Genève Animaliste

Classement : 70 / 297

2 vidéos sélectionnées

Pourquoi 80% des Suisses ne consomment pas de foie gras?

Le foie gras sans maltraitance n'existe pas. Cette production est interdite en Suisse depuis 1978 à cause de la souffrance qu'elle génère. Ceci dit, la Suisse romande a renoncé à en interdire l'importation à cause la pression commerciale exercée par la France.

80 % de la Suisse ne consomme pas de foie gras. Faire en sorte que ce chiffre augmente encore, c'est faire un pas vers la cohérence, pour que la Suisse s'accorde à elle-même et refuse enfin totalement l'importation de cet organe...

Voir la suite

Thèmes liés : foie gras suisse / consommation foie gras france / production foie gras france / foie gras souffrance / maladie foie gras

Gavage Humain

Le gavage est un acte d'une violence extrême: un tuyau est enfoncé de la gorge jusqu'à l'estomac de l'animal, au travers duquel on lui administre de force d'énormes quantités de nourriture deux fois par jour. Après une douzaine de jours, l'animal développe une maladie appelée stéatose hépatique (maladie du foie que l'on retrouve fréquemment chez les humains obèses ou alcooliques). Son foie atteint 10 fois son volume normal, comprimant ses poumons et entravant ses mouvements....

Voir la suite

Thèmes liés : gavage par l estomac / gavage humain