Articles sélectionnés pour le thème : faire une terrine de foie gras
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Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
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Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...
Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]
Foie gras maison
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...
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Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson du foie gras four / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d un foie gras
D'Upigny à Upignac - Accueil
Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de
la France....
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
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Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine
Chapon farci au foie gras
2014-11-06 10:28:08
Sel & Poivre
La farce
Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.
Émiettez 2 tranches de pains,...
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Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras
Tatin aux pommes, magret de canard séché et foie gras
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Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ; confit de canard,...
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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / foie gras + magret canard seche / recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras pomme / recette tatin de magret de canard au foie gras
Marques : Les Foies Gras Du Sud Ouest : 40250 St Aubain
Actualit??s Espace Pro Vente en Ligne Cgv Contact
LES FOIES GRASIls sont forc??ment des Landes et du Sud-Ouest. Qu'ils soient cuisin??s appertis??s (conserve) ou pasteuris??s (semi-conserve ? garder au r??frig??rateur), ils sont rigoureusement s??lectionn??s, d??licatement pr??par??s et doucement cuits dans leurs conditionnements. Ajoutez-y simplement quelques fruits, confitures ou salades...
Date: 2012-04-17 15:18:10
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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Foie gras au micro-ondes | Ligne & Papilles
Ça me tente bien de l'essayer pour le réveillon de Noël, merci pour cette recette
irène dit,
Super votre recette,testée et approuvée par tous les convives. je la garde précieusement car quel gain de temps, le foie gras était succulent, très peu de graisse rejetée. Bravo de nous faire partager vos recettes. Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
merci d'être passée le dire !...
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Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / recette foie gras maison micro onde / recette foie gras au micro ondes / foie gras cuit au micro onde / faire le foie gras au micro onde
FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
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Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four
LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".
LIVRAISONS POSSIBLES A PARTIR DE 10 PANIERS DE FRUITS ET LEGUMES à 10.00 EURuros ou 15 Euros à livrer au même endroit avec 2.00 EURuros de frais de livraison par panier livré.
Frais de livraison offerts à partir de 10 paniers livrés au même endroit.
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Nous sommes sensibles au développement durable, vous...
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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras magret canard fume / recette terrine de foie gras pain d'epice
Le pain d'épices spécial foie gras - La faim des bananes
Le pain d'épices spécial foie gras
Publié le
par Fran_desbananes
On est samedi, J-3 avant le réveillon de Noël, je suis juste dans les temps pour le pain d'épices
et pour vous donner la recette!
(article pas du tout programmé, j'ai fait mon pain d'épices hier soir,
la photo ce matin, et là après le repas, j'écris pendant que Chéri sieste,
que Quentin s'amuse à côté de moi avec...
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http://www.lafaimdesbananes.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras pain d epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras pain d epice
Repas de Noël : toutes nos recettes - Marie Claire
Vous aimez les traditions et pour vous, pas question de déroger aux règles du repas de Noël : foie gras de canard, dinde aux marrons et bûche glacée. Changez un peu tout en respectant la tradition culinaire grâce à notre sélection de recettes spécial fêtes !
En entrée vous aurez le choix: saumon fumé, noix de St Jacques, terrine et foie gras maison s'invitent à table pour votre plus grand bonheur. Pour réchauffer l'ambiance, pensez aussi à un délicieux velouté de châtaigne aux truffes ou une crème d'huitre aux champignons.
Pour le plat, voilà des...
Date: 2017-05-16 10:59:49
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Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / recette entree de noel foie gras / entree repas de noel foie gras
La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle
dans cakes, gâteaux, puddings
Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.
Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...
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http://www.lecoindejoelle.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / terrine de foie gras au pain d epice
Foie gras au gros sel - la-main-a-la-pate.fr
- 1 demi-cc de poivre nopir
- 1 demie-cc de 4 épices
- 1 demie cc de sucre en poudre
- 1 demie cc de fleur de sel
Déveiner le foie (ou achetez le déjà déveiné, c'est encore plus simple) puis reconstituez le. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, la fleur de sel et le 4 épices et enduire le fois de ce
mélange. Laissez le au frais deux heures.
Déposez des bandes de gaze sur le plan de travail pour faire un carré assez grand. Déposez le foie au centre...
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http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel cuisine / foie gras au gros sel / sel poivre foie gras terrine / sel foie gras terrine / foie gras fleur de sel
Cassoulet de Castelnaudary. Foie Gras Artisanal. Cassoulet.com
à mettre dans un plat pour réchauffer au four
13 EUR
Vous aimez notre cassoulet, vous adorerez nos lentilles cuisinées !
