Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...

Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30

Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation

Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)

Retour chambres avec un petit temps libre

19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...

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Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras et figues / canard farci au foie gras et cepes / canard farci au foie gras vin / canard farci au foie gras accompagnement

Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras

Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair

Canard gras roti au four

27 janvier 2010

Canard gras roti au four

Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?

Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...

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Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

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Présentation de notre élevage de canards gras

 

 

Nous élevons une varieté de canards à croissance lente ( Souche locale )  réputée pour la finesse et le parfum de sa viande et de son foie.

Arrivés le jour de leur naissance à la ferme, les canards sont élevés en petites bandes, sur des parcours herbeux, nécessaire à leur bien être.

Nourris durant 4 mois, dans leurs parcs, avec un mélange à base de céréales, ils seront ensuite gavés 15 jours, exclusivement au maïs en grain cultivé sur la ferme.

Aprés les 15 jours de gavage, le canard est abattu et transformé dans un laboratoire aux normes européennes qui se situe sur...

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La Belle Chaurienne, vente en ligne de cassoulet, confits ...

Nos engagements

Notre démarche qualité

De longue date, la Belle Chaurienne est engagée dans une démarche qualité qui touche tous ses salariés, du directeur général à l'employé en fabrication, en passant par le service commercial ou logistique. Cette démarche prend plusieurs formes :

ISO et IFS Food : nos processus de fabrication sont régis par la dernière norme internationale en...

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Vente foie gras Deux Sevres - SARL L'HERMITAGE : vente a ...

EXPLOITATION AGRICOLE - CHAMBROUTET (79)

L'Élevage de l'Hermitage est une ferme spécialisée dans l'élevage et la transformation de canards gras.

Situés à Bressuire, nous mettons à votre disposition une gamme de produits issu de notre ferme tels que le Canards Gras nourris à base d'aliments certifié sans OGM, ainsi que de l'Agneau et de la Salers BIO.

La qualité BIO à votre disposition

L'Élevage de l'Hermitage est une entreprise familiale spécialisée en élevage ovin, depuis 1972. Nous avons ajouté la production de...

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Site : http://www.auberge-des-fontaines.fr

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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Recette Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)

Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)

Recette Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)

Une recette "Recettes & Terroirs"

Pays : France

Ingrédients pour la recette Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie) pour personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

par bocal...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...

Graisse de canard : toutes les recettes

La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.

Parlons cuisine

La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...

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Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...

Pour le crumble au foie gras :

25 g de beurre

25 g de foie gras

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

30 g de parmesan

Instructions

Pour la purée de patates douces :

Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.

Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...

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Confit de canard maison - Macaronette et cie

22 janvier 2012

Confit de canard maison

Si vous avez peur de la graisse en quantité... et bien ce billet n'est pas pour vous... Dans la cas contraire,  c'est sans problème que vous tenterez peut-être l'aventure de cette recette, puisqu'il s'agit de faire son confit de canard maison !

Le fait de confire une viande est une technique ancienne de conservation de la viande. La viande est cuite ...

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Peut-on manger des conserves périmées ? - La Cuisine de ...

Oignon et coupures

Commentaires sur Peut-on manger des conserves périmées ?

Effectivement tout est relatif. Il m'est aussi arrivé de ramener chez moi des produits pensant les consommer puisque la date était bonne et j'eus quelque surprise. Par contre je fais tout de même très attention a la chaine du froid puisque là ou je travaille j'ai du établir un plan HACCP dés l'ouverture. Je suis...

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La Belle Chaurienne,vente en ligne de cassoulet,confits ...

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Bienvenue dans l'univers gastronomique de La Belle Chaurienne !

Spécialiste depuis toujours du cassoulet de Castelnaudary, La Belle Chaurienne est fière de vous présenter toutes ses spécialités culinaires, toutes issues du patrimoine gastronomique français.

Découvrez donc (ou re-découvrez) nos fameux cassoulets : cassoulet au canard, cassoulet au confit d'oie ou cassoulet au porc.

Et profitez-en pour essayer nos confits de...

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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / canard confit foie gras

Cuisiner un canard gras - Au fil des saisons, cuisinons.

Ouverture et découpe du canard

Couper les 2 pattes (concerver pour faire un bouillon pour une soupe)

Faire une incision le long du bréchet et en V le long de l'os près du cou

Détacher les magrets le long du bréchet et dégager la cage thoracique.

Ouvrir la cage thoracique pour sorir le foie sans le blesser, retirer les tripes

(il faut oter toute la graisse qui entoure les tripes en prenant...

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Site : http://cuisinalacaverne.canalblog.com

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Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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Site : http://www.evacuisine.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confit d'oignon pour fois gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...

16 décembre 2012

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert

Voici  un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes !  Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille  et quelques recettes de...

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Comment faire du confit de canard ? [Résolu]

Anonyme 30 déc. 2010 à 20:19

On a tous bien compris Mr: DAN DAN qu'aucun canard ne se balade confit dans la coure des fermes mais que bien evidemment c'est une preparation.Quand a pretendre que les confits ne se sterilisent pas !!!Mon oeil!!!Je suis dans le Sud Ouest, aux portes du GERS et je peux vous affirmer que ,ici,c'est une methode de conservation tres courante.Bien plus pratique que...

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Date: 2017-04-30 16:12:40
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