TerroirsdeChefs

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10 vidéos sélectionnées

Terroirs de Chefs - "C'est de saison : le foie gras ! "

"C'est de saison": la chronique de Sophie le Menestrel.

Aujourd'hui, Sophie le Menestrel nous parle du foie gras. Comment le choisir cru pour préparer sa terrine de fête.

Chaque semaine un produit de saison à découvrir et à cuisiner avec les recettes de http://www.TerroirsDeChefs.com en partenariat avec Radio VINCI Autoroutes

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Thèmes liés : foie gras comment c / recette preparation foie gras cru / comment fait on le foie gras

Terroirs de Chefs - Choisir son Foie Gras cru, avec Sylvestre Wahid

Sophie le Menestrel du site Terroirs de Chefs et Sylvestre Wahid chef du restaurant Thoumieux, sont chez un fournisseur de produits du Sud Ouest, la maison Dubernet à Paris, pour choisir un foie gras cru afin de réaliser ensuite une terrine pour les fêtes.

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Thèmes liés : terrine de foie gras cru

Terroirs de Chefs - Recette : La compotée de figue de Sylvestre Wahid

Sophie le Menestrel du site Terroirs de Chefs et Sylvestre Wahid du restaurant Thoumieux à Paris, sont dans les cuisines du chef afin de réaliser une compotée de figues pour accompagner une terrine de foie gras..

Une magnifique entrée pour les fêtes !

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Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / recette accompagnement foie gras entree

Fête de la truffe à Sarlat: le cours de cuisine de Marc Bidoyet

A Sarlat, pour la fête de la truffe, l'académie culinaire du foie gras et de la truffe organise des stages de cuisine. Je suis allé à l'un d'entre eux, où le chef Marc Bidoyet du restaurant les Jardins d'Harmonie à Sarlat, nous montre les différentes étapes pour réaliser sa recette de "croustillant terre et mer truffé". Un vrai régal !

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Thèmes liés : recette foie gras truffe

Fête de la truffe à Sarlat: Trophée Jean Rougié, le show culinaire

Autres animations et non des moindres du Trophée Jean Rougié, le show culinaire. 8 grands chefs étoilés se sont succédés sur la scène du centre culturel de Sarlat le samedi 14 janvier et ont cuisiné devant un public conquis des recettes à la truffe et au foie gras.

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Thèmes liés : recette foie gras truffe

Maison Godard-Chambon & Marrel: le foie gras et la truffe du Périgord

Nous sommes allés à la rencontre de Marc Monteleone de la maison Godard - Chambon & Marrel, présente à Rungis mais aussi à Sarlat en plein coeur du Périgord noir, région de la truffe et du foie gras

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Thèmes liés : truffe foie gras / region du foie gras

Terroirs de Chefs - "C'est de saison : le Foie Gras ! "

"C'est de saison": la chronique de Sophie le Menestrel.

Aujourd'hui, Sophie le Menestrel nous parle du foie gras.

Chaque semaine un produit de saison à découvrir et à cuisiner avec les recettes de http://www.TerroirsDeChefs.com en partenariat avec Radio VINCI Autoroutes

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Thèmes liés : produits foie gras

Terroirs de Chefs - Préparer son Foie Gras, avec Sylvestre Wahid

Sophie le Menestrel du site Terroirs de Chefs et Sylvestre Wahid du restaurant Thoumieux à Paris, sont dans les cuisines du chef afin de réaliser une terrine pour les fêtes.

Astuces et conseils de chef pour la réussir à coup sûr !

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Thèmes liés : foie gras terroir

Le foie gras au Pavillon de la volaille à Rungis

Sophie le Menestrel du site Terroirs de Chefs.com est allé au pavillon de la volaille à Rungis interroger un des spécialistes sur le foie gras. Bruno Courillon de la société Eurovolailles nous donne ses conseils pour bien le choisir et réussir sa terrine de Noël.

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Thèmes liés : volaille foie gras

Terroirs de Chefs -Senderens - le sommelier Philippe Marques

Discussion entre Philippe Marques, chef sommelier et Alain Senderens chef du restaurant Senderens à Paris sur les accords mets et vins : ici le foie gras nu à la pâte de sésame noir et un Chardonnay

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Thèmes liés : restaurant foie gras paris