Articles sélectionnés pour le thème : preparation foie gras poele
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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Pour 4 Personnes
PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.
2 Homards de 800 g environ chacun
4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune
Farine
5 cl de Fumet de coquillages
50 g de Salades variées
1 C. à soupe de ciboulette...
Site :
http://www.culturekiosque.com
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Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine ...
Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine lyonnaise
20189
La gastronomie lyonnaise à l'honneur Chez Nous
Votre étape saveurs et plaisir au coeur d'un terroir à la renommée mondiale
Lyon et sa tradition de la cuisine gastronomique, l'Ain et son poulet de Bresse, la Dombes et ses poêlées de grenouilles fraîches... autant de sources d'inspiration pour le Chef Pierre Vincent, qui...
Site :
http://www.hotel-restaurant-chez-nous.com
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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras
Armagnac.
Etapes de la recette :
Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.
Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.
On prépare...
Site :
http://www.youtube.com
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Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...
Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....
Site :
http://www.bestrestaurantsparis.com
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Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Publié par Delphine le
29-09-2016
Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...
Site :
http://www.geek-balsamique.fr
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Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com
Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...
forum
15 décembre 2006 à 8h37
il est congelé et je dispose de figues surgelées.
j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.
Comment déveiner un foie gras cru ?
Comment déveiner un foie gras cru ?
Betterave crue : comment la préparer ?
Comment...
Date: 2006-12-27 09:46:51
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard
Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton
Préparation de la verrine de foie gras :
Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.
Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir...
Date: 2017-05-17 04:11:36
Site :
http://www.marmiton.org
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La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
Site :
http://www.dauphingourmet.com
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La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé
par Christophe
À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...
Site :
http://chezmonpoissonnier.fr
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Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
Site :
http://macuisinetoutsimplement.com
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Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie
Tournedos, sauce au foie gras
Un petit plat salé pour changer !!!
Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?
(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif
. Mais c'est pas grave, va, je vous...
Site :
http://1peubcp.canalblog.com
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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.
2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel
La conservation des aliments - Tout pratique
Recevoir les astuces Tout Pratique dans ma boite mail
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Toutpratique
Le 28/03/2017
Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / foie gras cuit au micro onde / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / temps conservation foie gras ouvert / cuisson foie gras cuit vapeur
Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème ...
Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème
Home / Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème
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Situé à Paris, entre le quartier Mouffetard et les Gobelins, le restaurant La Forge vous propose des spécialités culinaires du Sud-Ouest. Dégustez par exemple le foie gras de canard (mi-cuit, poêlé aux groseilles), le confit de canard, le cassoulet, le magret, le filet mignon aux morilles...
Originaire de Bordeaux, le chef Jean-François Le Guillou vous prépare une cuisine...
Site :
http://restaurant-la-forge-paris5.com
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Menu de Noël et Nouvel an 2016, les menus et la carte ...
Une commande pour les fêtes de Noël / Nouvel An ? Découvrez vite notre plaquette en pièce jointe
Pour Noël et le réveillon, pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An, Lalaut Traiteur et son équipe se réjouissent d'être associés à vos repas de fêtes.
Nous vous conseillerons et servirons avec un immense plaisir. Des menus festifs et une carte ont été préparés pour profiter de ces...
Site :
http://www.traiteur-lalaut.com
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Carte & Menus - Menus & Cartes - Restaurants du Château de ...
Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : 17 EUR
Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 EUR
Les cannellonis de saumon fumé, perles d'huile d'olives et agrumes confits : 15 EUR
La poêlée de champignons des bois, oeuf coulant et chips de viande des grisons : 16 EUR
Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18...
Site :
http://www.restaurants-chateau-ile.fr
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / roti magret de canard au foie gras / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras poele
Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras
Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...
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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés
Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.
19 Déc
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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues
Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras
vendredi 30 septembre 2016
Grenadin de veau sauce foie gras
Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie, me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...
Date: 2017-05-16 19:24:43
Site :
http://afternoonteagourmand.blogspot.com
Thèmes liés : veau sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / recette dinde sauce foie gras / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette sauce foie gras poele
tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam
tarte aux poireaux et au foie gras
Publié le 13 Novembre 2013
Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!
Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :
1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)
800 g de poireaux surgelés
1 oignon jaune
80 g de foie gras
20 cl de créme...
Site :
http://lacuisinedesam-sam.over-blog.com
Thèmes liés : tarte foie gras poireaux / pates foie gras poireaux / sauce foie gras poireaux / foie gras poireau / tarte oignons foie gras
Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
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Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur ...
Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)
04 février 2017
Comment cuire correctement les oeufs de cailles:
Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.
Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs:
- 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour...
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http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : recette de cuisine caille au foie gras / foie gras eau bouillante / recette de cailles au foie gras / comment cuire foie gras poele / comment cuire foie gras
Le 47e Parallèle
NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !
La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie.
Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.
Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...
Site :
http://le47.com
Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice
Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
Site :
http://www.epicurien.be
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Tournedos (viande) — Wikipédia
Législation[ modifier | modifier le code ]
Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .
Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...
Date: 2017-05-13 09:53:43
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / temps de cuisson d un foie gras
Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...
De la fleur de sel
Pour les champignons :
130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette
Du sel
Du poivre
Instructions
Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.
Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...
Date: 2017-05-17 04:50:36
Site :
http://www.recettes-bretonnes.fr
Thèmes liés : foie gras fleur de sel / veloute champignons foie gras / cuisson foie gras sel fin / cuisson d un foie gras / foie gras poivre et sel
Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier
Canard
La viande de canard
Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.
Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...
Site :
http://www.lamaisondugibier.com
Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras poele / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras pomme / cuisson du magret de canard gras
Huile de Noix - Foie Gras Grolière
L'huile de noix que nous vous proposons provient directement du Moulin de Vieilcroze situé en Périgord, à Castelnaud La Chapelle. Ce Moulin est réputé pour la qualité de son huile et ses noyers bios. La fabrication de l'huile de noix du Périgord se déroule en trois étapes : Les cerneaux de noix de grande qualité, issus d'une production biologique sont broyés avec une meule en pierre...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : foie gras huile de noix / foie gras huile essentielle / cuisiner foie gras mi cuit / pates au foie gras mi cuit / foie gras mi cuit poele
Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux
Préparation:
Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues