Foie gras cru poêlé avec des champignons ou un carpaccio ...

20 décembre 2012, 7 h 00 min Sylvie

Recette proposée par Sylvie

Je suis friande du foie gras cru... voir carrément dingo ! c'est vrai que je le préfère au foie gras en terrine mais on y pense pas souvent à présenter pour nos entrées festives.

Il arrive que le foie gras cru (surgelé) soit en promo dans mon super supermarché... Evidemment, ça ne tombe pas forcement en période de...

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sauce pour accompagner le foie gras poêlé recette

note 3.1

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Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...

delicesdemimm.canalblog.com

note 4.2

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Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...

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Foie gras poêlé aux truffes... recette

note 3.1

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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...

bulle2gourmande.canalblog.com

note 3.5

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C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / preparation et cuisson du foie gras de canard / foie gras de canard cru poele / cuisson d'un foie gras de canard frais

assiette composée foie gras recette - speedrecette.com

note 3.1

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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...

lessaveursdelili.canalblog.com

note 3.9

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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...

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Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / confiture d'oignons accompagnement foie gras

Conseil de Pro #1 : bien choisir un foie gras frais | Le ...

Publié le 5 novembre 2014 par La rédaction dans Actualités des Professionnels , Recettes

Foie gras du Gers frais

© Producteurs à la Ferme - Luc Jennepin

Les fêtes approchent, vous vous apprêtez certainement à vous lancer dans la préparation d'un foie gras du Gers maison.

Et vous avez bien raison, car rien n'est plus simple ! Mais pour cela, faut-il encore choisir le bon produit, qui...

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Thèmes liés : conservation foie gras cru congele / duree conservation foie gras cru sous vide / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / conservation foie gras cru sous vide

pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...

note 3.9

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Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...

doriannn.blogspot.com

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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...

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Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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1890 Sud-Ouest | Delpeyrat

Savourez notre nouveau Foie Gras estampillé Sud-Ouest et c'est le goût, la tradition qui se révèle à vos papilles !

Préparé dans les règles de l'art avec des canards nés et élevés dans notre beau terroir dont il porte le nom et selon un savoir-faire dont nous avons le secret, le Foie Gras Sud-Ouest se décline en plusieurs recettes : Authentique, Epices Douces, Armagnac, Finement...

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Parfait 75% Foie Gras | Delpeyrat

Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute simplicité.

Nos trois déclinaisons -...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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marmiton.com grenadin de veau au foie gras recette

          Pour 4 personnes     ...

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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et malheureusement pa ...

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Temps de préparation...

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SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC recette

note 4.5

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Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous a...

o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

note 3.5

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Cette cuisson est trè s avantageuse Elle é vite toute perte de graisse elle est trè s rapide 15 minutes et...

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Foie Gras IGP, Label Rouge,AOP,AOC: le guide des labels

Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d'une qualité exceptionnelle.

Les éleveurs soucieux de proposer des produits issus d'une production éthique, réglementée dans les meilleures conditions de respect d'élevage des animaux,...

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Site : http://lefoiegras.fr

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients ...

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

xaphie

6 avr. 2011

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle...

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Foie gras maison - Recette - recettes-de-cuisines.com

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché à côté de chez moi, je n'ai pas été déçue par la qualité du foie. J'ai appliqué la méthode de ...

Foie gras maison au Cognac

Une recette qu'il est...

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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...

FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE

 

4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ

quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin

Pour la sauce :

le jus de 2 pamplemousses roses de Floride

2 cuillerées de miel toutes fleurs

Pour la marmelade :

50 g d'amandes blanchies et hachées

4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)

120 g de sucre

1 pincée de noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 c.à café de gingembre râpé

1 pincée de sel hachées

4 c.à soupe de vinaigre de cidre

 120 g de sucre

 

La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...

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Site : http://www.mamina.fr

Thèmes liés : foie gras poele pamplemousse / tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras pamplemousse recette / foie gras pamplemousse

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Site : https://cuisine-addict.com

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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette

note 3.7

votes 7

Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...

macuisinemaison.over-blog.com

note 4.2

votes 15

Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...

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Thèmes liés : recette de filet de canard sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard sauce foie gras facile

Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

Foie gras - Guide d'achat - UFC-Que Choisir

-> Test Que Choisir :  Comparatif Foie gras

 

Oie ou canard ?

C'est affaire de goût. Moins coûteux à élever et à gaver que l'oie, le canard représente plus de 95 % de la production française. Son goût est plus puissant et plus rustique que celui de l'oie parfois jugé plus fade mais dont les amateurs apprécient la subtilité et la finesse.

Moins gras que le canard, le foie gras d'oie...

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Site : https://www.quechoisir.org

Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / foie gras d'oie non gave / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / foie gras de canard mi cuit en bocaux

Quel vin servir avec le foie gras ? | Blog de la Ferme ...

Contact

Quel vin servir avec le foie gras ?

La dégustation du foie gras se fait généralement avec du vin. Le choix dépend généralement du produit à consommer, canard, oie, mi-cuite, cuite, etc., et parfois aussi de la région et du pays du consommateur. Cependant, les spécialistes conseillent certaines liqueurs comme les vins moelleux, le vin rouge, le vin blanc et le Champagne pour les...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / foie gras cuit au vin rouge / accord vin rouge foie gras poele

cuillère apéritive de foie gras pané au pain d'épices sur ...

Publié le 12 décembre 2013 par agnès

Un amuse bouche qui a remporté tous les suffrages...une noix de foie gras pané au pain d'épices sur une compotée de pomme tiède ..un délice que je dois à mamina que je remercie ..il est vrai que c est 'est pas la première fois que j associe le foie gras et le pain d'épices  ( nems de foie gras au pain d'épice )et c'est toujours une réussite...la panure apporte un petit croustillant et associé...

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Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...

 

 

Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.

 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...

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Thèmes liés : tranche foie gras poele / sauce foie gras et champignons / foie gras cru sel poivre / sauce foie gras poele / tranche foie gras cru

Comment choisir son foie gras pour les fêtes de fin d ...

Voici quelques conseils pour choisir son foie gras pour les fêtes de fin d'années !

Foie gras d'oie ou foie gras de canard ?

On pense plus souvent au foie gras d'oie qu'au foie gras de canard, et pourtant chacun a ses petites qualités, notamment au niveau du goût. Pour faire court : on peut dire que le fois gras de canard a un goût un peu plus puissant que celui de l'oie. Comme tous les...

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Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...

Un foie gras cru de meilleur qualité  a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de crumble .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et crumble pour la lire sur le blog de son auteur.

La cerise sur le gâteau  18/10/09  22:38

Une petite gourmandise à savourer à...

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

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Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
Site : http://eaualabouche.blogs.france24.com

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes