Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

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Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre

Conserves Mercadier | Cuisiné en Périgord

Terrine gourmande au foie de canard

Découvrez la terrine gourmande du Périgord, plus connue  sous le nom de pâté périgourdin. Médaillon de foie gras lové dans une fine farce de porc, il constitue une merveilleuse alliance qui plaira à tous les palais.

> Voir le produit

Haricots lingots mijotés à l'ancienne

Découvrez les haricots...

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Date: 2017-05-17 06:50:47
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Thèmes liés : recette de canard entier farci au foie gras / recette foie gras de canard entier en conserve / recette de foie gras de canard entier / foie gras entier canard / terrine de foie gras de canard en conserve

recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3

Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :

-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)

-2/3 de gorge de porc

-Oignons, persil, sel poivre

Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.

Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)

Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !

Cher nous c'est du "pâté de campagne"

Mr Hulot

Posté le 22-01-2007 à 11:19:44  

 

Il y a...

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Date: 2008-09-07 18:02:51
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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / recette de volaille au foie gras / recette preparation foie gras terrine / recette terrine avec foie gras

restaurant le relais Saint Hubert, restaurant grenoble ...

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Accueil

Le Relais Saint-Hubert situé dans un petit village des terres froides, à 20 km de Voiron et Bourgoin, vous fait découvrir, dans un cadre chaleureux sa cuisine traditionnelle soignée.

Cette bâtisse de caractère...

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Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...

Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.

Publiée dans Cake au jambon

Cake au jambon et à la mimolette

Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras rapide facile / terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / recette facile preparation foie gras

Terrine végétale façon foie gras - 100 % Végétal | Cuisine ...

Terrine végétale façon foie gras

décembre 01, 2014

Le compte à rebours est lancé, Noël approche à grands pas et la blogosphère est en ébullition. Les gens organisés ont déjà une petite idée de leur menu, des cadeaux gourmands à réaliser et des invités, tandis que les têtes en l'air dans mon genre, sont encore dans le flou total, en se disant "ça va on a encore trois...

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Date: 2017-05-16 01:43:45
Site : http://www.100-vegetal.com

Thèmes liés : cuisiner le foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / cuisine terrine de foie gras / recette foie gras poele confit d'oignon / recette d une terrine de foie gras

Divin Caprice - Gastronomie française - Restaurant à Bruxelles

La Terrine de Foie Gras au Naturel, Pain Brioché, Coloré de Garnitures «  Sucré-Salé  »...

Le Fagotin d'Asperges Malinoises & Rosace de Saumon Fumé, Mousseline de Crevettes Grises...

La Composition de Magret Fumé & Lamelles de Saint-Jacques, Tartufata & Huile de Truffe Blanche...

La Timbale de Gambas Rôtis, Crème d'Ail aux Fines Herbes ...

Le Carpaccio d'Espadon Frais «  Kikoman & Coriandre  », Tartare de Betteraves Rouges au Citron...

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Site : http://www.divincaprice.be

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / filet d'agneau foie gras / restaurant foie gras bruxelles / verrine foie gras asperges vertes / preparation terrine foie gras frais

Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Site : http://www.cookandroll.eu

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
Site : http://www.heliciculture.net

Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

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Site : http://www.lafermeauxplumes.be

Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras

Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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Site : http://martinemenu.canalblog.com

Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel

Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine ...

Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine lyonnaise

20189

La gastronomie lyonnaise à l'honneur Chez Nous

Votre étape saveurs et plaisir au coeur d'un terroir à la renommée mondiale

Lyon et sa tradition de la cuisine gastronomique, l'Ain et son poulet de Bresse, la Dombes et ses poêlées de grenouilles fraîches... autant de sources d'inspiration pour le Chef Pierre Vincent, qui...

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Site : http://www.hotel-restaurant-chez-nous.com

Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / salade foie gras magret canard fume / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras magret canard fume

FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!

Pour une terrine:

2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg

14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)

1 zeste d'orange bio

 

A faire 3 jours avant:

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...

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Site : http://carochococo.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras au four vapeur / foie gras au four en terrine / sel poivre foie gras terrine / terrine foie gras canard / terrine de foie gras au pain d'epice

Canard - coeurdeferme.com

Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve

- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...

-...

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Site : http://www.coeurdeferme.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation / terrine de foie gras de canard en conserve / conservation foie gras mi cuit sous vide / terrine de foie gras mi cuit au torchon

FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara

Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

miam j adore ça et je mets ta recette de coté

Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre

cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle

Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre

Avec couvercle!!!

Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre

Bonjour...

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Site : http://plaisirgustatif.canalblog.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras micro onde / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisson foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.

Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Site : http://voyage-culinaire.over-blog.com

Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four

Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

D'Upigny à Upignac - Accueil

Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de

la France....

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Site : http://www.lefoiegras.boutique

Thèmes liés : foie gras sud ouest france / recette d une terrine de foie gras / foie gras sud ouest histoire / foie gras belgique upignac / meilleur foie gras du sud ouest

Le pain d'épices spécial foie gras - La faim des bananes

Le pain d'épices spécial foie gras

Publié le

par Fran_desbananes

 

On est samedi, J-3 avant le réveillon de Noël, je suis juste dans les temps pour le pain d'épices

et pour vous donner la recette!

