Maison MASSE & MASSE éditeur de goût

La sélection du Meilleur de chaque bassin de production en toute indépendance

Le respect de cahiers des charges spécifiques et de l'animal

Les soins particuliers apportés au mode et au temps d'élevage et d'alimentation de l'animal

Un travail précis sur les temps de refroidissement et de surgélation

Tri & Sélection

La compréhension des besoins du chef en fonction de ses recettes

Le tri et...

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Date: 2016-01-06 10:08:10
Site : http://maison-masse.com

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais / temps de cuisson d un foie gras

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices

Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Site : http://cuisineetcaro.canalblog.com

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras

Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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Site : http://www.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette magret de canard grille sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard sauce foie gras facile / foie gras magret canard fume / recette magret de canard avec sauce foie gras

Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Site : http://www.toutpratique.com

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

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MENUS | Les Terrasses de Bel Air

Entrée /plat ou  Plat /dessert.

Ce menu n'est pas servi  le week-end  et les jours fériés.

Menu    SAVEURS   33 EUR

Entrée, poisson ou viande , dessert.

Menu    BEL- AIR   43 EUR                                                

Entrée, poisson et viande , dessert.

 

 

ENTREES 

- Farandole de poissons fumés sur charlotte de légumes à la tomate basilic...

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Site : http://terrassebelair.com

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Site : http://www.iterroir.fr

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

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ALIMENTATION ET CANCER - MON TEMOIGNAGE

ALIMENTATION ET CANCER

 

D'après certaines statistiques, 40 % des cancéreux meurent de cachexie. Cela signifie que ces cancéreux meurent de faim par manque d'assimilation.

Si je me réfère à ma propre expérience, le problème digestif de certains cancéreux est dû au fait que leur appareil digestif en raison de leur maladie, ne supporte plus qu'une faible variété d'aliments. Faire le...

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Date: 2014-05-05 13:26:13
Site : http://www.cancertemoignage.com

Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d'un foie gras cru

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

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Restaurant Le Montauban à Brive La Gaillarde : Réservation ...

Pour déguster une cuisine traditionnelle Maison dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Pour les plats élaborés que l'on goûte assidument sur une jolie terrasse.

Parce que l'établissement porte le label "Maître Restaurateur", gage de produits frais et de cuisine sur place.

Pour les spécialités telles que les noix de Saint-Jacques au gingembre ou encore le filet de boeuf à l'échalote confite.

parce que les formules sont d'un excellent rapport qualité/prix.

parce qu'on peut choisir d'y rester dormir !

Avec Qui ?

Un client à midi, un amoureux le soir.

Les...

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Site : http://www.restopolitan.com

Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / canard farci au foie gras cuisson / salade de foie gras noix saint / canard farci au foie gras et cepes / salade au foie gras et saint jacques

Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Site : http://jeanpaullaporte.unblog.fr

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras poele pomme et pain d'epice / temps de cuisson d'un foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / foie gras pain d'epice confiture d'oignons

Rôti de canard au piment d'Espelette - Macaronette et cie

09 février 2011

Rôti de canard au piment d'Espelette

S'il y a une chose toute faite que j'adore et achète régulièrement : ce sont les rôtis de canard au piment d'Espelette.

Qu'ils viennent de chez mon boucher, du marché ou du producteur, lorsque j'en trouve, j'en prends en quantité que je mets au congélateur. Attention pas n'importe lesquels, il faut qu'ils soient de qualité - c'est...

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Site : http://totchie.canalblog.com

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile

Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien... 

Le choix du menu pour le repas de Noël 

Entre innovation...

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Date: 2017-05-17 08:53:32
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Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard

Menus | Restaurant l'Ecluse 16

Sélection de fromages fermiers de la Maison Tourrette à Strasbourg

 

Mousse chocolat "chaude" / parfait glacé pistache / griottines / doudoune amandes 

Crème Opalys combawa / biscuit citron / rhubarbe / sorbet yaourt

 

Roudoudou fraises / chantilly vanille fromage blanc

 

Glaces et sorbets de la ferme du Limon à Bust : vanille / kirsch / fraise / yaourt / chocolat / citron

 

Entrée, plat & fromage ou dessert 38 EUR

Entrée & plat 33 EUR

Plat & fromage ou dessert 31 EUR

 

***

 

Si vous présentez une allergie ou une intolérance alimentaire, merci de nous le signaler à la prise de commande.

 

Ces tarifs sont en...

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Date: 2017-05-17 08:28:28
Site : http://www.ecluse16.com

Thèmes liés : souris d'agneau foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais / cuisson d un foie gras / entree foie gras asperges / foie gras asperges

Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Site : http://cookparadise.over-blog.fr

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire son foie gras de canard en bocaux

» L’oreiller de la Belle Aurore en ... - LYON SAVEURS

«L'Oreiller de la belle Aurore» !

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A n'en pas douter, ce mot sonne comme l'une des plus belles réalisations de la gastronomie française, sans doute avec le lièvre à la royale.

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Curnonsky, le Prince des gastronomes et chroniqueur gastronomique s'en est fait le chantre dans plusieurs ouvrages, dont « la France gastronomique » (1921 Editions Rouff).

Mais c'est certainement Lucien...

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Site : http://lyon-saveurs.fr

Thèmes liés : volaille foie gras et truffe / volaille farci au foie gras / recette farce foie gras truffe / recette foie gras truffe vin blanc moelleux / ris de veau au foie gras

Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele

Stage de cuisine, préparation fabrication de confitures et ...

76190 Mont de l'If- Saint Martin de L'If

Tél. 06.51.38.70.86

STAGE CONFITURE GOURMAND À LA FERME DE MARTINE

Les stages cuisine - confiture bio

Vous souvenez vous de l'odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l'on goûtait d'abord au fond de la gamelle ?

Je vous propose de...

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Site : http://www.la-ferme-de-martine.com

Thèmes liés : stage cuisine canard gras / stage cuisine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / preparation et cuisson du foie gras de canard

Carte - menu | Restaurant la Grange aux Fleurs Sarran ...

Vous êtes ici : Accueil / Carte - menu

Carte - menu

Menu à 22 EUR : Entrée, Plat, Fromage et Dessert

***

« Entrée à la Carte : 10 EUR »

Pounti (Spécialité) et Jambon d'Auvergne

Ou, Lentilles du Puy aux légumes, gougeonettes de Truite de Romanange et OEuf parfait

Ou, Millefeuille de Gésiers au Cantal

Ou, Salade de Chèvre Chaud, en déclinaison

***

« Plat à la Carte : 12...

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Menu et carte Restaurant Gastronomique à Bidart | Frères ...

Belles asperges blanches des Landes, truite de Banka fumée et sabayon allégé au citron Meyer.

***

Filet de merlu de ligne de Saint Jean de Luz en cuisson lente, tomate confite, perles du japon, infusion au lait de coco et thym citron.

Ou

Filet de cane Kriaxera rôti, foie gras, olives et roquette ; la cuisse confite, palourde, jus de coquillages et tartine croustillante.

***

La fraise...

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Site : http://www.freresibarboure.com

Thèmes liés : roti canard sauce foie gras / cuisson roti canard au foie gras / roti canard foie gras / roti au foie gras / foie gras lait de coco

Ferme de Baylac

Le bloc de foie gras peut aussi être servi frais en apéritif, tartiné sur des toasts lég�?rement réchauffés.

Le magret de canard fourré au bloc de foie gras

Placez votre boîte de magret fourré dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur une bonne heure avant de l'ouvrir. Apr�?s ouverture des 2 c�?tés, vous sortirez enti�?rement votre magret que vous...

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Site : http://ferme-de-baylac.com

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / quel vin servir avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras frais / salade foie gras magret canard / foie gras + magret canard seche

Terrine de canard maison | Ma p'tite cuisine - Audrey Cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 27 mars 2013 Commentaires 12

 

Il y a quelques semaines, samedi, 15 h 00, en pleine préparation du repas d'anniversaire de mon chéri pour le lendemain midi. 14 personnes à table, je m'organise, j'anticipe pour préparer la veille tout ce qui peut l'être. Et quand j'annonce que demain c'est terrine de saumon puis pavés de cabillaud au chorizo j'entend un « si...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

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Guide du sous vide - Machine sous vide.com

 La conservation

L'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires, ménagers, industriels, etc.

La durée de conservation des produits alimentaires sous vide est 3 à 5 fois plus longue que dans des conditions normales de conservation. La mise sous vide bloque en effet l'oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation qui détériore et...

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Site : http://www.machine-sous-vide.com

Thèmes liés : temps de conservation foie gras sous vide apres ouverture / temps conservation foie gras sous vide / viande rouge sauce foie gras / difference entre foie gras d'oie ou de canard / conservation bloc de foie gras sous vide

Les épices de A à Z : conseils, astuces et recettes ...

> Vous pouvez en acheter en ligne ici (épices de très grande qualité) !

Carvi

Le carvi est une petite graine souvent confondue avec le cumin mais très différente. Elle est souvent utilisée pour parfumer les plats d'Europe de l'Est et du Nord. Ses arômes sont frais, très parfumés

Les graines de carvi se marient bien avec la choucroute, les pommes de terre, les carottes et parfument avec...

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Site : http://www.lesepicesrient.fr

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