Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / recette terrine de foie gras d'oie / recette de foie gras de canard cru en terrine

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Site : http://www.elle.fr

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Comment déguster le foie gras mi-cuit - foie gras de canard

Contact

 Comment déguster le foie gras mi-cuit ?

Le foie gras se consomme de préférence en début de repas, moment où vos papilles gustatives sont plus disposées.

Mais il est aussi très tendance d'en faire le plat principal avec un accompagnement chaud.

Les 3 règles d'or pour une bonne dégustation :

1. La température

Notre foie gras est 100% naturel, pas de conservateur ni additifs. C'est un produit très fragile qui nécessite d'être servi à la temérature idéal de 14-15° C, trop froid, il perd beaucoup...

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Site : http://foie-gras-de-la-sauveniere.be

Thèmes liés : comment servir foie gras canard mi cuit / comment servir foie gras mi cuit / comment faire foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit

Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...

Si le foie gras est trop sanguin : faire tremper 5 ou 6 heures dans du lait ou de l'eau glacée au réfrigérateur en l'enveloppant dans deux morceaux de pellicule plastique placés en croix.

Préparation :

- Détacher les lobes du foie gras et déveiner . À l'aide d'un couteau non coupant, retirer délicatement les veines les plus visibles.

- Un fois déveiné, reformer le foie gras et lisser...

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Date: 2017-05-17 07:21:43
Site : http://recettes-de-chefs.ca

Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel cuisine

Foie Gras Entier de Canard du Périgord Bocal foie gras ...

Catalogue Bon de commande

Le Foie gras de Canard Entier, présenté dans sa verrine, est le plus fin des Foies de Canard. Par excellence, c'est le foie gras des connaisseurs. Simplement déveiné puis assaisonné, c'est un produit brut. Son côté authentique, et son goût puissant, ravira les amateurs. 

Conditionnement : bocal verre

Conservation 4 ans à température ambiante

Livraison: Colis suivi en 48h

Conseils d'utilisation :

Placez...

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Site : http://www.foie-gras-sarlat.com

Thèmes liés : foie gras entier canard / faire son foie gras de canard en bocaux / presentation assiette de foie gras de canard / quel vin servir avec le foie gras de canard / accompagner le foie gras de canard

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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chutney de mangue ou figues ou bigarreaux

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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.

vistemboire · il y a 5 ans

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Soumettre

· à l'instant

Le foie gras...

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Site : https://fr.answers.yahoo.com

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Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

148 recettes de velouté et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de velouté ou toutes les recettes de foie gras .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de velouté et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.

cuisine en folie  01/10/12  07:51

Voici venu le temps du défi d'octobre sur...

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Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette d'entree avec du foie gras cuit / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisine foie gras mi cuit / recette veloute foie gras / recette de cuisine foie gras de canard

recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Vin et foie gras - Opusvins - Site d'informations sur le vin

Son foie gras sur des toasts grillés avec un vin moelleux ? un truc de parisien !".

Ce propos un peu outrancier s'entend souvent dans le Sud-ouest. Sans être de la provocation, il repose sur une réalité : certains vins rouges se marient depuis toujours avec le foie gras.

Il faut aimer, ou vouloir changer. Ou vouloir la jouer soit rustique, soit terroir, soit snob, soit carrément épate... il...

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Site : http://www.opusvins.com

Thèmes liés : foie gras au vin blanc moelleux / vin rouge et foie gras / foie gras vin blanc / association vin foie gras / foie gras au vin chaud

BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD 65 g - ferme des campagnes

Le bloc de foie gras est du foie gras reconstitué, c'est-à-dire du foie gras travaillé, émulsionné à 10% d'eau. C'est donc un foie gras crémeux, homogène, épousant la forme de la boîte et sans graisse autour (elle est restée dans le produit).

Ingrédients: 87% de foie gras de canard reconstitué, 10% eau, sel nitrité (sel ordinaire, nitrite de sodium), porto (porto rouge, arôme naturel, base de sel, sulfites), sucre, poivre.

Prix au kilo : 95,38 EUR/Kg

Préparation et dégustation:

Mettre la boîte au réfrigérateur...

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Site : http://www.ferme-des-campagnes.com

Thèmes liés : bloc foie gras de canard / bloc de foie gras de canard en conserve / sel nitrite foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais - La recette ...

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Pour : Toutes préparations à base de foie gras frais, dans le but de le cuisiner en terrine, en bocal ou en conserve.

Durée :

J'ajoute cette recette

Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte MeilleurduChef.com, ou créer un nouveau compte.

Ingrédients pour Toutes...

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Site : https://www.meilleurduchef.com

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / cuisiner le foie gras frais en terrine / recette d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais

Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle

Terrine de foie gras au naturel

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Terrine de foie gras au naturel×

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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g

Poivre : 0,5 cuil. à café

Sel : 10 g

Sucre en poudre : 2 pincées

Noix de muscade : 1 pincée

Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl

Paquet de gelée instantanée : 1 

Persil ciselé : 2 cuil. à soupe

Calories = Elevé

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....

