Déveinage d'un foie gras selon la méthode d'Eric Léautey ...

Déveinage d'un foie gras selon la méthode d'Eric Léautey

Déveinage d'un foie gras selon la méthode d'Eric Léautey

Pour : Préparation du foie gras avant de le cuisiner en terrine

Durée :

Auteur : Selon la méthode d'Eric Léautey

6 notes

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Ingrédients pour ...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / choix d'un bon foie gras / recette d'entree a base de foie gras

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras

Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
Site : http://eaualabouche.blogs.france24.com

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Foie | Medisite

Fruits séchés

Foie : Intérêt nutritionnel

Le foie ou "foie de génisse" est une viande qui en triperie fait partie des abats. C'est une viande tendre, fine et savoureuse.

Riche en sels minéraux et en vitamines , le foie participe une alimentation équilibrée. On y trouve surtout du fer sous la forme "héminique" c'est-à-dire la mieux assimilée par l'organisme, de la vitamine B2, de la...

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Date: 2017-05-16 09:29:38
Site : http://www.medisite.fr

Thèmes liés : achat de foie gras d'oie / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras d oie ou de canard

Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Site : http://www.esterkitchen.com

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Site : http://odeursetsaveurs.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / recette d une terrine de foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison

Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

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Date: 2017-05-13 09:21:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

Achat vente Foie gras d'oie ou de canard cru, frais ...

Le site: www.valette.fr

La société: L'entreprise Valette a été créée en 1920 près de Gourdon dans le Périgord Noir.

Services: La Maison Valette propose des foies gras et des produits issus du terroir du Périgord depuis près d'un siècle. Les foies gras sont certifiés IGP du Périgord et l'entreprise a de nombreuses fois remporter des médailles d'excellence récompensant la qualité de...

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Site : http://www.planeteachat.com

Thèmes liés : foie d'oie mi cuit / recette confit canard gras entier / pates foie gras cru / pates foie gras truffe / recette de foie gras mi cuit au figue

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Site : http://saveursetcuisine.canalblog.com

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce ...

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce que vous mangez ?

L'émission du 18 décembre 2007

ABE a enquêté sur le foie gras, un produit dont la consommation est de plus en plus courante. Au menu, un voyage en Hongrie dans une ferme de gavage, des analyses bactériologiques, une dégustation, une recette et un décryptage de la composition des mousses de foie de canard.

Blocs de...

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Site : http://pages.rts.ch

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras maladie grave / graisse cuisson foie gras / graisse foie gras apres cuisson

Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...

Graisse de canard : toutes les recettes

La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.

Parlons cuisine

La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...

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Site : https://www.supertoinette.com

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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Site : http://stellavidal.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / recette cuisson foie gras frais torchon / sel foie gras torchon / recette cuisson foie gras au torchon / cuisson foie gras torchon

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé

par Christophe

À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...

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Site : http://chezmonpoissonnier.fr

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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ

- 8 g de sel fin

- 1.5 g de poivre

- 1 cuillère à soupe d' Armagnac

- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue

- 2 bocaux de 250 g

- papier sulfurisé

Préparation de la recette :

Plongez le foie dans...

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Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Site : http://www.denisolivier.com

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

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Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

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Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Site : http://www.alimentation-et-grossesse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Conseil Général | Départemental Dordogne 24

Découvrez la liste des mairies dans le département de la Dordogne .

Consultez la préfecture du département de la Dordogne .

Le conseil général de la Dordogne est dans la Région : Aquitaine Limousin Poitou Charentes .

Résultats des élections cantonales 2011 dans le département de la Dordogne (24).

Le département de la Dordogne est composé de 50 conseillers départementaux

Le...

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Site : http://www.conseil-general.com

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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L’oie normande dite "aux yeux bleus" - Normandie Héritage

L'oie normande dite "aux yeux bleus"

Mots clé :

Oie et Jar de race normande © Jean-Claude Girard

Souvent citée dans les légendes populaires normandes

, l'oie aux yeux bleus revient de loin. Rustique, facile à élever, aimant la vie au grand air, prisée pour la qualité de sa chair, l'oie normande, jadis servie traditionnellement rôtie lors des repas de Noël, menacée encore il y a...

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Date: 2017-05-17 04:05:30
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Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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Site : http://www.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette magret de canard grille sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard sauce foie gras facile / foie gras magret canard fume / recette magret de canard avec sauce foie gras

Recettes | Association des sauvaginiers de la grande ...

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Abécédaire de la cuisine

Trop souvent, certaines parties moins nobles du gibier sont abandonnées inutilement alors qu'ils pourraient servir à préparer de délicieux compléments à un repas de gibier.

Lors de l'abattage, les oiseaux doivent être déposés sur le dos afin de faciliter le refroidissement de la poitrine. En effet, chez les oiseaux migrateurs, la partie la...

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Date: 2017-05-17 04:34:38
Site : http://www.asgrq.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette sauce foie gras vin blanc / recette canard sauce foie gras

Graisse fine de canard | gras de canard | Encyclopédie ...

Sources et références

Excellente au goût, la graisse de canard n'a pas son pareil pour rehausser la saveur de nos plats. Sa forte tolérance à la chaleur et son goût unique, en font un excellent choix pour la préparation de pommes de terre rissolées, de viandes, de légumes sautés , de frites maison, pour émulsionner les sauces, comme corps gras en pâtisserie...

Il est prouvé que...

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Date: 2017-05-17 09:24:31
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Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / foie fin de canard / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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