Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

Lire la suite


Site : http://www.alimentation-et-grossesse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...

Catalogue Bon de commande

Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.

Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.

Conservation 6 mois environ.

Livraison en colis suivi en 48 h

Conditionnement :...

Lire la suite


Site : http://www.foie-gras-sarlat.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras entier mi cuit / foie gras de canard mi cuit / vin pour accompagner foie gras mi cuit / conservation foie gras mi cuit sous vide

Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir

Repos : 12 h

Cuisson : 30 mn

N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.

Ingrédients

1 kg de foie gras de canard crus

15 g de fleur de sel

2 g de poivre noir - en grains

1 cc de sucre

0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...

Lire la suite


Site : http://www.iterroir.fr

Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux

Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3

Ris de veau et foie gras poêlés

Ris de veau et foie gras poêlés

|

Par Joffrey et Carl

Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais

Cette recette est tirée de l'émission Ça va...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:47:38
Site : http://www.casatv.ca

Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras

Foie gras aux dattes, fruits secs, et épices by vanesse54 ...

La préparation de la recette

sortir le foie gras du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer.

préparer la marinade

mélanger le porto, l'armagnac et la canelle

verser un peu sur les fruits secs

mélanger et laisser imprégner

dénerver le foie

commencer par sectionner le nerf qui relie les 2 lobes entre eux à l'aide d'un couteau pointu, puis tirer de haut en bas pour le décoller. Faire...

Lire la suite


Site : https://www.espace-recettes.fr

Thèmes liés : fruits secs au foie gras / cuisson foie gras eau / recette d'entree a base de foie gras / cuisson d un foie gras / fruit fourre foie gras

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes

Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

Lire la suite


Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

Lire la suite

Date: 2014-12-09 10:28:50
Site : http://cuisinedantan.free.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo

Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.

Pour une terrine de 500 ml :

1 lobe de foie gras cru (+-500g)

5 ml de fleur de sel

5 tours de moulin à poivre

1 ml de mélange 4 épices,

25 ml de porto ou sauternes

Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...

Lire la suite


Site : http://www.lapopottealolo.com

Thèmes liés : recette de foie gras cru en terrine / recette foie gras simple terrine / recette foie gras frais en terrine au four / recette foie gras en terrine au four / terrine de foie gras cru

Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

Impossible de charger la transcription interactive.

Chargement...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.

Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

Lire la suite


Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / assiette foie gras pain d'epices / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras pain d epice

Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

Trouvez une recette

2,7 / 5 ( 9 votes ) Notez cette recette :

Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

Lire la suite


Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisiner le foie gras frais en terrine / recette foie gras frais en terrine au four / cuisson terrine de foie gras frais

Les Grands Classiques Foie gras de canard entier du Sud-Ouest

Les Grands Classiques Foie gras de canard entier du Sud-Ouest

130g/190g/300g

Fort d'une tradition qui remonte à plus de 4500 ans, le Foie Gras de...

Lire la suite


Site : labeyrie.com

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras entier canard / foie gras du sud ouest / canard foie gras / foie gras entier labeyrie

Les Grands Classiques Foie gras de canard entier du Sud-Ouest

Les Grands Classiques Foie gras de canard entier du Sud-Ouest

130g/190g/300g

Fort d'une tradition qui remonte à plus de 4500 ans, le Foie Gras de...

Lire la suite


Site : labeyrie.com

Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras entier canard / foie gras du sud ouest / canard foie gras / foie gras entier labeyrie

Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...

Foie gras crue : 1Kg

Sel fin : 10g

Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie

Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces

Vieux rhum : 6cl

Lait : 6cl

Préparations préliminaires :

La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide. 

Le lendemain...

Lire la suite


Site : http://www.cuisson-basse-temperature.net

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras vanille basse temperature / foie gras sous vide basse temperature / cuisson terrine de foie gras four vapeur

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry

17h09, le 18 décembre 2016

A

A

Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks

Partagez sur :

À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...

Lire la suite


Site : http://www.europe1.fr

Thèmes liés : recette foie gras au vin jaune / recette preparation foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras de canard poele

Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineaz.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisson foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras

Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 500 g

pour le bouillon

2 branches de céléri

3 carottes

1 oignon piqué d 'un clou de girofle

gros sel et poivre en grain

 

Préparation

Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

Lire la suite


Site : http://triperiefrancaise.fr

Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine

Mon premier foie gras... au thermomix! - Quand Nad cuisine...

Mon premier foie gras... au thermomix!

Publié le

3 janvier 2011

par Nad0511

A l'heure où vous rêvez toutes et tous de vous mettre à la diète après tous ces excès de bonnes choses pendant les fêtes, moi je vais vous proposer quelques-uns de mes plats réalisés ces derniers jours. Ça serait dommage d'attendre les prochaines fêtes pour les partager avec vous non?

Bon je commence par...

