Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...

Foie gras de la mer...et sos cocotte minute

J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...

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Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine

Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...

Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]

Foie gras maison

Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!

Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.

Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.

Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...

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Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson du foie gras four / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d un foie gras

D'Upigny à Upignac - Accueil

Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de

la France....

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine

Chapon farci au foie gras

2014-11-06 10:28:08

Sel & Poivre

La farce

Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).

Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.

Émiettez 2 tranches de pains,...

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Tatin aux pommes, magret de canard séché et foie gras

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Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ; confit de canard,...

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Marques : Les Foies Gras Du Sud Ouest : 40250 St Aubain

Actualit??s Espace Pro Vente en Ligne Cgv Contact

LES FOIES GRASIls sont forc??ment des Landes et du Sud-Ouest. Qu'ils soient cuisin??s appertis??s (conserve) ou pasteuris??s (semi-conserve ?  garder au r??frig??rateur), ils sont rigoureusement s??lectionn??s, d??licatement pr??par??s et doucement cuits dans leurs conditionnements. Ajoutez-y simplement quelques fruits, confitures ou salades...

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Date: 2012-04-17 15:18:10
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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Foie gras au micro-ondes | Ligne & Papilles

Ça me tente bien de l'essayer pour le réveillon de Noël, merci pour cette recette

irène dit,

Super votre recette,testée et approuvée par tous les convives. je la garde précieusement car quel gain de temps, le foie gras était succulent, très peu de graisse rejetée. Bravo de nous faire partager vos recettes. Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année

merci d'être passée le dire !...

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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara

Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

miam j adore ça et je mets ta recette de coté

Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre

cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle

Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre

Avec couvercle!!!

Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre

Bonjour...

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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".

LIVRAISONS POSSIBLES A PARTIR DE 10 PANIERS DE FRUITS ET LEGUMES à 10.00 EURuros ou 15 Euros à livrer au même endroit avec 2.00 EURuros de frais de livraison par panier livré.

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Nous sommes sensibles au développement durable, vous...

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Le pain d'épices spécial foie gras - La faim des bananes

Le pain d'épices spécial foie gras

Publié le

par Fran_desbananes

 

On est samedi, J-3 avant le réveillon de Noël, je suis juste dans les temps pour le pain d'épices

et pour vous donner la recette!

(article pas du tout programmé, j'ai fait mon pain d'épices hier soir,

la photo ce matin, et là après le repas, j'écris pendant que Chéri sieste,

que Quentin s'amuse à côté de moi avec...

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Repas de Noël : toutes nos recettes - Marie Claire

Vous aimez les traditions et pour vous, pas question de déroger aux règles du repas de Noël : foie gras de canard, dinde aux marrons et bûche glacée. Changez un peu tout en respectant la tradition culinaire grâce à notre sélection de recettes spécial fêtes !

En entrée vous aurez le choix: saumon fumé, noix de St Jacques, terrine et foie gras maison s'invitent à table pour votre plus grand bonheur. Pour réchauffer l'ambiance, pensez aussi à un délicieux velouté de châtaigne aux truffes ou une crème d'huitre aux champignons.

Pour le plat, voilà des...

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Date: 2017-05-16 10:59:49
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La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle

dans cakes, gâteaux, puddings

Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.

Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...

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Foie gras au gros sel - la-main-a-la-pate.fr

- 1 demi-cc de poivre nopir

- 1 demie-cc de 4 épices

- 1 demie cc de sucre en poudre

- 1 demie cc de fleur de sel

Déveiner le foie (ou achetez le déjà déveiné, c'est encore plus simple) puis reconstituez le. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, la fleur de sel et le 4 épices et enduire le fois de ce

mélange. Laissez le au frais deux heures.

Déposez des bandes de gaze sur le plan de travail pour faire un carré assez grand. Déposez le foie au centre...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel cuisine / foie gras au gros sel / sel poivre foie gras terrine / sel foie gras terrine / foie gras fleur de sel

Cassoulet de Castelnaudary. Foie Gras Artisanal. Cassoulet.com

à mettre dans un plat pour réchauffer au four

13 EUR

Vous aimez notre cassoulet, vous adorerez nos lentilles cuisinées !