(article pas du tout programmé, j'ai fait mon pain d'épices hier soir,

la photo ce matin, et là après le repas, j'écris pendant que Chéri sieste,

que Quentin s'amuse à côté de moi avec...

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Site : http://www.lafaimdesbananes.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras pain d epices / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / foie gras pain d epice

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...

- 250 g de foie de volaille

- 30 cl de vin blanc sec

- 80 g de beurre mou

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.

Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 

Arrêter...

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Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud

Repas de Noël : toutes nos recettes - Marie Claire

Vous aimez les traditions et pour vous, pas question de déroger aux règles du repas de Noël : foie gras de canard, dinde aux marrons et bûche glacée. Changez un peu tout en respectant la tradition culinaire grâce à notre sélection de recettes spécial fêtes !

En entrée vous aurez le choix: saumon fumé, noix de St Jacques, terrine et foie gras maison s'invitent à table pour votre plus grand bonheur. Pour réchauffer l'ambiance, pensez aussi à un délicieux velouté de châtaigne aux truffes ou une crème d'huitre aux champignons.

Pour le plat, voilà des...

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Date: 2017-05-16 10:59:49
Site : http://www.marieclaire.fr

Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / recette entree de noel foie gras / entree repas de noel foie gras

Réussir la cuisson au bain-marie | e-Citizen

Le bain-marie, de quoi s'agit-il ? 

Technique de cuisson douce, le gros avantage de la cuisson au bain-marie est de procurer aux aliments une cuisson régulière et homogène. 

Le bain-marie est très bien pour réchauffer vos plats, faire fondre ou cuire doucement. La préparation est placée dans une récipient, lui même placé dans un autre récipient plus grand qui contient de l'eau. En...

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Site : http://www.e-citizen.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras au bain marie / comment faire cuire un foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuire un foie gras au four au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Saumon fumé : face aux MDD, il ne reste que Labeyrie ...

Banalisation du produit, chute des prix... Les marques de distributeurs se sont emparées du saumon. Seul Labeyrie fait, avec succès, de la résistance. Etat des forces.

Ce n'est pas la peine de chercher du Labeyrie dans cet hypermarché du Finistère. Le chef du rayon frais boude la marque leader du saumon fumé. Pour remplir ses 8,5 mètres de linéaires dédiés à cette spécialité, Denis...

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Site : http://www.capital.fr

Thèmes liés : entree avec foie gras et saumon fume / foie gras ou saumon fume en premier / foie gras saumon fume assiette / foie gras avant ou apres le saumon fume / foie gras saumon fume

Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

Commentaire

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MENUS DE 11EUR à 41EUR EN SAVOIR +

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MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

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Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras confiture d'oignons et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues

Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle

dans cakes, gâteaux, puddings

Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.

Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...

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Site : http://www.lecoindejoelle.com

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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty

- position étuve pour lever les pâtes

- fournil

- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)

Gril ventilé

Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.

Fournil

Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C                                                  ...

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Site : http://www.darty.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras au bain marie / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras terrine bain marie

Menu à la carte - Hôtel Saguenay La Baie Auberge des 21

Menus

Menu à la carte

Les menus suivants sont régulièrement modifiés. Ainsi, ils vous sont présentés à titre indicatif seulement. 

Entrées

Duo de caneton,Terrine de fois gras et Proscuitto de magret (15.50$)

Escalope de foie gras poêlée sur...

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Site : http://www.aubergedes21.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / oignons caramelises foie gras / escalope de foie gras prix / escalope de veau au foie gras / foie gras magret

Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

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Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...

Tout est bon dans le canard

 

 

 La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...

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Site : http://madeinregionest.over-blog.com

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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...

16 décembre 2012

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert

Voici  un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes !  Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille  et quelques recettes de...

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Site : http://toutlemondeatabl.canalblog.com

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Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...

Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...

Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...

Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....

Tous les outils de découpe , couteaux à...

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Date: 2017-03-07 14:52:06
Site : http://www.pissard.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit bain marie / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras moule silicone

Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Site : http://cookparadise.over-blog.fr

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire son foie gras de canard en bocaux

Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

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Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine

Foie gras technique de Eric Léautey - Supertoinette

Message par birina » 20 juil. 2004 [15:30]

La procahine fois, mon mari voudrait essayer la technique d'Eric Léautey à la TV (décrit par Miam-Miam)

Attention : mode de préparation révolutionnaire !.... Vous êtes partants ?

C'est une technique donnée par Eric Léautey à la TV.

Première étape hyper astucieuse : pour dénerver, au lieu de farfouiller partout dans le désordre, il coupe chaque lobe de foie en deux dans l'épaisseur, à mi-hauteur, et tout du long. Il ouvre les deux faces et il dénerve très facilement chaque face, parce que les veines et les nerfs affleurent et ne sont pas enfouis...

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