Articles sélectionnés pour le thème : cuire un foie gras au four au bain marie
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Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ] : La cuisine
Re: Cuisson du foie gras [Pas assez cuit, que faire ]
de Tartopoir » Ven 23 Déc 2011 16:00
C'est étrange, car même cru, un foie gras n'est pas amer. Moi je le retire du four quand le thermomètre indique 39°C à coeur, il monte ensuite jusqu'à 41, mais pas plus. Il est donc mi cuit et parfait en texture et en...
Site :
http://forum.chefsimon.lemonde.fr
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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article
DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison
Quelques conseils
Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...
Site :
http://www.foodavenue.fr
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
Voir la recette en vidéo »
1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-05-17 03:21:59
Site :
http://madame.lefigaro.fr
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
Direct LCI
ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
Site :
http://www.lci.fr
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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
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Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you
Foie gras cuit sous-vide à basse température
Publié le
23 décembre 2016
par By acb 4 you
En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...
Site :
http://www.byacb4you.com
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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
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https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix de muscade...
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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com
Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...
forum
15 décembre 2006 à 8h37
il est congelé et je dispose de figues surgelées.
j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.
Comment déveiner un foie gras cru ?
Comment déveiner un foie gras cru ?
Betterave crue : comment la préparer ?
Comment...
Date: 2006-12-27 09:46:51
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard
Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras au gros sel et piment d'espelette
Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...
Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!
Ingrédients pour 6 personnes :
1 foie gras cru (500 gr)
3 cuill. à soupe d'armagnac
2 pincées de piment d'Espelette
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de poivre
Préparation :
Dénerver le foie gras.
Saler, poivrer...
Site :
http://www.ptitecuisinedepauline.com
Thèmes liés : terrine foie gras cru armagnac / sel poivre foie gras terrine / cuisine terrine de foie gras / sel foie gras terrine / foie gras terrine bain marie
Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie
Foie de lotte...comme un foie gras
02 décembre 2016
Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...
Site :
http://www.recettealannie.fr
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve
recette Terrine de sanglier foie gras et pistaches graisse ...
Demander à votre boucher d'énerver votre épaule de sanglier
Mettre les échalotes à confire avec la graisse d'oie. Elles doivent être fondantes
Passer au broyeur à viande avec une grille épaisse la gorge, l'épaule, le foie et les...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine sanglier foie gras recette / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras
Terrine de foie gras confit et sa confiture de figues aux ...
Laisser le foie gras de canard a température ambiante environ 30 mn recouvert d'un papier film. Séparer le petit lobe du grand, et les dénerver à l'aide du dos d'une cuillère. Prendre soin de ne pas trop le travailler entre les mains, afin de ne pas le chauffer. Lorsque le foie gras est dénervé, les étaler sur un papier sulfurisé. Assaisonner avec tous les ingrédients, recouvrir avec un papier film, et laisser mariner environ 1H.
Disposer le foie gras dans une...
Date: 2017-05-17 05:54:41
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : terrine de foie gras frais aux figues / cuire un foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras frais / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras aux figues
Recette flan de foie gras au caramel au porto | Cahier de ...
40 g de sucre
Conseils et astuces
Pour une entrée originale : vous pouvez servir le flan de foie gras (sans le caramel) posé au centre d'une crème de lentilles chaude avec une feuille...
Site :
http://www.cahierdecuisine.com
Thèmes liés : recette flan de foie gras au porto / recette flan de foie gras / flan de foie gras au porto / cuire un foie gras au four au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie
Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog
2 filets mignons de marcassin
200 g de foie gras frais
1 kg de collier de marcassin
500 g de gorge de porc
500 g de foie de volaille
1 bonne c à s de persil haché
1 c à s d'estragon finement ciselé
1 oignon
1 c à s de cognac
sel, poivre
Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).
Mettez ce hachis dans un saladier,...
Date: 2017-05-15 06:11:58
Site :
http://www.paperblog.fr
Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine
Technique de cuisine : cuire un foie gras au naturel.
Un bol
Méthode :
1. Tassez le foie assaisonné dans la terrine et faites-le cuire entre 15 et 20 minutes au bain-marie (50°C à coeur) dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6). Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit être tiède au toucher.
2. Laissez refroidir à température ambiante puis...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / cuire foie gras au bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle
Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs
Terrine de foie gras maison
Publié le
18 décembre 2014
par Carinette
Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.
C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan
The Truth About Vegetarinism
Faux Foie Gras : 3 Recettes
La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes. J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...
Site :
http://www.jardinvegan.com
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
Site :
http://www.denisolivier.com
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
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Recette - Terrine de foie gras du Gers au floc de Gascogne ...
2,5 cl de floc de gascogne
3g de poivre fumé
1 beau foie gras du gers
Pour le chutney
1 c à c de coriandre en grains
Pour la gelée
10 cl de floc de Gascogne
1/2g d'agar agar
1 cm de gingembre frais
1 tête d'ail blanc
20 cl de vinaigre balsamique blanc
2 c à s de sucre en poudre
2 oignon
10 cl de floc de Gascogne
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Dénerver le foie. Bien l'ouvrir pour...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette accompagnement terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case
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Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
Site :
http://encuisinectout.over-blog.com
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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail
Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...
Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...
Date: 2017-05-17 04:47:24
Site :
http://www.heliciculture.net
Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard
Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
Site :
http://www.lassiettedanslesetoiles.fr
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / macaroni truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / recette coeur de canard farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit
ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...
VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................
8 de desembre de 2010
Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey
Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru
Première étape hyper...
Date: 2015-11-18 20:13:24
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Recette Filet de boeuf sauce foie gras | Recette Santé ...
Envoyer par courriel
Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras
1 rôti de filet de boeuf de 1 kg 2 cuillères à soupe de poivre concassé 1 petite boite de foie gras 1 cuillère à soupe d'huile 1 verre de bon bordeaux rouge 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin
Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras
Préchauffer le four à 230°C (th 7).
Badigeonner le...
Date: 2017-05-17 08:02:35
Site :
http://www.femmesplus.fr
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Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com
Ingrédients (4 personnes):
Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel
1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice
FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
Site :
http://plaisirgustatif.canalblog.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras micro onde / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisson foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
600g de foies frais de canard
16g de sel fin, 3g de poivre blanc
1 pointe de noix de muscade
épices
1 cc de sucre de semoule
2 cl de porto
Préparation de la recette :
Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.
Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais
Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
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Date: 2017-05-13 11:42:51
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
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Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne
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Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Ille-et-Vilaine (35)
Entrée
Région : Bretagne ( Ille-et-Vilaine )
Calories : Moyennes.
Vin : Vin d\'anjou ou du Saumurois
Ingrédients pour la recette Pâté de Foie de porc à la...
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http://www.recettes-et-terroirs.com
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
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S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
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CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande
CHAPON FARCI AU FOIE GRAS
Ingrédients pour 8 personnes
1 Chapon 3kg
o Chair à saucisse 100gr
o Pain de mie 4tr
o Lait 10cl
o Bouillon de poule 2,5l
o Crème fraîche 20cl
o Sel pm
o Poivre du moulin pm
Préparation
Confectionner la farce :
Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...
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http://www.kerviande-online.com
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Cuisson des oeufs
La cuisson des oeufs varie selon son calibre. Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille, sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire), sa température ( sortant du réfrigérateur ou...
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