUPPERWARE

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel

1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu

1 cuillère.à café rase de "4 épices"

1 cuillère a café rase de paprika doux

100ml de Porto

Préparation :

Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.

Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...

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TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...

La veille :

- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.

- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.

 

- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.

- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

- Laisser refroidir dans le fond....

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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

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15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
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Pâté de Sanglier au foie Gras - cuisine-martine.com

Pâté de Sanglier au foie Gras

Ingrédients pour 1 pâté de sanglier au foie gras pour 4 personnes

800 g de viande de sanglier

70 g de bloc de foie gras entier

300 g gorge de porc (mi-viande, mi-gras)

1 gros oignon

1 gousse d'ail entière dégermée

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de Cognac

1 blanc d'oeuf

50 g de noisettes entières

1 belle crépine

1 cuillère à café de poivre en grains

Recette du pâté de sanglier au foie...

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Foie gras cru de canard déveiné - Foie gras frais - R.Junca

Description du produit Foie gras de canard du Sud-ouest EXTRA cru DEVEINE

Poids net 500g, Marque R. Junca Prix aux 100g : 8,66 EUR

Produit disponible

Foie gras de canard cru spécial cuisson en terrine

Foie gras de canard entier mi-cuit en terrine "maison" pour 5/6 personnes

Préparation : 15 min.       Cuisson : 45 min.

1 foie gras de canard cru extra de...

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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...

Direct LCI

ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.

2016-12-15T14:15:35.321Z

Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...

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Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...

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Ingrédients

Proportions pour: 1 terrine de foie gras

1 foie gras frais de 600 g

10 g de sel fin

2 g de poivre

30 g de graisse d'oie

3 cuillères à soupe de d'Armagnac

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ] : La cuisine

Re: Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ]

de Tartopoir » Ven 23 Déc 2011 16:00

C'est étrange, car même cru, un foie gras n'est pas amer. Moi je le retire du four quand le thermomètre indique 39°C à coeur, il monte ensuite jusqu'à 41, mais pas plus. Il est donc mi cuit et parfait en texture et en...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

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Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

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Date: 2017-05-17 05:21:44
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