Lire la suite


Site : http://quandnadcuisine.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras thermomix / cuisson du foie gras au thermomix / foie gras thermomix en video / choix d'un bon foie gras / cuisson d un foie gras

Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

Lire la suite


Site : http://gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : foie gras poele vinaigre balsamique pommes / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / sauce pour foie gras poele aux pommes

Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

Lire la suite


Site : http://cuisineetcaro.canalblog.com

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

Partager sur

Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

Lire la suite

Date: 2017-05-14 21:54:19
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison

Magret séché maison fourré au foie gras | Ligne & Papilles

NB : Je remets ici les deux technique foie gras + magret séché pour faciliter la lecture de cette recette

Etape 1 préparer son foie gras selon sa recette habituelle. Voici la mienne :

Pour 10 personnes

(en entrée on compte 50 g de foie par personne)

Pour 500 g de foie gras frais

8 g de sel fin (+/- 15 g de sel par kilo)

4 g de poivre noir moulu au moulin (+/- 8 g de poivre par kilo)

un...

Lire la suite


Site : http://www.lignepapilles.com

Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / foie gras poivre et sel / magret canard fourre foie gras recette

Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case

« Etre prévenu à chaque...

Lire la suite


Site : http://toutlemondeatabl.canalblog.com

Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes

Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

Lire la suite


Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / foie gras terrine bain marie / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras

Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:38:45
Site : http://www.mysaveur.com

Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

Lire la suite


Site : http://www.maxi-mag.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit

Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

Lire la suite


Site : http://jardin-enchante.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine

Congeler du foie gras - Congélation des aliments

Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.

La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...

Lire la suite


Site : http://congeler.fr

Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac

Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac

01/12/2014 | Plat

> 2 cuillères à soupe d'Armagnac

Préparation

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.

En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé

Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:35:14
Site : http://lagarriere.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre / recette terrine avec foie gras

Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

Lire la suite


Site : http://www.terredeviande.coop

Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

Lire la suite


Site : http://www.avosassiettes.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Foie gras poêlé | Ricardo

Aurore D.

2 décembre 2015

J'aimerais faire cette recette pour Noël. Où peut-on trouver du bon foie gras cru et quel type de morceaux prendre? Peut-on le faire avec du foie gras congelé? Merci!

Ricardocuisine

11 décembre 2015

Bonjour Muriel, Nous vous remercions...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 05:25:24
Site : https://www.ricardocuisine.com

Thèmes liés : recette avec foie gras cru congele / recette de foie gras cru poele / recette pour faire du foie gras / foie gras cru congele / recette foie gras poele pain

Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

Imprimer

1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

Lire la suite


Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine

Comment faire cuire du foie gras simplement ? [Résolu]

Anonyme 22 oct. 2008 à 18:06

attention, pour le foie gras frais qu'il faut mettre en bocaux, on sale légèrement sur chaque face et on poivre légèrement de la même manière. Le trop plein de sel rendrait le foie gras immangeable, (ce qui serait dommage, vu le coût). Il vaut mieux resaler dans l'assiette, s'il vous semble fade. procédé : Dénerver le foie, (enlever ce qui saute aux yeux entre les deux lobes : ce sont les nerfs et un peu de filet gras). Saler...

Lire la suite

Date: 2017-04-24 15:36:12
Site : http://cuisiner.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : cuisson foie gras sel fin / foie gras cuit au sel fin / comment faire cuire le foie gras frais / cuisson foie gras cuit au sel / sel poivre foie gras terrine

Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...

Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

Trouvez une recette

4,5 / 5 ( 71 votes ) Notez cette recette :

Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

Cuisine

4 tranches de foie gras frais

4 tranches de pain d'épices

5 cl de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Commencez par faire le sirop de...

Lire la suite


Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice

Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com

Foie gras poêlé sur lit de roquette

Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes

par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner

Ingrédients pour 4 personnes

1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru

250 g de roquette

un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).

20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,

persil, cerfeuil et ciboulette)

sauce Porto

Préparation

Trier la roquette, la laver...

Lire la suite


Site : http://www.coeur-gourmand.com

Thèmes liés : sauce porto foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras de canard poele aux pommes / salade foie gras poele / faire cuire foie gras poele

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

Lire la suite


Site : http://sandrapopotte.canalblog.com

Thèmes liés : recette pour cuire un foie gras maison / recette foie gras presentation / recette de terrine de foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / recette pour cuire un foie gras frais

Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

Agrandir

Agrandir

Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

Lire la suite


Site : http://www.recette-philomene.com

Thèmes liés : recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree froide au foie gras / recette entree foie gras facile / recette foie gras rapide facile / recette d'entree au foie gras

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Temps de préparation :

Temps de marinade : 8 heures minimum

Temps de cuisson :

Niveau de la recette : Difficile

Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Pour : 12 personnes

6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)

6 cuillères à soupe de porto

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 pincées de mélange 4 épices

12 g. de sel

6 g. de poivre

Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:34:18
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard

Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1

Présentation

DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :

RÉCHAUFFAGE

foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre

Le pain d'épices perdu

miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre

[quelques minutes au four]

Une pincée de fleur de sel de Guérande

Quelques pousses de Cress

Suivez...

Lire la suite


Site : http://www.etoiledesgourmets.com

Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp

Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine

Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée

Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !

Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio «  A la di Stasio  » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...

Lire la suite


Site : http://www.lapetitepieceembuee.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel

Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

Lire la suite


Site : http://maisondelaveyron.fr

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais

Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

Lire la suite


Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle

Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

Lire la suite


Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit

Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

Lire la suite


Site : http://www.cookandroll.eu

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four

Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

Lire la suite


Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / terrine de foie gras de canard en conserve / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras

Sous-rubriques

Autres sous-rubriques