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Gratin dauphinois au foie gras | Recette | Gratin et Foie gras

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Vin et Foie gras - Hachette-vins.com

Quel vin boire avec du foie gras ? 

Le foie gras en bocal

Moins fondant que le mi-cuit, le foie gras en bocal impose les vins moelleux ou des vins liquoreux dotés d'un caractère onctueux (sauternes, vouvray, vendanges tardives d'Alsace, saussignac).

Le principe? Associer le gras du vin au fondant du foie en favorisant la vivacité.

Le foie gras et le sauternes forment un duo traditionnel ; si vous aimez cet accord, préférez un vin pas trop doux, comme un vouvray ou un montlouis demi-sec par exemple. Ou un de ces « nouveaux sauternes », plus frais que les traditionnels.

Nous vous recommandons également l'alliance du...

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Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi ...

Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi-cuit, poêlé

Quel accompagnement choisir pour un foie gras de canard ?

Pain et foie gras

Pour que votre recette de foie gras de canard soit mise à l'honneur, il n'est pas si évident de bien sélectionner le pain qui complète celui-ci ! Sachant qu'il en existe de multiples variantes, nous vous aidons à faire votre choix. En vous proposant...

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Site : https://www.comtessedubarry.com

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Foie gras poêlé sauce porto : la recette facile et rapide ...

4.375 sur 5, note basée sur 8 avis

Ingrédients pour Foie gras poêlé sauce Porto

1 lobe de foie gras (frais ou décongelé) ou 6 tranches de foie gras surgelé, décongelé

2 cuill�?res de farine

Â�? cuill�?re de quatre épices

�? verre de Porto

�? verre de vinaigre balsamique

Sel, poivre.

Préparation de Foie gras poêlé sauce Porto

Dénerver le foie gras en ouvrant le lobe, tirer sur la grosse veine qui doit venir toute seule.

Couper le foie en 6 tranches de 2 cm

Les saler et...

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Site : http://www.cuisinetoo.com

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Terrine de foie gras d'oie | Recettes | Wikibouffe

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes | Donne : 8 portions | Type de plat : Entrée | Influence : Française | Particularités : Facile à réaliser

Terrine de foie gras d'oie

Oui Non

Ingrédients

600 g foie gras d'oie 1 cc de de Cognac Cognac ou brandy sel et poivre sel & poivre du moulin

Préparation

Dénerver délicatement le foie gras d'oie en séparant les lobes. Une fois l'opération achevée,...

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Date: 2017-05-17 05:02:19
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Foie gras, recette foie gras, périgord - Cuisine Francaise

Foie gras, recette foie gras, périgord

12 janvier 2009

Par Pierrette Laisser un commentaire

foie gras recette, recette périgord de foie gras, périgord, recette du foie gras, périgord recette de foie gras d'oie, recette du foie gras tradition, foie gras d'oie  du plat typique français de noel, cuisine française du Perigord.cuisine de Dordogne. 100 recettes de tradition offertes...

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quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France

Quel vin servir avec le foie gras ?

©Valéry Guedes

En bref, choisir le bon vin :

L'accord classique : foie gras/vin doux

Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)

Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...

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Foie gras au sel - recette facile et sans cuisine de ...

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Progression

1 Déposer le foie gras éveiné sur une feuille de papier sulfurisé et assaisonner (sel, poivre et Porto).

2 Former la ballotine dans le papier sulfurisé

3 Ouvrir la feuille. La ballotine est bien formée. Assaisonner légèrement en surface.

4 Emballer la ballotine dans un linge de coton propre ou une étamine et ficeler bien serré.

5 Verser un lit de gros sel...

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Faire son foie gras maison - Conseils et recettes pour ...

Faire son foie gras maison

Faire son foie gras maison

Cette année, je prépare mon foie gras ! Et vous avez bien raison.

Faire son foie gras maison - foie gras, noël

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Pas besoin d'être un grand Chef pour réussir son foie gras. Suivez ces conseils pour réaliser facilement votre foie gras maison, assaisonné à votre goût.

Attention ! Le foie gras nécessite impérativement 24 à...

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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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Ballotine de foie gras - recette facile de foie gras mi ...

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Progression

1 Déposer le foie gras éveiné sur une feuille de papier sulfurisé et assaisonner (sel, poivre et Porto).

2 Former la ballotine dans le papier sulfurisé.

3 Chasser le maximum d'air en pressant sans forcer.

4 Mettre votre ballotine en forme et adapter la taille en fonction du récipient de cuisson.

5 Ouvrir la feuille. La ballotine est bien formée. Assaisonner...

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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Foie gras mi-cuit à la vapeur - Un dejeuner de soleil

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Si vous avez envie de préparer du foie gras maison pour les fêtes ou pas (c'est un jeu d'enfant) mais n'avez aucune expérience ni aucun ustensile particulier ou simplement n'avez pas envie de vous prendre la tête cette recette de foie gras à la vapeur est pour vous ! Cela fait des années que je la voie tourner et puis finalement...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

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De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...

lundi 12 décembre 2011

Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes

Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...

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Date: 2017-05-17 08:25:37
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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins

Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

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Fiche pratique

Objectif

Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6...

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Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele

Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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Site : http://www.mesimplifierlavie.com

Thèmes liés : recette boeuf foie gras poele / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / boisson avec foie gras poele / foie gras mi cuit poele

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras ...

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras

Cette sublime tartinade de foie de volaille est délicieuse, d'une onctuosité remarquable, très parfumée. A tel point que vos amis pourraient vous dire « il y a du foie gras dedans ?« . De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique.

A tartiner sur du bon pain : pain de campagne, baguette...

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Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison

Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.

12 Déc

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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...

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Site : https://scribium.com

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Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Foie gras poêlé aux truffes... recette

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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...

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C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...

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assiette composée foie gras recette - speedrecette.com

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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...

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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...

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pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...

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Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...

doriannn.blogspot.com

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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...

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FOIE GRAS POÊLE, FOIE GRAS MI-CUIT ....... et leurs petits ...

Commentaires sur FOIE GRAS POÊLE, FOIE GRAS MI-CUIT ....... et leurs petits accompagnements !

Serait-ce une assiette de gourmande ?

Posté par Annellénor , 29 décembre 2006 à 15:55 | | Répondre

tON ASSIETTE ME PLAIT BEAUCOUP! Bonnes fêtes!

Posté par missval , 29 décembre 2006 à 16:40 | | Répondre

Ton assiette est vraiment très belle et très gourmande... bravo.

Posté par mamina , 29...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

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Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

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Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Crème royale au foie gras recette companion moulinex ...

poivre

Préparation

o 30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur. Préchauffez le four à 90 °C (Thermostat 3).

o Coupez le foie gras en petits dés. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez le foie gras avec la crème et le porto. Mixez en Vitesse 10 pendant 30 secondes.

o Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez en Vitesse 10 pendant...

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Date: 2017-03-26 07:10:55
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel

 

 

 1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...

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Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...

Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

10 feuilles de brick TABLIER BLANC

3 cuisses de dinde VOLANDRY

2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS

250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN

20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007

120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC

1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE

70 g de beurre LES CROISÉS

3 cuillères à...

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