12 EUR
2 cuisses de canard confites, Pommes de Terre, champignons
14,80EUR
Quelques mots sur cassoulet.com, spécialiste du cassoulet depuis 1930
L'Hôtel de France de Castelnaudary cuisine son Cassoulet depuis plus d'un siècle. Il s'est ainsi forgé une réputation sans...
Site :
http://www.cassoulet.com
Thèmes liés : terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie artisanal
ACCORDS METS ET VINS - Emmanuel Delmas, Sommelier ...
Ca me semble une bonne idée !
Laurent 22/12/2016 09:52
Merci encore pour votre réponse rapide au sujet des verres.
Ils seront sous le sapin ;)
Nous envisageons un risotto de lotte pour le soir du réveillon et nous aimerions connaître votre accord en vin sur ce plat particulier (un blanc du bordelais? un pouilly fuissé?).
Si vous passez par là...
Merci encore pour votre travail, belles et...
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http://www.sommelier-vins.com
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin blanc foie gras saumon / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras cru au vin blanc / foie gras vin blanc
Tapas et pinchos Archives - La Cuisine des Basques
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Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Accueil - La Cuisine des Basques
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http://www.cuisinedesbasques.com
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Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir
Services
Présentation
À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.
Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...
Site :
http://boutiques.comtessedubarry.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
Site :
http://www.grives.net
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GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale, cours de ...
GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale : Un cours de cuisine pas comme les autres...
Pour les adultes, et les enfants avec leurs grands-parents, des petits groupes, une ambiance conviviale, un atelier de cuisine sur mesure pour les particuliers et les sociétés...
Muriel vous recevra dans sa cuisine-jardin, et vous confiera ses secrets de cuisine...
Ateliers Sucre et Sel, cuisine traditionnelle, une des nombreuses spécialité : les...
Site :
http://cours-de-foie-gras.com
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
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http://www.750g.com
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Vente foie gras Deux Sevres - SARL L'HERMITAGE : vente a ...
EXPLOITATION AGRICOLE - CHAMBROUTET (79)
L'Élevage de l'Hermitage est une ferme spécialisée dans l'élevage et la transformation de canards gras.
Situés à Bressuire, nous mettons à votre disposition une gamme de produits issu de notre ferme tels que le Canards Gras nourris à base d'aliments certifié sans OGM, ainsi que de l'Agneau et de la Salers BIO.
La qualité BIO à votre disposition
L'Élevage de l'Hermitage est une entreprise familiale spécialisée en élevage ovin, depuis 1972. Nous avons ajouté la production de...
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http://www.auberge-des-fontaines.fr
Thèmes liés : produit regional foie gras canard / vente foie gras de canard frais / vente de foie gras de canard / elevage canard foie gras / elevage canard gras bio
Chutney de figues : recette délicieuse et facile
1 càs de vinaigre balsamique (de vin ou xérès)
Sel, poivre
Recette du chutney de figues :
A la différence de la confiture de figues, le chutney s'oriente plutôt dans l'accompagnement de plats salés (viandes blanches, foie gras , terrine, volaille). La réussite de cette recette est à la portée de tous !
Commencer par laver les figues puis retirer le pédoncule
Dans une casserole, faire baigner les figues dans le vin doux à feu très doux et à couvert
Remuer délicatement de manière à...
Date: 2017-05-17 06:14:26
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http://www.jardiner-malin.fr
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Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...
16 décembre 2012
Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert
Voici un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes ! Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille et quelques recettes de...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon
Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...
Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...
Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...
Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....
Tous les outils de découpe , couteaux à...
Date: 2017-03-07 14:52:06
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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit bain marie / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras moule silicone
Plat / moule Lekue COFFRET TERRINE FOIE GRAS ...
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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE
Bonne journée, MamaFati
petitegentiane25 23/12/2010 10:57
c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,
faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...
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http://cookparadise.over-blog.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire son foie gras de canard en bocaux
Chapon de noël farci au foie gras - recette du chapon ...
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Préparation de la recette
1 Le chapon a été habillé par vous même ou par le volailler, il est temps de préparer la divine farce ! Réunir le hachis porc et veau, les oeufs et le persil haché.
2 Les oignons, l'ail et les échalotes ciselées ou hachées.
3 Mélangez une première fois. L'idéal étant le mélange à la main (avec des gants, je vous prie).
4 Ajouter les...
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Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / cuisine chapon foie gras / chapon au foie gras et pain d'epice / recettes de cuisine de noel foie gras