foiegrasduperigord

Classement : 1 / 297

34 vidéos sélectionnées

Thierry Pralong vous dévoile sa recette d'escalope de foie gras en pot-au-feu et herbes thaïes

Bienvenue chez Thierry Pralong, le chef du restaurant la Ferme Saint-Louis à Périgueux. Pour les fêtes il vous a concocté un foie gras de canard en bouillon de pot-au-feu aux herbes thaïes, une recette mi-périgourdine, mi-exotique qui épate les sens... Le chef vous invite exceptionnellement dans sa cuisine, pour vous dévoiler les secrets de sa succulente recette à reproduire à la maison !

Voir la suite

Thèmes liés : recette de cuisine foie gras de canard / escalope de foie gras

Foie Gras du Périgord poêlé et Carpaccio de Noix de Saint-Jacques, par Vincent Lucas

Vincent Lucas est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Ce chef du restaurant Etincelles à Sainte-Sabine au Sud de la Dordogne, vous propose une recette originale : un Foie Gras du Périgord poêlé et Carpaccio de Noix de Saint-Jacques.

www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / recette foie gras gras poele

Cabillaud cuit au chalumeau, coeur de Foie Gras du Périgord et coulis d'ortie, par Maxime Lebrun

Maxime Lebrun est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Le chef propriétaire du Grand Bleu à Sarlat a le plaisir de vous réaliser une recette phare de son restaurant : le cabillaud cuit au chalumeau, cœur fondant de foie gras au sel fumé

www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel / d ou vient le foie gras

Le Foie Gras du Périgord au Salon de l'industrie agroalimentaire en France 2014

Le Foie Gras du Périgord etait présent sur le SIAL du 19 au 23 octobre 2014 à Paris.

L’objectif du Foie Gras du Périgord sur le Salon de l'industrie agroalimentaire en France est de rappeler qu’on est sur un produit qui bénéficie d’un savoir-faire historique, d’une tradition de fabrication, de production et de transformation du Foie Gras. Mais également, de rappeler que c’est un produit très moderne, qui permet une très large créativité dans sa mise en œuvre.

Plus...

Voir la suite

Thèmes liés : production foie gras france / foie gras en france / presentation foie gras / production foie gras / foie gras fabrication

Le foie gras du Périgord lance son application mobile et gourmande

Grace à l'application mobile du foie gras du Périgord, suivez en direct l'actualité du foie gras du Périgord ! Découvrez les articles du mag', les recettes, l'agenda mais aussi retrouvez la route du foie du foie gras et les points de vente.

Disponible sur IOS et Androïd, l'application foie gras du Périgord vous offre une immersion total au coeur de la production de ce produit ancestral.

Pour en savoir plus : http://www.foiegras-perigord.com/

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras perigord

Escalope de Foie gras du Périgord poêlé au saveurs d’automne

Vous souhaitez réaliser des Escalopes Foie gras du Périgord poêlé au saveurs d’automne ? Voici la recette par Pierre Corre de l’Auberge de la Truffe, lors du salon Périmeuh en septembre 2015.

Découvrez plus de recettes sur le site : http://www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : escalopes de foie gras poele

Maki de Homard et Foie Gras du Périgord au Yuzu, Sauce Mangue et Passion, par Maxime Lebrun

Maxime Lebrun est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Le chef propriétaire du Grand Bleu à Sarlat a le plaisir de vous réaliser une recette phare qui marche très bien l’été : maki de homard, foie gras yuzu, pomme granny avec une vinaigrette mangue fruits de la passion, yuzu et huile d’olive.

www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras grand chef / d ou vient le foie gras

Foie gras du Périgord poêlé, façon hamburger

Vous souhaitez réaliser du Foie Gras du Périgord poêlé aux pommes et jambon noir, façon hamburger ? Voici la recette réalisée lors du salon Périmeuh en septembre 2015.

Découvrez plus de recettes sur le site : http://www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras poele pommes

Terrine de foie gras mi-cuit par Ludovic Raymond

Ludovic Raymond, le jeune et talentueux cuisinier du restaurant la Gabarre à Saint-Julien de Lampon (24), vous livre ses secrets pour réaliser un mets incontournable des repas de fête du Sud Ouest : la terrine de foie gras du Périgord mi-cuit.

Voir la suite

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit / foie gras mi cuit / foie gras terrine

Foie Gras du Périgord au vin de Bergerac et compote de pommes, par Vincent Arnould

Vincent Arnould est l'un des chefs du livre Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs, qui vient de sortir aux éditions Albin Michel.

Le chef du relais châteaux Le vieux logis à Trémolat en Dordogne vous présente une recette de foie gras du Périgord au vin de Bergerac.

http://www.foiegras-perigord.com

Voir la suite

Thèmes liés : recette foie gras perigord