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Date: 2017-05-16 22:51:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs

Foie gras cuit au four vapeur - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au four vapeur

Publié le

par Audinette

Nous sommes déjà à 2 semaines de Noël seulement !

Chaque année, je teste une méthode pour la cuisson du foie gras. Je vous ferai une petite récap un peu plus tard de toutes les méthodes que j'ai testées :-)

L'année dernière, heureuse propriétaire d'un four vapeur, j'ai testé la cuisson au four vapeur mais en "boudin", pas en...

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Site : http://www.audinette.com

Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson du foie gras four a vapeur / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice

Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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Site : http://www.confidentielles.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / foie gras pain epice / recette d un foie gras frais

Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

Thèmes liés : terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras de canard maison / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard au foie gras au four

Recette de la terrine de foie gras aux pommes - Vivolta

Recette de la terrine de foie gras aux pommes

 

 

 

Le conseil de Sophie : sortez le foie gras à la dernière minute pour le faire cuire. Il doit être bien froid ! Le mieux étant de découper les tranches au début de la recette et de les mettre de côté dans le congélateur. Attention, la poêle doit être bien chaude avant de cuire les tranches de foie gras.

Temps de préparation : NC

- 2 lobes de foie gras de canard cru d'environ 500 gr chacun

- 3 pommes Pink Lady®

- 3 tranches de pain...

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Site : http://vivolta.supadu.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice

Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues ...

Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues

Publié le

- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI )

- 1 noix de beurre

- 150g de foie gras mi-cuit

- 1 cuillère à soupe de confiture de figues

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- sel

- poivre du moulin

Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un...

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Site : http://odeursetsaveurs.over-blog.com

Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison

Foie gras maison | Ciloubidouille

Home  /  Cuisine , A côté , Au fil des saisons , Cuisine , Cuisine , Entrées , Au fil des saisons , Hiver/Noël , Cuisine  /  Trucs et astuces  /  Foie gras maison

Foie gras maison

Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes...

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Site : http://www.ciloubidouille.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / cuisson du foie gras de canard au micro onde / cuisson foie gras micro onde julie andrieu

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé ...

Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé

Article par Claire CHEVALIER , le

16/10/2013 à 15h00 , modifié le

ZOOM

Découvrez quelques conseils et astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé et proposer une variante fondante et originale du fois gras à vos invités.

Saveur du Sud-Ouest par excellence, le foie gras est un produit délicat à cuisiner. Pour réussir son foie gras poêlé, il faut avant tout choisir un foie frais de qualité. C'est crucial ! Sinon, vous risqueriez de voir...

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Date: 2017-05-17 08:14:23
Site : http://www.plurielles.fr

Thèmes liés : menu noel foie gras poele / repas de noel foie gras poele / foie gras poele pour noel / cuisiner foie gras frais poele / menu foie gras poele

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Lobe de foie gras entier chez picard.. - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Lobe de foie gras entier chez picard..

forum

Lobe de foie gras entier chez picard..

3 décembre 2002 à 16h38

ds la "lettre de Picard" de décembre il y a la recette d'une terrine à faire avec un lobe congelé de 400 g.Ce qui est bien, c que le lobe est déjà dénervé!!35 mn au bain-marie et 12 h au froid après cuisson.

Prix : 24,50 Euros le lobe de 400 g

Comment...

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Date: 2003-01-13 20:29:27
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / recette foie gras picard bain marie / lobe de foie gras picard / recette cuisson foie gras picard / recette foie gras picard au four

Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA

Foie gras poêlé, poires et brioche grillée

Entrées et amuse-gueules - Fruits

-       4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun

-       4 tranches de pain brioché, grillées

-       Sel et poivre, au goût

 

-       30 ml (2 c. à soupe) de beurre

-       2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches

-       45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre

-       15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

-       45 ml (3 c. à...

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Site : http://tva.canoe.ca

Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires

Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo

Préparation

Réduction du balsamique

Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.

Purée d'oignons

Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...

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Date: 2017-05-17 05:37:49
Site : https://www.ricardocuisine.com

Thèmes liés : foie gras cuit au torchon conservation / conservation d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au sel au torchon

Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Site : http://www.foiegrasavenue.fr

Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain

Publi-reportage: Foie gras d’Upignac, entre qualité et ...

Consommation

PUBLI-REPORTAGE: Un foie gras de qualité pour des fêtes réussies

Située à Upigny, en plein coeur de la Hesbaye brabançonne, la ferme d'Upignac produit du foie gras aussi qualitatif que savoureux. D'ailleurs, à quelques jours des fêtes, les gourmets ne s'y trompent pas et viennent nombreux découvrir les spécialités toutes plus alléchantes les unes que les autres. Tout...

