Au restaurant la Gabarre, c‘est le produit avant tout ...

Ludovic Raymond, le jeune et talentueux cuisinier du restaurant la Gabarre à Saint-Julien de Lampon, cuisine le foie gras du Périgord avec amour et originalité...

Depuis que Ludovic Raymond est installé en Dordogne, il est devenu pointilleux sur la qualité du foie gras qu'il cuisine. Le jeune chef cuisinier de 30 ans, a ouvert le restaurant la Gabarre avec sa compagne Valentine en 2010 à...

Lire la suite


Site : http://www.foiegras-perigord.com

Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras cuit / foie gras au gros sel cuisine / cuisine foie gras cuit

Le foie gras banni du Japon, premier importateur du produit

Les Japonais, amateurs de foie gras, devront se priver de ce produit pour leur réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Le Japon a en effet décidé d'interdire l'importation de volailles françaises et tout produit issu de la volaille, donc du foie gras, suite à l'annonce de cas de grippe aviaire. Un coup dur, car ce mets est très prisé au Japon pour les fêtes, premier importateur du...

Lire la suite


Site : https://fr.news.yahoo.com

Thèmes liés : consommation foie gras japon / marche foie gras japon / foie gras japon / consommation foie gras grippe aviaire / produits foie gras

Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

Lire la suite

Date: 2017-05-13 09:21:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

Vincent Arnould, chef étoilé, trace la route du foie gras ...

Vincent Arnould a fraîchement rejoint la route du foie gras du Périgord . Le chef cuisinier étoilé du restaurant le Vieux Logis à Trémolat, fait partie des fervents admirateurs du foie gras du Périgord.

D'origine vosgienne, Vincent Arnould, le chef étoilé du restaurant le Vieux Logis à Trémolat, a choisi de mettre son art de la gastronomie au service du foie gras du Périgord. Après...

Lire la suite


Site : http://www.foiegras-perigord.com

Thèmes liés : recette foie gras perigord / foie gras grand chef cuisinier / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / cuisine magret farci au foie gras

Foie gras Crouzel | Les artisans conserviers

5. Où acheter les conserves et foies gras Crouzel?

Foie gras Crouzel, artisan conserveur depuis 1973

Roger Crouzel est l'héritier d'une tradition familiale de l'hôtellerie restauration à  Montignac-Lascaux . En 1973, les premières conserves sont commercialisées grâce à la renommée du restaurant et dans la prospective de développement de l'activité de conserverie, il réhabilite les granges de la ferme de ses grands-parents à  Salignac-Eyvigues  en Dordogne, et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:14:16
Site : http://www.artisans-du-foiegras.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / conservation d un foie gras / foie gras de canard en conserve / restaurant specialite foie gras

Les marchés au gras, une tradition du Périgord | Foie Gras ...

Les marchés au gras, une tradition du Périgord

Categorie article mag: 

Les marchés au gras, une tradition du Périgord

Publié le 09/11/12

Image: 

De novembre à mars, en Dordogne, c'est la période des marchés au gras.  On y trouve tous les produits de l'oie et du canard. Le marché au gras de Thiviers est particulièrement renommé.

De l'oie et du canard

Le samedi matin, à Thiviers, les...

Lire la suite


Site : http://www.foiegras-perigord.com

Thèmes liés : marche foie gras dordogne / foie gras de canard mi cuit en conserve / temps de conservation du foie gras mi cuit / foie gras mi cuit conserve / foie gras d'oie mi cuit

Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

Lire la suite


Site : http://www.perigorddecouverte.com

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef

Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)

L'EDEN, pour émerveiller vos

papilles

Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.

Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:18:49
Site : http://www.restaurant-eden-perigueux.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit

10 blocs de foie gras... de canard - Bing Bang Magazine

Pourquoi les blocs de foie gras ? Parce que c'est Noël, parce que les foies entiers, on l'a déjà fait et parce que le bloc, moins prestigieux mais moins cher, peut représenter une alternative crédible au foie entier, quand il est bien fait. D'accord, le foie entier, c'est le top. Mais on verra plus loin que celui que nous avions dissimulé dans le lot dégusté n'est pas arrivé en tête......

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:52:53
Site : http://www.bing-bang-mag.com

Thèmes liés : bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras de canard entier des landes / foie gras entier canard / foie gras bloc de foie gras

Le Périgord Noir | Office du Tourisme du Périgord Noir ...

Châteaux Découvrez les 1001 châteaux du Périgord

Sites préhistoriques Découvres les sites préhistoriques du Périgord

Musées Découvrez les musées et écomusées du Périgord Noir

Zoo et Aquarium Découvrez les parcs animaliers du Périgord Noir

Sarlat, Ville d'art et d'histoire Découvrir la ville ancienne de Sarlat, Captiale du Périgord Noir

Plus beaux villages de France Découvrez...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:14:51
Site : http://www.perigordnoir.com

Thèmes liés : histoire du foie gras en perigord / restaurant dordogne foie gras / restaurants foie gras / foie gras dordogne ferme / ferme foie gras

Hôtel 2 étoiles près de Brantôme et Thiviers en Dordogne ...

Tél : 05 53 52 80 13

Hotel avec piscine - Dordogne, Perigord

les Voyageurs Logis 3 cheminées en Dordogne Perigord , 13 chambres cosi avec parc et piscine chauffée , situe pres du chateau de Jumilhac et la vallée de Brantome , acceuil Logis , confort et services...

Lire la suite


Site : http://www.hotelvoyageurs.fr

Thèmes liés : la truffe foie gras bergerac / faire le foie gras de canard / foie gras de canard et vin / truffe foie gras / veau foie gras vin

Restaurant gatronomique Charbonnel à Brantome en Dordogne

la pièce de filet de veau "français" rôtie :

Cèpes sautés, jus de volaille et vin jaune

Emincés de magret de canard servis rosés :

sauce griottines au vieux porto

LE DESSERT : à commander en début de repas

Entrée, plat, fromages, dessert Pas disponible en avril

LES ENTREES :

La salade de homard servie tiède :

Taboulé d'avoine, vinaigrette gingembre et suprêmes de pomelos

Escalope de...

Lire la suite


Site : http://www.lesfrerescharbonnel.com

Thèmes liés : filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras poele / sauce au foie gras pour magret de canard / roti boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras