Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras... - Ma ...

Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...

 

Cette année, un peu de changement ! A Noël se fut donc, une pintade chaponnée mais en sauce, pas des moindres tout de même, je suis resté sur le côté festif grâce au foie gras et aux morilles.

Le choix d'une pintade chaponnée fermière a été important pour la qualité bien sur de la volaille mais aussi pour le nombre de personnes...

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Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / pintade au foie gras et aux morilles / recette sauce foie gras facile / sauce aux foie gras facile

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...

Direct LCI

ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.

2016-12-15T14:15:35.321Z

Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...

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Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Aumônières de jambon cru au foie gras

Par mes-recettes-gourmandes | Le 03/12/2012 | Décembre 2012

Préparation :10 min

12 tranches de bon jambon cru

8 fonds d'artichauts surgelés

120 g de bloc de foie gras de...

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Thèmes liés : jambon cru foie gras / aumoniere jambon foie gras / recette foie gras canard cru / recette pour cuire un foie gras cru / recette avec du foie gras cru

Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

 

Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.

Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.

Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.

Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...

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Locations de vacances (cabane perchée, gîte, chalet ...

Bienvenue en Dordogne-Périgord, à la Ferme du Brusquand !

A 11 km de Sarlat, capitale médiévale du Périgord Noir, dans un cadre agréable et chaleureux, découvrez une ferme d'élevage d'oies et de canards. Depuis quatre générations, la Ferme du Brusquand fait dans la gourmandise et vous propose ses produits fermiers élaborés dans le respect des recettes traditionnelles qui ont fait la...

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Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie

Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr

vinaigre balsamique.

étape 1

Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.

étape 2

Pelez et épépinez les...

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Thèmes liés : foie gras salade vinaigre balsamique / salade mache foie gras / salade avec foie gras et figues / salade au foie gras / assiette foie gras pain

Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...

03/12/2016 à 15:59

| Le Point

Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.

Le secret du chef

« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...

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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.

2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...

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Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel

Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

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Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

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Date: 2004-12-20 15:16:25
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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat ...

La recette Steak de thon rossini grand veneur chocolat,

étape par étape

1. Sur feu moyen, confire les échalotes émincées dans 25 g de beurre. Verser le vin, mettre sur feu fort et dés ébullition, faire flamber pour faire évaporer l'alcool.

2. Baisser sur feu doux et laisser réduire d'un ½...

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Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

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Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain

Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle

Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras

Publié le

27 décembre 2008

par Edith

Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...

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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

Modifié le

numérique

Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...

Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...

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Date: 2017-05-17 04:47:39
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Foie gras au magret fumé - NemGraphisme

90 g de magret de canard fumé tranché

Matériel Tupperware utilisé ici

Même si le matériel utilisé est quasiment 100% Tupperware, l'ensemble de la recette est réalisable avec d'autres ustensiles ou d'autres techniques, que je mentionnerai également. Le but étant que cela soit réalisable par le plus grand nombre.

Terrine Ultra pro 500 ml

Cuiseur Micro vap'

boite Grand froid (pour...

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Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / foie gras magret canard fume / terrine de foie gras au pain d'epice figues / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras au pain d'epice

Millefeuille croustillant au bloc de foie gras de canard ...

Dresser dans les assiettes avec...

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Date: 2017-05-17 05:50:57
Site : http://www.feyel.com

Thèmes liés : bloc foie gras de canard / assiette de foie gras de canard / assiette foie gras decoration / tomate cerise foie gras / foie gras bloc de foie gras

Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...

250 g de foie gras cru

6 oeufs

1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche

1 casserole d'eau bouillante

1 bouquet garni

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Méthode de préparation

Cuisson : 50minutes  > 

Prêt en :1heure10minutes 

Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...

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Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / recette soupe lentille foie gras / soupe foie gras lentilles / recette flan de foie gras / recette pour faire cuire un foie gras

Sauce au foie gras inratable - Et si c'était bon...

Sauce au foie gras inratable

12 Décembre 2014

C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.

C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!

Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une...

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Restaurant Foie-Gras à Paris - Les restaurants et leurs ...

Cite

Odette Fau a créé un lieu de grand romantisme où l'on peut déguster une cuisine française de tradition : le restaurant Au Vieux Pays d'Arcole, dans le 4ème, sur l'Ile de la Cité. L'atmosphère médièvale du vieux Paris est bien présente. Les tables de bois massif, sans nappe, sont décorées d'assiettes anciennes. Un grand classique...

