Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grès de mes envies...

mercredi 21 décembre 2011

Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

 

Voici une petite idée pour vos apéros de fêtes. Les toasts de foie gras sont certainement ce qui revient le plus souvent en amuse-bouche pendant les fêtes de fin d'année. Pour changer un peu du traditionnel pain de mie toasté, je l'ai déposé sur des tranches de pain d'épices grillées au four. Et pour rester...

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Date: 2017-04-24 10:40:11
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Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Lapin à la moutarde au four façon grand chef

in Lapin

Création : 29 août 2015

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Lapin à la moutarde au four façon grand chef

Une recette de lapin à la moutarde façon grand chef qui change du lapin sec simplement enduit de moutarde au four. La recette n'en reste pas moins très simple à réaliser même si elle est grandement...

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Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras

Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...

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Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

Préparation

1.

Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.

2.

Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.

3.

Préchauffez le four à 175°C.

4.

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

5.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.

6.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

7.

Dressez des...

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
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