Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,

Cuisson des oeufs                        

 

La cuisson des oeufs varie selon son calibre.  Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille,  sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire),  sa température ( sortant du réfrigérateur ou...

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Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras cru

Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...

De la fleur de sel

Pour les champignons :

130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)

1 échalote

1 cuillère à soupe de ciboulette

Du sel

Du poivre

Instructions

Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.

Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...

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Date: 2017-05-17 04:50:36
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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes

Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier

Canard

La viande de canard

Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.

Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Le menu du Restaurant Le Continental

Noisettes de filet mignon de veau au foie gras poêlé, glace de viande au Porto

Noix de ris de veau braisées aux morilles

Médaillons de veau aux champignons des bois et sa sauce Cordon Bleu

Châteaubriand...

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Les Mini-Escalopes de Foie Gras 25/40g Surgelée Rougié

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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...

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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»

Degré de difficulté : moyen

Nombre de convives : 4 à 6

Temps de préparation : 40...

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Date: 2017-05-17 02:07:53
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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel

La recette oubliée du poulet au verjus

lundi 25 janvier 2010

La recette oubliée du poulet au verjus

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Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !

Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...

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Thèmes liés : recette de poulet au foie gras

tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam

tarte aux poireaux et au foie gras

Publié le 13 Novembre 2013

 

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

80 g de foie gras

20 cl de créme...

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Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr

3 tiges de persil plat

1 bâton de cannelle

poivre en grains du moulin

La veille

séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...

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Site : http://www.cuisinenicoise.fr

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...

Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras

9 décembre 2012

Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...

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Date: 2017-04-27 17:01:48
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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.

2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...

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Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel

Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...

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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés

Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.

19 Déc

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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...

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Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues

La conservation des aliments - Tout pratique

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Toutpratique

Le 28/03/2017

Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / foie gras cuit au micro onde / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / temps conservation foie gras ouvert / cuisson foie gras cuit vapeur

Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices - Les ...

  Sans cuisson  

  Budget : léger

Jolie mise en bouche, cette verrine aura du succès lors de vos apéritifs de fête ! N'hésitez pas à en faire quelques unes en plus, ..., pour les gourmands !

 Ingrédients

3 tranches de pain d'épice ( recette )

1 pomme

3 tranches de foie gras

du beurre demi-sel

2 c. à soupe de sirop de sucre de canne (ou 1 c. à soupe de cassonnade)

1 c. à soupe de...

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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

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Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard

Tournedos (viande) — Wikipédia

Législation[ modifier | modifier le code ]

Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .

Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...

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Date: 2017-05-13 09:53:43
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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / temps de cuisson d un foie gras

Tournedos Rossini — Wikipédia

Le tournedos Rossini est composé d'un médaillon de filet de boeuf ( tournedos ) de trois centimètres d'épaisseur [5] , poêlé une minute de chaque côté, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras...

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Date: 2017-05-13 22:49:46
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Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / tournedos poele au foie gras / foie gras poele boeuf