12 EUR

2 cuisses de canard confites, Pommes de Terre, champignons

14,80EUR

Quelques mots sur cassoulet.com, spécialiste du cassoulet depuis 1930

L'Hôtel de France de Castelnaudary cuisine son Cassoulet depuis plus d'un siècle. Il s'est ainsi forgé une réputation sans...

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Site : http://www.cassoulet.com

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ACCORDS METS ET VINS - Emmanuel Delmas, Sommelier ...

Ca me semble une bonne idée !

Laurent 22/12/2016 09:52

Merci encore pour votre réponse rapide au sujet des verres.

Ils seront sous le sapin ;)

Nous envisageons un risotto de lotte pour le soir du réveillon et nous aimerions connaître votre accord en vin sur ce plat particulier (un blanc du bordelais? un pouilly fuissé?).

Si vous passez par là...

Merci encore pour votre travail, belles et...

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Tapas et pinchos Archives - La Cuisine des Basques

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Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com

1 kg de foie gras d'oie,

18 g de sel,

5 g de poivre blanc,

2 g de quatre-épices,

10 cl de porto blanc

Préparation

Foie

Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.

Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.

Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...

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Accueil - La Cuisine des Basques

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Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

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Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 petites olives noires (petites de Nice)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'armagnac

- Sel, poivre

Recette:

- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.

- Faites dorer de chaque c�?té...

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Site : http://www.grives.net

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale, cours de ...

GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale : Un cours de cuisine pas comme les autres...

Pour les adultes, et les enfants avec leurs grands-parents, des petits groupes, une ambiance conviviale, un atelier de cuisine sur mesure pour les particuliers et les sociétés...

Muriel vous recevra dans sa cuisine-jardin, et vous confiera ses secrets de cuisine...

Ateliers Sucre et Sel, cuisine traditionnelle, une des nombreuses spécialité : les...

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Site : http://cours-de-foie-gras.com

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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Vente foie gras Deux Sevres - SARL L'HERMITAGE : vente a ...

EXPLOITATION AGRICOLE - CHAMBROUTET (79)

L'Élevage de l'Hermitage est une ferme spécialisée dans l'élevage et la transformation de canards gras.

Situés à Bressuire, nous mettons à votre disposition une gamme de produits issu de notre ferme tels que le Canards Gras nourris à base d'aliments certifié sans OGM, ainsi que de l'Agneau et de la Salers BIO.

La qualité BIO à votre disposition

L'Élevage de l'Hermitage est une entreprise familiale spécialisée en élevage ovin, depuis 1972. Nous avons ajouté la production de...

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Chutney de figues : recette délicieuse et facile

1 càs de vinaigre balsamique (de vin ou xérès)

Sel, poivre

Recette du chutney de figues :

A la différence de la confiture de figues, le chutney s'oriente plutôt dans l'accompagnement de plats salés (viandes blanches, foie gras , terrine, volaille). La réussite de cette recette est à la portée de tous !

Commencer par laver les figues puis retirer le pédoncule

Dans une casserole, faire baigner les figues dans le vin doux à feu très doux et à couvert

Remuer délicatement de manière à...

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Date: 2017-05-17 06:14:26
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Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...

16 décembre 2012

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert

Voici  un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes !  Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille  et quelques recettes de...

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Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...

Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...

Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...

Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....

Tous les outils de découpe , couteaux à...

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Date: 2017-03-07 14:52:06
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Plat / moule Lekue COFFRET TERRINE FOIE GRAS ...

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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Chapon de noël farci au foie gras - recette du chapon ...

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Préparation de la recette

1  Le chapon a été habillé par vous même ou par le volailler, il est temps de préparer la divine farce ! Réunir le hachis porc et veau, les oeufs et le persil haché.

2 Les oignons, l'ail et les échalotes ciselées ou hachées.

3 Mélangez une première fois. L'idéal étant le mélange à la main (avec des gants, je vous prie).

4 Ajouter les...

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