Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

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29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur

Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras mi cuit / idee recette avec foie gras mi cuit / foie gras saumon fume recette / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras d'oie mi cuit

Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele

Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras

Santé - enceinte.com

Menus de fêtes pour femmes enceintes!

par Miss Cata » 09 Déc 2010, 17:21

Hello! Avec la toxoplasmose, la listériose et autres crasses du même genre, je fais appel à votre imagination pour suggérer des menus de fêtes que nous, les femmes enceintes, pourrons manger fin décembre! Si vous avez des idées ou que vous êtes passées par là, venez partager vos recettes!

par valou5980 » 09...

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Thèmes liés : conservation foie gras maison mi cuit / manger foie gras mi cuit / comment manger le foie gras mi cuit / foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux

169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry

17h09, le 18 décembre 2016

A

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Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks

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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...

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Site : http://www.europe1.fr

Thèmes liés : recette foie gras au vin jaune / recette preparation foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras de canard poele

Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Ravioles au Foie gras & Morilles - Cuisine Addict

Ravioles au Foie gras & Morilles

14 décembre 2014

par Sandra 4 Commentaires

Toujours en pleins dans les préparatifs pour Noël, je vous propose aujourd'hui une entrée raffinée et délicieuse pour vos menus de fêtes!

Ces jolies ravioles sont garnies de foie gras et de morilles, un mariage de saveur très festif et toujours gagnant ;)

Très facile et rapide à réaliser, cette recette est un...

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Thèmes liés : pates foie gras morilles / recette pates au foie gras et morilles / cuisine foie gras conserve / cuisine foie gras chaud / preparation conserve foie gras

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze

vendredi 23 janvier 2009

Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze

En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.

Ingrédients pour 4 personnes

Restes d'un foie gras de canard cru

400 g de penne

1 cuillère à soupe de pluches de persil plat

1...

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Thèmes liés : cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele / recette cuisson foie gras canard cru

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Hélène Darroze présente ses "Recettes en fête"

Hélène Darroze présente ses "Recettes en fête"

La chef Hélène Darroze était l'invitée du Grand Soir 3 ce jeudi 17 décembre.

, publié le

18/12/2015 | 10:15

Francis Letellier recevait Hélène Darroze en plateau ce jeudi 17 décembre. La chef est venue présenter son livre "Mes recettes en fête". Le foie gras y est mis à l'honneur. "C'est le produit de fête un peu comme le bon saumon, un peu comme la truffe aussi, le...

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Date: 2017-05-17 05:41:28
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Thèmes liés : chapon foie gras coquillettes / recette farce foie gras truffe / recette foie gras poele grand chef / roti farci au foie gras / recette du chapon au foie gras

Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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L'exploitation de la Ferme de Foies gras du ... - Foie gras

un gîte rural ou

une chambre d'hôtes

Nous avons la solution

L'exploitation de canard et d'oie se situe à St Antoine d'Auberoche en Périgord (Dordogne).

Je tiens la ferme du Chesny avec mon épouse depuis 1988 et nous bénéficions également de l'expérience familiale. Très...

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Date: 2009-02-14 20:49:12
Site : http://www.foie-gras-du-chesny.com

Thèmes liés : difference entre foie gras de canard et l oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

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Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs

Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Site : http://www.perigorddecouverte.com

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras

Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...

Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère

Saumon fumé et mariné par nos soins

Terrine de lapereau et foie gras

Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages

Terrine de foie gras, chutney de figues

Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison

Les poissons & crustacés

Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...

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Site : http://le-balcon-70.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele grand chef / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poele vin jaune / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes

Recette : foie gras poêlé menu de fêtes

Coupez le ensuite en tranches de 3cm d'épaisseur.

Couvrez avec un film étirable et réservez au réfrigérateur.

Versez 10 cl d'eau et les 150g de sucre dans une casserole à fond épais.

Portez à ébullition sans remuer.

Laissez un caramel se former.

Dés qu'il blondit, versez doucement le jus de pomme et le...

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Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / recette foie gras poele pommes / recette foie gras gras poele / recette sauce foie gras poele

Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree

Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...

Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges

 

Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .

Étapes de la Recette :

Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...

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Date: 2017-05-08 14:03:14
Site : http://www.verrinesfaciles.fr

Thèmes liés : verrine foie gras asperges / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d un foie gras / cuisson du foie gras mi cuit en verrine

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

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Site : http://mag.lyonresto.com

Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras

Toasts au foie gras sur pain d'épices : une recette d ...

Toasts au foie gras sur pain d'épices

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100 gr de foie gras en bloc

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cacao amer

1 cuillère à soupe de cannelle

1 petite cuillère de clou de girofle en poudre

80 gr de beurre

120 ml de crème fraîche

200 gr de farine

1 paquet de levure chimique

1 pot de cerises confites

1 oignon

Huile d'olive

Préparation de la...

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Site : http://www.recettes.net

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice / recette d un foie gras frais

Que faire avec du foie gras cru ? - Supertoinette

Message par omegate » 17 août 2007 [16:57]

Laurapalmer a écrit :

une autre petite recette :

- tu fais poelé ton foie gras quelques minutes

- dans un ramequin tu places une noix de crème fraiche épaisse , tu casses un oeuf et tu parsème de foie gras

- enfournes le tout quelques minutes les temps que l'oeuf cuise comme un oeuf à la coque

- à servir avec des...

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Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras de canard cru en escalope

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Site : http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr

Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras

Comment réaliser un cake au foie gras - lartigue.fr

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un espace central dans lequel vous placerez vos oeufs. Mélangez le tout et ajouter le lait puis l'huile. Enfin, incorporez la levure.

Cuisson :

Placez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez durant 40 minutes à 210°.

Les recettes de cakes au foie gras

1 - Dans votre pâte à cake, incorporez 100 g de foie gras coupé en dés ainsi que 50 g de figues pour apporter ce petit goût sucré qui se marie si bien avec le foie gras.

2 - Pour un...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras

Publié le

27 décembre 2008

par Edith

Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...

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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers

Pavé de thon mi-cuit au foie gras

Pour 4 personnes

1 pavé de thon 400 g ;

4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;

4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;

10 g de cornichon ;

1 c. à s. de concentré de tomates ;

10 g de petits oignons au vinaigre ;

½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.

Recette :

Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...

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Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...

Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados

16 janvier 2012

C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.

INGREDIENTS : 6 personnes

150 g de foie gras mi-cuit

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre...

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Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Rechercher - marionadecouvert.com

Voici une recette des plus efficaces pour épater vos tables !

L'alliance du butternut, courge naturellement douce et sucrée, avec le foie gras est une vraie tuerie. Voilà qui changera du traditionnel foie gras poêlé aux pommes , poires ou tout autre fruit...

Rien de plus simple pour gérer l'organisation d'un dîner tout en profitant de vos convives, le...

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Site : http://marionadecouvert.com

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Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

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Salade St-Jacques - Foie gras - Recettes Simples

- La feuille d'endive peut servir de barrage entre la salade et la coquille sur foie gras.

- Pour agrémenter la présentation (photo...

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Recette Ravioles gourmandes au foie gras - saint-jean.fr

1 pincée de muscade râpée

½ cube de bouillon de volaille

40 g de foie gras

10 cl de crème fraîche entière

Sel / Poivre

Préparation

Faire une béchamel : Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et ajouter le lait avec le cube hors du feu en mélangeant au fouet. Remettre sur le feu et faire épaissir la sauce quelques...

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