Le foie gras et son histoire - et ses meilleures recettes

Quelle est le rapport entre l'Egypte et le foie gras ? C'est très simple, c'est le pays de naissance du foie gras ou plutôt du foie grue devrait-on dire....

L'origine Egyptienne

Les Égyptiens en observant les oies et es canards sauvages se gaver naturellement avant leur migration découvrirent à l'aube du IIIème millénaire le foie gras. Ils se mirent à gaver les grues avec du Nil et...

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Date: 2017-05-17 08:44:34
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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit

Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
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Foie gras - Guide d'achat - UFC-Que Choisir

-> Test Que Choisir :  Comparatif Foie gras

 

Oie ou canard ?

C'est affaire de goût. Moins coûteux à élever et à gaver que l'oie, le canard représente plus de 95 % de la production française. Son goût est plus puissant et plus rustique que celui de l'oie parfois jugé plus fade mais dont les amateurs apprécient la subtilité et la finesse.

Moins gras que le canard, le foie gras d'oie...

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Site : https://www.quechoisir.org

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
Site : http://www.dailyconso.com

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Foie gras maison en terrine au four | Aux Fourneaux

La recette de foie gras maison en terrine cuisson au four 

Comment préparer du foie gras maison pour les fêtes ? Et bien finalement c'est facile, ce n'est pas vraiment compliqué ! Qu'il soit préparé au torchon, à la vapeur, en terrine, stérilisé, en bocaux... le foie gras a une place de choix en entrée du repas de Noël .

Faire son foie gras est très facile et revient moins cher que de...

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Site : http://www.aux-fourneaux.fr

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Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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salade au saumon fumé et au foie gras recette

          Pour 2 personnes   6 topin ...

www.saveursetfantaisies.com

Une belle entrée de fête Pour 4 personnes    500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...

www.teafolie.fr

ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...

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Site : http://www.speedrecette.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras de canard mi cuit en conserve / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / conservation foie gras maison mi cuit

Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en ...

Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.

Mélanger le poivre et sel dans un récipient.

Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.

Le jour...

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Date: 2017-05-17 04:23:20
Site : http://madame.lefigaro.fr

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...

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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison

Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.

12 Déc

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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras et toast de pain d'epices / recette preparation foie gras terrine / terrine de foie gras au pain d'epice figues / terrine de foie gras au pain d'epice

La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Site : http://www.foodavenue.fr

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Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...

Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes

12/10/2012

Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !

+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four

Choisissez un beau foie gras que vous...

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Site : http://blog.laroutegourmandedesbasques.com

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Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Site : http://www.aufeminin.com

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Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Site : http://a-la-louche.typepad.fr

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pâté de faisan au foie gras • La cuisine d'agnèsLa cuisine ...

1 sachet de gelée en poudre

sel et poivre

recette festive avec ce pâté de faisan au foie gras

" data-medium-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/03/pâté-de-faisan-au-foie-gras-3-300x195.jpg" data-large-file="http://lacuisinedagnes.com/wp-content/uploads/2015/03/pâté-de-faisan-au-foie-gras-3-1024x668.jpg" class="aligncenter size-full wp-image-8169" alt="pâté de faisan...

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Foie gras mi-cuit à la vapeur - Un dejeuner de soleil

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Si vous avez envie de préparer du foie gras maison pour les fêtes ou pas (c'est un jeu d'enfant) mais n'avez aucune expérience ni aucun ustensile particulier ou simplement n'avez pas envie de vous prendre la tête cette recette de foie gras à la vapeur est pour vous ! Cela fait des années que je la voie tourner et puis finalement...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

144 recettes de foie gras et magret à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de magret .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et magret pour la lire sur le blog de son auteur.

Kancombavatouva  15/02/14  23:50

Pas vraiment une recette, pas vraiment de la cuisine, pas...

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Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...

Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 foie gras cru (500 gr) 

3 cuill. à soupe d'armagnac 

2 pincées de piment d'Espelette

1/2 cuill. à café de sel

1/2 cuill. à café de poivre

Préparation :

Dénerver le foie gras. 

Saler, poivrer...

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
Site : http://eaualabouche.blogs.france24.com

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras cuit au sel au torchon

Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

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FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE

plat de volaille du chef MICKAEL PETIT

Pour 8 personnes

  1 foie gras de canard cru de 550 g

  7 g de fleur de sel

  1 g de poivre noir moulu

  1 pincée de sucre semoule

  2 petites cuillères à café de porto

  100 g de graisse de canard

1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...

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Date: 2009-12-13 20:55:55
Site : http://forums.france3.fr

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couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Les produits - foie-gras-oie-sarlat.com

La veille, prendre un foie gras cru (500g). Le dénerver. Déposer le foie dans une terrine, ajouter une cuillère à café de sel, un tiers de cuillère à café de poivre, ajouter également selon convenance une cuillère à café d'un alccol fort, ou de Monbazillac ou de Porto. Laisser macécer au moins une heure. Déposer le foie dans un moule en aluminium. Chaufffer le four au maximum...

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Date: 2011-10-13 14:57:05
Site : http://foie-gras-oie-sarlat.com

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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Site : http://saveurpassion.over-blog.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit au torchon / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde

Foie gras au micro-onde, plus rapide ça n'est pas possible ...

Foie gras au micro-onde, plus rapide ça n'est pas possible!

Je me ferais bien un peu de foie gras moi, pas vous?

Plutôt que d'acheter mon foie tout fait, tout cuit je me serais bien lancée dans l'aventure du foie gras maison.

Mais j'avais dans l'idée que c'était long, fastidieux, voire même hasardeux. Selon mon concept préféré du « tu mets tout dans le robot et c'est prêt », je me...

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Site : http://lafourmiele.com

Thèmes liés : recette foie gras maison micro onde / foie gras rapide au micro onde / recette foie gras rapide micro onde / cuisson foie gras micro onde thierry marx / foie gras cuit au micro onde

Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Terrine de Foie Gras au Speculoos & Chutney de Poires | La ...

Allez enfin une (première) recette pour les fêtes. Et on commence avec l'entrée, la star des fêtes de fin d'année ; Le foie gras ! Non, mais le foie gras, c'est quand même le meilleur « pâté » du monde (oui bah techniquement quand c'est en terrine, c'est un peu du pâté ! de bourg, certes, mais du pâté quand même), je crois que c'est moi qu'on pourrait gaver comme une oie avec ça...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : terrine de foie gras d'oie frais / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / c'est quoi du foie gras frais / cuisson d'un foie gras au bain marie / recette cuisson foie gras frais en terrine

Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...

La veille :

- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.

- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.

 

- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.

- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

- Laisser refroidir dans le fond....

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard

sauce pour accompagner le foie gras poêlé recette

note 3.1

votes 16

Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...

delicesdemimm.canalblog.com

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Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Foie Gras Frais pas cher - Foie gras - comparer les prix ...

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Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...

Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !

Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !

Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...

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Thèmes liés : comment faire cuire un foie gras en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras terrine four bain marie / comment faire cuire le foie gras frais / recette d une terrine de foie gras

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais - La recette ...

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Nettoyer et assaisonner du foie gras frais

Pour : Toutes préparations à base de foie gras frais, dans le but de le cuisiner en terrine, en bocal ou en conserve.

Durée :

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Ingrédients pour Toutes...

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Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / cuisiner le foie gras frais en terrine / recette d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais

assiette composée foie gras recette - speedrecette.com

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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...

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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...

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Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / confiture d'oignons accompagnement foie gras

pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...

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Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...

doriannn.blogspot.com

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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / cuisine facile foie gras de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Recette du foie gras d'Alsace - foie gras maison - jds.fr

DR Recette du foie gras d'Alsace

Nous vous proposons de préparer votre propre foie gras. A celles et ceux qui objecteront que ce plat succulent est hors de prix nous rétorquerons que vous vous en tirerez deux fois moins cher en le préparant vous-mêmes. Sinon, faites comme tous les petits gourmets futés, achetez le en promo après les fêtes...

Avant d'attaquer cette préparation, somme toute...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / recette foie gras d'oie alsace / terrine de foie gras d'oie frais

Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo

Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.

Pour une terrine de 500 ml :

1 lobe de foie gras cru (+-500g)

5 ml de fleur de sel

5 tours de moulin à poivre

1 ml de mélange 4 épices,

25 ml de porto ou sauternes

Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...

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Thèmes liés : recette de foie gras cru en terrine / recette foie gras simple terrine / recette foie gras frais en terrine au four / recette foie gras en terrine au four / terrine de foie gras cru

Terrine de foie gras confit et sa confiture de figues aux ...

Laisser le foie gras de canard a température ambiante environ 30 mn recouvert d'un papier film. Séparer le petit lobe du grand, et les dénerver à l'aide du dos d'une cuillère. Prendre soin de ne pas trop le travailler entre les mains, afin de ne pas le chauffer. Lorsque le foie gras est dénervé, les étaler sur un papier sulfurisé. Assaisonner avec tous les ingrédients, recouvrir avec un papier film, et laisser mariner environ 1H.

Disposer le foie gras dans une...

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Date: 2017-05-17 05:54:41
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Foie gras poêlé aux truffes... recette

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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...

bulle2gourmande.canalblog.com

note 3.5

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C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...

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