Choisir son foie gras: entier, mi-cuit, au torchon, bloc ...

 

BIEN CHOISIR SON FOIE GRAS

Plusieurs appellations et une diversité de préparations : il n'existe pas un foie gras mais des foies gras. Une diversité qui permet à chacun de ravir son palais.

Le Foie Gras entier :

Le Foie Gras entier désigne les préparations contenant un Foie Gras entier ou des morceaux de lobes. Pour les connaisseurs, c'est le plus recherché car c'est le plus onctueux...

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Site : http://hotel-lion-or.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / foie gras mi cuit en bocal / foie gras mi cuit sous vide / recette foie gras entier mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit en verrine

Accord Vin / Foie gras : Que boire avec votre foie gras

Que boire avec votre foie gras ?

Pauvre petit foie gras qui à l'heure actuel subit l'opprobre de certains états américains mais aussi de pays européens ! Pourtant, son origine est très ancienne, le gavage des oies remontant à l'époque de l'Egypte ancienne, soit il y a plus de 4 000 ans. Plus tard, cette technique a été reprise par les grecs et les romains puis est tombée entre les mains...

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Site : http://www.vin-vigne.com

Thèmes liés : quel vin boire avec le foie gras de canard / quel vin boire avec le foie gras poele / vin boire avec foie gras / quel vin avec le foie gras en entree / boire avec foie gras

5 façons de servir votre foie gras au torchon | Canard Goûteux

par Mélissa Pepin | Nov 30, 2016 | Foie gras | 0 commentaires

5 façons de servir votre foie gras au torchon et d'opter pour un foie gras au torchon plutôt qu'en conserve ou en bloc.

Une chose est certaine : le foie gras au torchon c'est un produit plus que délicieux, pour ceux qui n'ont jamais entendu ce nom, vous avez surement les cheveux droit sur la tête en ce moment, en vous disant...

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Date: 2016-12-08 02:19:27
Site : http://blogue.canardgouteux.com

Thèmes liés : foie gras au torchon cuit au vin / comment servir foie gras canard mi cuit / comment servir foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / foie gras de canard mi cuit en conserve

Foie gras confit - Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 2 décembre 2011

Foie gras confit

En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel foie gras cru cuit , je m'apprête...

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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras cru cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / canard confit foie gras / preparation d'un foie gras de canard cru

Foie gras - Produits - Cuisine française

Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.

Tour de France des variétés

Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.

La...

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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Foie gras mi-cuit et sa gelée au vin chaud - PIPOCA, quand ...

Une recette pour changer du foie gras traditionnel au torchon. Il faudra cependant vous y prendre 2 jours à l'avance afin que ce foie gras soit prêt pour votre réveillon. Et quel goût surprenant et délicieux ! vraiment je vous le conseille.

Ingrédients :

1 foie  gras de canard cru de 650 gr

1 bouteille de bon vin rouge

2 batons de canelle

1 étoile d'anis étoilée (badiane)

3 clous de...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras cuit au vin chaud / foie gras au vin chaud / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / vin et foie gras mi cuit

Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi ...

Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi-cuit)

NB : pas de photo de mon foie gras, j'ai profité du moment présent.

Je rentre tout juste de Normandie où nous avons passé un Noël très chaleureux en famille chez mes parents.

Il y a 2 ans, j'ai apporté du foie gras préparé pour la première fois à la maison avec une cuisson sous vide et je me suis demandée pourquoi je...

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Thèmes liés : comment faire foie gras mi cuit / comment cuire foie gras mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais

Banc d'essai : quel foie gras acheter pour les fêtes ? - L ...

?réactioncommentaire

Symbole des fêtes de fin d'année, le foie gras fait le bonheur des fêtes. Mais le quel acheter ? La rédaction de Zeste Cuisinons simple et bon a testé plus de 20 foies gras. Voici les 6 meilleurs...

Issu du gavage d'oies ou de canards dans les deux semaines qui précèdent l'abattage, le foie gras est récupéré pour être le plus souvent cuit en terrine, ou simplement...

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Site : http://www.lexpress.fr

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
Site : http://www.femina.fr

Thèmes liés : recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au poivre

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre

Les meilleurs foies gras à s'offrir au réveillon - L ...

Il existe deux grandes catégories sur le marché: tout d'abord le "foie gras entier", qui correspond au haut de gamme. Il s'agit de lobes entiers de foie gras d'oie ou de canard. Deuxième catégorie : le simple "foie gras", qui désigne des morceaux de foie gras assemblés, ne venant pas forcément du même animal. La production de qualité est strictement française -même si quelques pays de...

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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard

Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras cuit au sel au torchon

Tout ce qu’il faut savoir pour bien choisir son foie gras ...

Traditionnellement, la dégustation du foie gras est un plaisir qu'on se réserve pour les fêtes et les grandes occasions. Aujourd'hui, la consommation de ce mets à la fois délicat et délicieux peut se faire régulièrement du fait de la diversité des produits présents sur le marché et de l'apparition de variétés plus abordables côté prix. Les chiffres parlent d'eux-mêmes, comparés...

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Date: 2017-05-17 06:25:31
Site : http://www.libertalia.org

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Site : http://saveurpassion.over-blog.com

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Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes

12/10/2012

Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !

+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four

Choisissez un beau foie gras que vous...

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Site : http://blog.laroutegourmandedesbasques.com

Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / cuisson foie gras de canard a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras poele four / cuisson foie gras cuit au four

Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne

Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / cuisine foie gras cuit au torchon / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / quel plat avec foie gras en entree

Du foie gras pour Noël ? Ce qu'il faut savoir...

Du foie gras pour Noël ? Ce qu'il faut savoir...

Détails

qui a testé foie gras lidl deluxe

 

Le foie gras fait partie du patrimoine culturel et gastronomique Français et est de ce fait un mets incontournable des fêtes de fin d'année. J'étais partie pour tester le foie gras de canard entier de chez Lidl mais en cherchant à en savoir plus sur les méthodes de fabrication du foie gras,...

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Date: 2017-05-17 09:52:09
Site : http://www.xn--onatest-hya.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / achat foie gras cru d'oie / foie gras d'oie non gave / preparation d'un foie gras de canard cru

Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Site : http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com

Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / comment accompagner le foie gras / foie gras mi cuit accompagnement

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

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Date: 2017-05-13 09:21:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Site : http://saveursetcuisine.canalblog.com

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson

Le Poêlon d'Or - Bouchon Lyonnais Traditionnel

Pâtisserie « Maison » au choix à la carte.

Menu Lyonnais à 26,50 EUR

Au choix

Terrine Campagnarde aux Foies de volaille

Salade Lyonnaise, OEuf fermier bio mollet

Gâteau de Foies de volaille & coulis de tomate

Salade de Saint Marcellin sur Toast, Miel & Thym

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Rognons de veau sauce Bercy « Riz Pilaf »

Andouillette sauce moutarde à l'ancienne

« Accompagnée de...

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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre

Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit

Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel

Sart-lez-Spa, Jalhay: La Ferme Damzai

À la carte: (3 services + vin): 50-65EUR

    

Menu (3 services hors vin): 31.00 EUR

    

Lunch (3 services hors vin): 21.00 EUR

Plats et spécialités :

Le foie gras cuit au torchon et confit d'abricots (19.00EUR). Les filets de rougets barbets flambés au Pastis (14.00EUR). Le magret de canette et Verjus du Périgord.

L'avis de DeltaWeb :

Le chef Benoît Dheur concocte depuis 2008 une...

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Date: 2017-05-02 05:50:09
Site : http://www.lafermedamzai.be

Thèmes liés : foie gras au torchon cuit au vin / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / cuisine foie gras cuit au torchon / foie gras cuit au torchon

La Boutique à Strasbourg - La Maison Edouard ... - Foie gras

Où trouver nos produits ?

La Boutique à Strasbourg

Haut lieu de la gastronomie strasbourgeoise depuis 1924, située au coeur historique de la ville, la Boutique Edouard Artzner est toujours le rendez-vous des gourmets alsaciens.

Côté traiteur, la Boutique propose de nombreuses spécialités fines cuisinées sur place par le Chef de la Table d'Edouard, ainsi qu'une palette de mets fins...

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au torchon + conservation / conservation foie gras maison mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon maison / foie gras mi cuit conserve

Stérilisation du foie gras en bocaux - Recette de cuisine

N'oubliez pas de prendre quelques secondes pour remercier l'auteur :

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Signaler Danouchette32160 51 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2015 à 17:04

C'est ma voisine qui m'a appris à faire les foies gras...

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Date: 2017-04-24 16:23:03
Site : http://cuisiner.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / temps de conservation du foie gras en bocal / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux

Restaurant La Tivollière - Saint Marcellin | Accueil

Fromage frais 'ferme des Caillats'

ooooo

Baba bouchon au rhum arrangé

Crème glacée vanille/banane

Sablé citron vert

 

* Par souci de qualité, tous nos plats sont préparés au dernier moment, ce qui peut engendrer un peu d'attente en cas d'affluence... Merci de votre compréhension !

 

Menu Découverte : 47 EUR

Pour tous ceux qui aiment l'aventure...

...et se laisser surprendre, la...

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Site : http://www.lativolliere.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras + magret canard seche / creme brulee foie gras cuit

Brasserie, Restaurant La Flamme Blanche à Hamme-Mille ...

La flamme Blanche - Vidéo de Restos TV

La flamme Blanche - Vidéo de Jerôme Charlier

Spécialités

La Flammekueche

Nous préparons nos flamms dans un four uniquement prévu à cet effet, l'atelier de création des flamms est visible, il vous est donc loisible d'observer sa conception ou simplement la déguster sur une ardoise chaude et accompagnée d'une bouteille de l'un de nos excellents...

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Site : http://www.laflammeblanche.be

Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / confiture d'oignons accompagnement foie gras / confiture oignons rouges foie gras / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras

Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine