Comment réaliser un cake au foie gras - lartigue.fr

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un espace central dans lequel vous placerez vos oeufs. Mélangez le tout et ajouter le lait puis l'huile. Enfin, incorporez la levure.

Cuisson :

Placez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez durant 40 minutes à 210°.

Les recettes de cakes au foie gras

1 - Dans votre pâte à cake, incorporez 100 g de foie gras coupé en dés ainsi que 50 g de figues pour apporter ce petit goût sucré qui se marie si bien avec le foie gras.

2 - Pour un...

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Site : http://www.lartigue.fr

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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

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La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue

restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge

Restaurant

Restaurant

Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).

Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.

Ouverture de la terrasse depuis juin...

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Site : http://www.alabonneauberge.com

Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison

Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys

Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,

trilogie de poivrons marinés.

Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,

fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.

Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,

festin de légumes crus sur une galette parmentière.

Choco / Figue / Framboise

Entre...

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Site : http://www.closdeslys.com

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Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Site : http://avis-vin.lefigaro.fr

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

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Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)

Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.

Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...

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Site : http://www.lepassage.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Restaurant La Calanque Bleue - Sausset les Pins

Aquarelle Provençale Salade verte, tomates, aubergines et poivron grillés, tapenade, copeaux de Parmesan et Mozzarella

Salade Gourmande Salade verte, tomates, magret fumé, chèvre chaud

Salde Périgourdine Salade verte, gésiers confits, magret fumé, chèvre chaud

Assiette Calanquaise Assortiments de fruits de mer cuits et assaisonnés, saumon fumé, Poutargue, mélét

Tartare de thon façon...

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Site : http://www.restaurant-la-calanque-bleue.com

Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras confiture d'oignons et figues / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / bloc de foie gras de canard poele

RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

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Site : http://compagniedesvins.over-blog.com

Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard

Week end Avec dîner La Chapelle-en-Serval avec 1 accès au ...

boissons non comprises, Entrée, plat, dessert

Pourquoi y aller ?

Profitez d'un dîner dans un décor classique et luxueux, où le chef Franck Charpentier saura vous surprendre avec sa cuisine gastronomique.

À savoir

Le menu enfant se compose d'une entrée,d'un plat et d'un dessert. Parmi les plats, un cheeseburger, des nuggets de poulet ou encore un risotto sera proposé à l'enfant. En...

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Site : http://www.weekendesk.fr

Thèmes liés : thon rouge et foie gras poele / escalopes de foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / cuisiner foie gras frais poele / cuisine foie gras poele

Conseils de dégustation - Maison Arvouet - Conserves fines ...

Quelques conseils de dégustation pour mieux apprécier nos produits

Nos produits en conserves doivent être entreposés dans un endroit sec et frais.

Nos produits en semi-conserve sont à garder au réfrigérateur.

Le Délice aux Figues mi-cuit ou conserve : Servir frais sur des toasts.

Les coeurs et gésiers de canard : Couper ces derniers en lamelles, les faire réchauffer dans une poêle tout doucement et les servir tiède sur une salade verte.

Le Médaillon du Buisson : Se déguste très frais, découper le en tranches que vous déposerez sur une...

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Site : http://arvouet.com

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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

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