Site : http://www.laredoute.fr

Classement : 230 / 452

3 articles sélectionnés

Foie gras, terrine - Épicerie fine | La Redoute

VALETTE

Foies gras et terrine à volonté chez la Redoute

Le gavage des palmipèdes et le foie gras qui en est issu est une tradition qui remonte à 4 500 ans avant notre ère et que les Égyptiens pratiquaient déjà. Aujourd'hui, cette pratique est inscrite comme faisant partie du patrimoine culturel et gastronomique de notre pays. Les producteurs ont élargi ce procédé du gavage aux canards et cela a permis de démocratiser cette denrée assez onéreuse à l'origine. De nos jours, 96% de la production mondiale de foie gras provient de ce palmipède et la France en reste le premier producteur mondial. Le foie gras est devenu un...

Lire la suite

Thèmes liés : premier producteur mondial de foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / faire une terrine de foie gras / terrine foie gras canard / producteur mondial de foie gras

Vin et gastronomie | La Redoute

Moulin Peugeot

Épicerie fine en ligne : une pléthore d'arômes

L'épicerie fine en ligne prend peu à peu la place des magasins traditionnels. En un coup d'oeil, on y découvre épices et arômes du monde, condiments et herbes...

Lire la suite

Thèmes liés : fruits secs au foie gras / epicerie fine foie gras / foie gras poivre noir / magasin de foie gras / foie gras poivre vert

Epicerie salée - Apéritifs, tapas, fois gras, terrine | La ...

Pot A Epice

Pour que vos petits plats deviennent des grands : les condiments !

Originellement utilisés pour la conservation des aliments, les épices et condiments ont su se faire une place de choix dans l'art culinaire. Toutefois, les distinctions entre épices et les condiments sont assez subtiles. Les épices proviennent d'une seule origine végétale comme le poivre, fruit séché du poivrier. D'autres substances ajoutées pour relever la saveur des aliments portent le nom de condiments lorsque leur origine n'est pas végétale tels que le sel ou le vinaigre. Le goût des condiments et des épices peut être salé, acide comme le...

Lire la suite

Thèmes liés : terrine fois gras