Site : http://www.passeportsante.net

Classement : 64 / 452

7 articles sélectionnés

Grossesse - Que manger ou ne pas manger quand on est ...

 

Fer et anémie

Les besoins en fer sont augmentés durant la grossesse passant de 18 mg par jour à 27 mg par jour. C'est surtout au cours du deuxième et troisième trimestre que les besoins sont importants à combler afin d'augmenter le volume sanguin de la mère et favoriser la croissance du foetus. Comme pour l'acide folique, un supplément en fer est nécessaire durant la grossesse car il...

Lire la suite

Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / foie gras femmes enceintes / foie gras pain d'epice confiture d'orange / repas foie gras entree

Le Boeuf - Bienfaits, Les meilleures cuissons, propriétés ...

POURQUOI METTRE LE BOEUF AU MENU?

En cas d'anémie, il fournit une bonne dose de fer.

Le boeuf offre des possibilités culinaires très variées, de l'incontournable hamburger aux currys, en passant par les ragoûts et les plats mijotés.

Si l'on en mange modérément et si l'on choisit des pièces maigres, le boeuf est un aliment très nutritif. Il contient des protéines de haute qualité.

Le...

Lire la suite

Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / cuisson roti de boeuf au foie gras / viande blanche sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras

Huile de Poisson (oméga-3) - Bienfaits, Utilisation ...

 

Autres noms : oméga-3 marins, acides gras polyinsaturés, acides gras à longue chaîne, acides gras oméga-3, AEP, ADH.

L'huile de poisson de même que l'huile de krill constituent de bonnes sources d'acide eicosapentaénoïque (AEP) et d'acide docosahexaénoïque (ADH), 2 substances qui font partie de la famille des acides gras oméga-3. Pour en savoir plus, consultez notre fiche Oméga-3...

Lire la suite

Thèmes liés : foie gras et poisson / foie gras huile essentielle / conservation d un foie gras / vente foie gras huile / foie gras huile

Quels sont les symptômes d'une grossesse

Quels sont les symptômes d'une grossesse ?

La grossesse est le terme employé lorsqu'une femme a un foetus qui grandit en elle, la plupart du temps dans l'utérus.

La grossesse chez l'humain dure environ 40 semaines, ou un peu plus de 9 mois, à partir de la dernière période de menstruations jusqu'à la naissance de l'enfant.

Diagnostic de la grossesse

Des tests de grossesse sont vendus en...

Lire la suite

Thèmes liés : foie gras cuit femme enceinte / foie gras femmes enceintes

Le Riz sauvage - Bienfaits, Valeur nutritive - Pourquoi le ...

Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.

Des composés à la fois nuisibles et bénéfiques dans les céréales

Les grains céréaliers contiennent des composés phytochimiques . L'acide phytique, l'un des plus abondants microconstituants du grain, en est un bon exemple. Ce composé que l'on retrouve en plus grande quantité dans l'enveloppe externe du grain...

Lire la suite

Thèmes liés : nourriture d'un canard sauvage

Le Saumon - Le choisir, la cuisson, les sauces, ses bienfaits

Le saumon est un poisson à la chair rosée orangée qui appartient à la famille des salmonidés. Les espèces de saumon les plus retrouvées en épicerie sont le saumon de l'Atlantique (saumon d'élevage) et trois espèces de saumon sauvage du Pacifique (le rouge, le kéta et le rose) qui, en raison de la distance, sont fréquemment consommées en conserve. Le saumon rouge, également appelé...

Lire la suite

Thèmes liés : fois gras saumon

L'Arachide (Cacahuète) - Les véritables bienfaits

haut

Le terme « arachide », qui est apparu dans la langue française à la fin du XVIIIe siècle, vient du latin arachidna, emprunté au grec arakidna ou arakos, qui désignait originalement la « gesse », une autre légumineuse (parente des pois de senteur) qui ressemble à l'arachide.

Le terme « cacahuète » est apparu au début du XIXe siècle. Il vient de l'espagnol cacahuate,...

Lire la suite

Thèmes liés : recette sauce fois gras