Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

Recherche rapide

Inscrivez vous gratuitement sur Cuisine Française,

ou connectez-vous !

Rechercher une recette de cuisine française

Nom de la recette ou ingrédients : (exemple : tomates farcies)

Catégorie :

Spécialités régionales :

Les nouvelles recettes par catégories

Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-francaise.com

Thèmes liés : recette pour cuisiner le foie gras / recette farce foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes / pates foie gras huile truffe / recette pomme de terre farcie foie gras

Recettes Corse, Cuisine Corse, gastronomie Corse et ...

Recettes Corse, Cuisine Corse, gastronomie Corse et spécialités Corse sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. La Corse c'est avant tout la charcuterie au goût si particulier du saucisson au jambon, de la coppa au Figatelli. La région produit aussi des fromages de chèvre ou de brebis et le vin du cap Corse.

Confiture de Figues

50 min

Voici la saison des...

Lire la suite


Site : http://www.recoin.fr

Thèmes liés : recette foie gras corse / recettes cuisine foie gras frais / accompagner le foie gras frais / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Magret de canard farci au foie gras, sauce raisins et Pineau des Charentes

Impossible de charger la transcription interactive.

Chargement...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.

Ajoutée le 22 janv. 2013

Recette de Muriel Thimonier, Chef du Restaurant l'Auberge de l'Argentor à...

Lire la suite


Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / sauce au foie gras pour magret de canard / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras figue

Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier

recette du Gravlax de saumon

préparation 24H00 à 48H00

 

Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.

700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.

70 GR de gros sel

70 GR de sucre (de préférence roux)

Une belle botte d'Aneth

Du mélange 5 baies au moulin

Un plat à...

Lire la suite


Site : http://chezmonpoissonnier.fr

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices

Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:45:07
Site : http://www.ilgustoitaliano.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette du filet de boeuf au foie gras en croute

Georges Blanc — Wikipédia

 Pour les articles homonymes, voir Blanc (homonymie) .

Georges Blanc

2 janvier 1943

, à Bourg-en-Bresse dans l' Ain , est un des grands chefs cuisiniers , restaurateurs et hôteliers français du village de Vonnas , un des plus beaux villages fleuris de France en plein coeur de la Bresse . Trois étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau . Il est issu d'une dynastie de cuisinières...

Lire la suite

Date: 2017-05-13 15:47:40
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette confit de canard sauce foie gras / poulet sauce foie gras / confit canard sauce foie gras / cuisine sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras

Nos recettes de Poulet - aftouch-cuisine.com

Pintade au Beaujolais nouveau et Cassis

asfaux Poulet 0 Commentaires

Petite recette un peu originale à préparer pour fêter le Beaujolais nouveau. Pintade au Beaujolais pour 4 à 6 personnes : 1 belle pintade de 1,5 kg coupée en 8, plus les ailerons (les cuisses en 2, les blancs en 2 et les ailerons entiers) 1 oi...

Poêlée de concombre au poulet

Bidule Poulet 3 Commentaires

Poêlée de...

Lire la suite


Site : http://www.aftouch-cuisine.com

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au foie gras / recette filet de poulet au foie gras / poulet sauce foie gras / recette supreme de poulet au foie gras / recette sauce foie gras vin blanc

Sites-picard-Site

Posez une question ici

Composition des produits (19 résultats) Tout afficher

"Je suis déçu par vos pavés de loup de mer, je ne retrouve pas les qualités du loup (bar) que j'ai l'habitude de consommer, ni en texture, ni en goût." Lire la réponse

Pêché dans les eaux agitées d'Islande, le loup de mer est un poisson à la chair blanche et de saveur typée. Sa chair se rétracte à la...

Lire la suite


Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / cuisson d un foie gras cru / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / graisse foie gras apres cuisson

Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:11:36
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice

Restaurant La Poule au Pot Paris 1 er - français

" Institution parisienne ouverte toute la nuit jusqu'à 5h du matin "

Cette institution parisienne "La Poule au Pot" est en effet installée au coeur de Paris dans les Halles depuis 1935 et fait le bonheur des couche-tard, sorties de théâtres, cinémas et autres puisque le restaurant fait nocturne jusqu'à 5h du matin.

Un cadre vieille France qui nous rassure et nous émerveille à la...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:16:59
Site : http://www.restoaparis.com

Corse, guide de voyage des régions de France - Easyvoyage

France

Avant de partir

Depuis longtemps, un détestable cliché fait passer les Corses pour des fainéants. Ce qui est bien sûr totalement faux.

Même le regard au loin, les mains dans les poches ou assis sur un banc, le Corse ne fait pas rien, il contemple son île de Beauté...

Le Corse n'est pas fainéant, il est contemplatif.

Cette île verte à l'identité forte est à part dans le bassin...

Lire la suite


Site : http://www.easyvoyage.com

Thèmes liés : ou se situe le foie et l'estomac / recette d'entree a base de foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / sauce au vin rouge et foie gras / foie gras porc

Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

Lire la suite


Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...

Trucs avec l'érable

Substitution

La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:19:50
Site : http://jaimelerable.ca

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / recette d un foie gras frais / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras poele vinaigre balsamique pommes