Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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Restaurant Bergerac | Hôtel Restaurant La Flambée

Carré d'agneau rôti à l'ail confit

Suprême de volaille aux écrevisses

Pavé de coeur de rumsteck grillé et son escalope de foie gras

Ris de veau braisés en cocotte, aux cèpes

Magret de canard farci aux prunes moelleuses et Lillet

***

Entrée + plat + dessert : 40.00 EUR

Entrée + plat + fromages + dessert : 45.00 EUR

Dîner prolongé de la Saint Sylvestre 2016

Samedi 31...

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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

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4 escalopes de foies gras de canard cru, à poêler - 180 g ...

Catalogues

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Site : https://www.toupargel.fr

Thèmes liés : foie gras de canard cru poele / foie gras canard cru / foie gras de canard poele / foie gras cru a la poele / escalopes de foie gras poele

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

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Week end Avec dîner La Chapelle-en-Serval avec 1 accès au ...

boissons non comprises, Entrée, plat, dessert

Pourquoi y aller ?

Profitez d'un dîner dans un décor classique et luxueux, où le chef Franck Charpentier saura vous surprendre avec sa cuisine gastronomique.

À savoir

Le menu enfant se compose d'une entrée,d'un plat et d'un dessert. Parmi les plats, un cheeseburger, des nuggets de poulet ou encore un risotto sera proposé à l'enfant. En...

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Site : http://www.weekendesk.fr

Thèmes liés : thon rouge et foie gras poele / escalopes de foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / cuisiner foie gras frais poele / cuisine foie gras poele

Tournedos Rossini — Wikipédia

Le tournedos Rossini est composé d'un médaillon de filet de boeuf ( tournedos ) de trois centimètres d'épaisseur [5] , poêlé une minute de chaque côté, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras...

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Date: 2017-05-13 22:49:46
Site : https://fr.wikipedia.org

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La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 petites olives noires (petites de Nice)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'armagnac

- Sel, poivre

Recette:

- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.

- Faites dorer de chaque c�?té...

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Site : http://www.grives.net

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

risotto à la truffe noir et foie gras poele

Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...

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Site : http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com

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Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons

Notre région - LE CANTOU - Restaurant gastronomique

Le foie gras de canard à l'ancienne,

poché dans sa graisse, pain de campagne grillé

ou

Le foie gras de canard frais poêlé, biscuit au spéculos,

Cake au...

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Site : http://www.cantou.fr

Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras poele / confit canard sauce foie gras / foie gras de canard poele aux pommes

Les Mini-Escalopes de Foie Gras 25/40g Surgelée Rougié

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Foie Gras aux épices - Thermovivie

Merci bcp.. C'est très gentils :-)

marjory 27/12/2014 20:37

ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an

Thermovivie 27/12/2014 22:31

Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...

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Restaurant | Les Grands Buffets

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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !

Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...

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Tournedos (viande) — Wikipédia

Législation[ modifier | modifier le code ]

Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .

Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...

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Date: 2017-05-13 09:53:43
Site : https://fr.wikipedia.org

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Les Escalopes de Foie Gras Surgélées Rougié

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Carte et menus, prix - Bistrot de la Potinière - JOIGNY ...

Tranche de Saumon Frais mariné à l' huile d' Olives et Aneth avec Toasts

Salade de Toasts de Chèvre rôti au Miel de Romarin et Petits Lardons

Duo d' Asperges Fraîches vertes et Blanches sauce Mousseline

Fine tarte de filets de Maquereau de Ligne gratinée à la Mozzarella

Terrine de Canard Périgourdine Maison aux éclats de Pistaches

Verrine fraîcheur d' Avocat aux Crevettes décortiquées...

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Site : http://www.bistrot-potiniere.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / roti boeuf sauce foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / foie gras chocolat pain d'epice

Restaurant 202 Rivoli Paris 1er - French Traditional ...

Escalope de foie gras de canard poêlée, crème de potiron et poires confites à la vanille

14,00 EUR

Croustillant de crabe et daurade marinés, julienne de courgettes, vinaigrette Thaï

13,00 EUR

Tartelette au parmesan, purée d'artichauts et légumes confits à...

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Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
Site : http://afternoonteagourmand.blogspot.com

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