Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Thèmes liés : foie gras huile de truffe / truffe foie gras / coupe foie gras / cuisson d'un foie gras au bain marie / faire cuire le foie gras frais

Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

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Date: 2017-05-17 05:21:44
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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty

- position étuve pour lever les pâtes

- fournil

- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)

Gril ventilé

Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.

Fournil

Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C                                                  ...

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Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia

La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.

Sommaire

Préparation[ modifier |...

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Date: 2017-05-13 11:42:51
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Terrine de canard maison | Ma p'tite cuisine - Audrey Cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 27 mars 2013 Commentaires 12

 

Il y a quelques semaines, samedi, 15 h 00, en pleine préparation du repas d'anniversaire de mon chéri pour le lendemain midi. 14 personnes à table, je m'organise, j'anticipe pour préparer la veille tout ce qui peut l'être. Et quand j'annonce que demain c'est terrine de saumon puis pavés de cabillaud au chorizo j'entend un « si...

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Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne

 Â>   Recettes Terrines & Pâtés

 Â>   Pâté de Foie de porc à la paysanne

Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Ille-et-Vilaine (35)

Entrée

Région : Bretagne ( Ille-et-Vilaine )

Calories : Moyennes.

Vin : Vin d\'anjou ou du Saumurois

Ingrédients pour la recette Pâté de Foie de porc à la...

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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Technique de cuisine : cuire un foie gras au naturel.

Un bol

Méthode :

1. Tassez le foie assaisonné dans la terrine et faites-le cuire entre 15 et 20 minutes au bain-marie (50°C à coeur) dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6). Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit être tiède au toucher.

2. Laissez refroidir à température ambiante puis...

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Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / cuire foie gras au bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS

Ingrédients pour 8 personnes

1 Chapon 3kg

o Chair à saucisse 100gr

o Pain de mie 4tr

o Lait 10cl

o Bouillon de poule 2,5l

o Crème fraîche 20cl

o Sel pm

o Poivre du moulin pm

 

Préparation

Confectionner la farce :

Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...

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Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...

Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...

Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...

Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....

Tous les outils de découpe , couteaux à...

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Date: 2017-03-07 14:52:06
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Ferme de Baylac

Le bloc de foie gras peut aussi être servi frais en apéritif, tartiné sur des toasts lég�?rement réchauffés.

Le magret de canard fourré au bloc de foie gras

Placez votre boîte de magret fourré dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur une bonne heure avant de l'ouvrir. Apr�?s ouverture des 2 c�?tés, vous sortirez enti�?rement votre magret que vous...

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