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Site : http://www.dhnet.be

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / foie gras canard ou oie quel est le meilleur

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Site : https://cuisine-addict.com

Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / foie gras cuit au vin rouge / recette terrine de foie gras pain d'epice

Le foie gras | Alim'agri - agriculture.gouv.fr

qualité

©Cheick.Saidou/Min.Agri.Fr

Qui de l'Alsace ou du Sud-Ouest est à l'origine du foie gras, ce met qui selon le Code rural « fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » et s'entend, selon la définition officielle par « le foie gras d'un canard ou d'une oie spécialement engraissé par gavage » ?

Si traditionnellement, ces deux régions se disputent la...

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Date: 2017-05-17 05:10:58
Site : http://agriculture.gouv.fr

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette confiture d'oignons pour foie gras

Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr

Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille

Bataille Philllipe

La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne

Bataille Philllipe

Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...

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Date: 2017-05-17 06:15:03
Site : http://www.sudouest.fr

Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson

foie gras cru, foie gras mi-cuit, recette de foie gras ...

La recette

Une fresque, sur un tombeau égyptien, montre un esclave en train de gaver un volatile qui ressemble à une oie. Le foie gras n'est pas un produit récent. On situe son "invention" il y a 4.500 ans. Et on la doit aux Egyptiens: le Nil était le passage d'oiseaux migrateurs et ils avaient probablement remarqué leur faculté d'emmagasiner des réserves de graisses. C'est ainsi que leur...

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Site : http://www.e-sante.be

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au figue / foie gras de canard ou d'oie recettes / idee recette avec foie gras mi cuit

Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
Site : http://www.charentelibre.fr

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras

La recette du foie gras au micro-onde - Blog de cuisine ...

1 foie gras d'environ 500 g déveiné

5 g de sel

1 g de poivre

50 ml de vin blanc, ici du Monbazillac

L'idéal est de prendre une terrine en plastique avec couvercle contenant juste le foie gras, donc une terrine de 500 ml. Evidemment, je n'en avais pas, du coup mon foie gras est aplati. Ce que vous pouvez faire, c'est cuire votre foie gras dans la terrine en plastique puis une fois cuit placer le tout dans une jolie petite terrine en terre (avant qu'il ne fige). La veille j'avais préparé ma très jolie...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / recette foie gras terrine vin blanc

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc... Mais PAS DU TOUT. C'est simple!! Résultat : bluffant!! Mon foie gras était dé-li-cieux!! Vraiment, j'étais très fière. Tout le monde s'est régalé.

Autour de moi,...

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Date: 2017-05-10 11:35:39
Site : http://atelier-gourmand.blogspot.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras entier mi cuit

Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Site : http://a-la-louche.typepad.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard aux figues / recette terrine de foie gras de canard maison / recette terrine de foie gras de canard / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras terrine four bain marie

Recette de canapés de pain d’épices au foie gras ...

Idées de recettes de toasts, canapés pour apéritif gourmand

Recette de canapés de pain d'épices au foie gras, confiture d'oignons

Ingrédients ( prévoir...

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Date: 2016-12-01 04:36:16
Site : http://users.skynet.be

Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epices confiture

Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

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Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras

Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé

Tartine de foie chaud Grillé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mode de cuisson : au four

Nombre de parts : 1 tartine / personne

Difficulté : *****

Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...

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Recette de chef : foie gras aux figues et au pain d'épices

CuisineAZ vous propose la recette du foie gras aux figues et au pain d'épices, recette...

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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Toasts étoilés: foie gras, pain d’épices et confits d’oignons

categories: Entrées - Apéros de fêtes , Entrées et apéros , Recettes de fêtes

Aujourd'hui, pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt un assemblage de recettes pour vous proposer un apéro festif.

C'est tout simple, du pain d'épices en plaque, découpé à l'emporte-pièce étoile, du foie gras, le tout accompagné d'un confits d'oignons maison.

Aller on retourne dans les archives du blog pour le pain d'épices  et le confit d'oignons .

Pour le pain d'épices, faire la recette habituelle,...

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Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

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Site : http://www.enclosdumellet.fr

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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin

Publié le 26 Décembre 2016

 

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel

& Romarin 

4 belles escalopes de foie gras (épaisses)

1 rincée d'Armagnac

1 dl de vinaigre balsamique

1 càs (ou plus) de miel

1 branche de romarin

12 tranches de pain toast

Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices

1 petite branche de...

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Foie Gras de Canard Entier au Verjus et au Pamplemousse Rose

Foie Gras de Canard Entier au Verjus et au Pamplemousse Rose

Recette originale du Chef du Parc, Franck Putelat

D'une manière générale, le Foie Gras se sert...

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Date: 2017-05-17 06:29:00
Site : http://fr.rougie.com

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foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
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