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Date: 2017-05-17 04:49:01
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MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène

Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.

Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
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Aumonière de foie gras aux figues - WeCook

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WecookRecette de Aumonière de foie gras aux figues: 1 Pelez et coupez les figues en cubes. 2 Faites-les dorer 10 minutes dans un peu de beurre dans une poêle, puis faites-les flamber avec l'armagnac. Laissez refroidir. 3 Prenez une...

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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...

16 noix de Saint Jacques 

2 patates douces moyennes (environ 300 gr)

4 tranches de foie gras cru (120 g)

Sel poivre

Beurre demi-sel

Préparation

Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...

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Date: 2017-05-17 06:58:00
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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ASSIETTE GOURMANDE AUX DES DE FOIE GRAS, MAGRET DE CANARD ...

Préparation

Trier et laver la salade. Préparer la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Cuire les écrevisses dans le bouillon de poisson pendant 3 minutes puis les décortiquer. Réserver 4 écrevisses entières pour le décor de chaque assiette.

Couper les tomates en...

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saumon fumé, crevettes, foie gras, etc... - Grossesse ...

Re : saumon fumé, crevettes, foie gras, etc...

Citation:

j'en pense que je suis contre le terrorisme alimentaire

c'est les fêtes et on peut rien manger bouhouhouh

En fait tout resulte des risques d'intoxications alimentaires ou des maladies qui peuvent être générés par l'absorption de bactéries pouvant pitête être contenues dans certains aliments.

on en revient à la toxo, ( crudités, viandes crues )

la listériose ( produits laitiers fermentés sans pasteurisation préalable )

la salmonelose ( oeufs, charcut' pas fraiches

même la viande hachée

où les bactéries se...

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Thèmes liés : foie gras saumon fume assiette / foie gras saumon fume enceinte / foie gras saumon fume / assiette saumon foie gras / fois gras saumon fume

Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette

Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]

MESCLUN AU FOIE GRAS

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )

80 g de magret d'oie ou de canard séché

8 Saint-Jacques fraîches

160 g de salade mesclun

1 avocat

1 cuillère de vinaigre de vin vieux

2 cuillères d'huile d'olive

ciboulette

sel et poivre du moulin

La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...

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Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
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Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...

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Date: 2017-05-16 18:33:49
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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).

Pour la sauce au foie gras  : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe,  1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.

Préparation

Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.

Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...

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Date: 2017-05-17 05:09:00
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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Foie gras de canard Belpech - DE RAUZELLE : magret de ...

 

Des produits fermiers de qualité

Mr Rauzy et Mme Hocquerelle vous font découvrir des produits de grande qualité issus de leur exploitation fermière. Venez visiter notre boutique, notre exploitation, nous vous promettons une expérience gustative enrichissante ! Spécialisés dans la production de foie gras de canard et d'oie, nous vous proposons aussi des produits frais : Foie gras, canards carcasses, canards entiers, magrets , gésiers, cuisses Mais aussi du chapons et oies de Guinée, pour vos fêtes de fin d'année. Nous disposons également de toute une palette de produits transformés par nos...

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Foie gras poêlé au vinaigre de framboise - Le blog de ...

Et on continue dans les recettes du reveillon de noel. Aujourd'hui je vous propose un plat qui m'avait séduite il y a quelques années. J'ai essayé de le refaire (a l'époque ce n'était pas moi la cuisinière) mais...

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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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Comment décorer une assiette de salade de foie gras

aguenole 15 oct. 2007 à 16:10

Salut ! mperso j'adore placer des tranches de fruits avec les tranches de foie. La couleur rends l'assiette joyeuse et les goûts se mélangent bien .. mon choix c'est : raisin (blanc et noir, coupés en 2 pour épépiner facielement) figue (incontournable) abricot pêche nectarine (ça j'adore) mais je fais aussi ce que j'ai apellé une "confiture de...

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Date: 2017-04-24 15:58:19
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Voici une recette des plus efficaces pour épater vos tables !

L'alliance du butternut, courge naturellement douce et sucrée, avec le foie gras est une vraie tuerie. Voilà qui changera du traditionnel foie gras poêlé aux pommes , poires ou tout autre fruit...

Rien de plus simple pour gérer l'organisation d'un dîner tout en profitant de vos convives, le...

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Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...

C'est certainement délicieux, mais...

 

Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut

jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :

 

J'ai...

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